- 掲示板
こんなもんがあるから
怠け者が増える
[スレ作成日時]2017-08-24 12:56:28
こんなもんがあるから
怠け者が増える
[スレ作成日時]2017-08-24 12:56:28
↑
それがどうした
⇑
働かないオッサン、怒ったー
まぁ生活保護無くなって、弱者保護しなくなって、どうにもならない人間が蔓延して治安が悪化して事件に巻き込まれる可能性が上がるくらいなら生活保護でおとなしくさせてるほうがいいな
治安の悪化は家族へのリスク、頑張って税金払おう
生活保護制度は永遠に不滅です 楽して暮らす楽園ニッポン! アハハハハハハッ
↑このようにちょっとのお金あげて大人しくしてもらいましょう。
日本を好きになっているようですし
これが生活保護の効果
そうだよ楽して暮らすナマポ
おまえら労働者は汗して労働しナマポのためにも税金払えよ(笑)
効果てきめんじゃないか・・
貧困層に小銭与えて犯罪予備軍をコントロール
そういうことなのね。
少子高齢化で、納税者は減少し続けている、生活保護は減らないようだけどね。
このさき増税は避けられないが、納税者は生活保護と共倒れかな?
共倒れの意味が分かりませんが、税収が少なくなれば配分が少なくなるだけでは?
ある程度まで増税はするでしょうが生活保護に回す税金が減って生活保護者が困窮するだけです。
生活に困窮して犯罪犯して刑務所入っても衣食住完備されているので結局税金の負担は変わらないだろうし・・
そういう方が少しでも減っていけばいいですね
ナマポの受給額は最低限の金額だから極端に減らすことはできない
ナマポのために増税すればいいだけだよ
この制度は憲法変えなきゃなくならない
将来はベーシックインカム導入でみんなが遊んで暮らせ
まぁ最低限の金与えといて遊ばせておこう
たくさん納税するのも社会貢献だからがんばって会社大きくしましょう
社員のためにもなるし
共倒れはしないでしょう。保護費受給が、増えれば増えるほど、配分は減らせざるを得ないと思います。
減額(扶助の廃止含)現物支給(現金を減らす)集団(家賃扶助の減額)は遠い話では無いと思います。
減らしたら犯罪犯すぞ!と威嚇する健康体で仕事が我慢が出来ず、継続すら出来ない方々に、イヤな義務をガンガン強要される刑務所は到底、無理です。
ついでに子供手当もなくしてほしい。子供がいない家庭と差別してるのか? 子供のためになど使ってないのだから支給する必要ない。百歩譲って支給するならノートとか体操着とか現物支給にしろ。生活保護も金じゃなくて仮設住宅と食料の現物支給にしろ。
↑
おまえはバカか現金で支給することで最低限の文化的生活が成立する、文化的な暮らしが条件だ
現物支給なら倍の経費掛かるんじゃねーのか、人件費がかかりすぎ、現金なら配るか振込で終わりだ
クーポン制にしてもそのための商施設などのインフラが必用で金掛かりすぎだアホ
働けよ!
働けないから生活保護だろ ばぁ~か
≫57
子供は、大きくなって働いて、納税し年金を掛ける。
あーたが働いて年金を掛けておれば、あーたの親がその年金を受け取る。
あーたが年金を貰うようになれば、
他人が苦労して育てた他人の子供が掛ける年金を貰う。
子育て放棄すると、あーたが貰える年金は・・・・ サビシイーーー
無能でも働けるなら労働者は働けばいいんだよ
日本では働けなくても最低限の文化的生活は保障される決まりだ
それが民主国家というものだ、黙って納税してろ