この辺の近くに住んでますが、お店もそこそこあり便利です。北浦和駅もそこそこ近いし。北浦和は浦和より落ち着いていて、いいですよ。新都心も自転車圏内だし。都内通勤の場合、浦和駅乗り換えにしても、たった一駅だし、慣れたら苦にならないと思います。
総住戸100戸超えだと共用スペースなどがありそうですね。
北浦和は生活環境がいいのでファミリー世帯にも人気が出そうなマンションです。
間取りの広さにもよるでしょうけれど。
住戸数が多いのでファミリー世帯向けだと思いました。
緑もあり、のびのびと子育てしていける環境であり、
交通アクセスも良いため、家族の望む条件が揃っているのもあるでしょう。
プラン内容を見ると、各部屋に窓があったり通気性も良さそうです。
駐車場は総戸数の半数ですが、平置きなので便利だと思います。
都心へ行くのにもそれほど時間がかからず行けること、乗り換え待ち時間も少なくて、電車の間隔もかなりあるので赤羽駅で乗り換えれば、それほど時間も要することなくいけるのは利点
都心だけでなく大宮駅も近くて買い物にも便利なのが良い
ただ、朝の通勤ラッシュはかなり混雑率が高そうなのが気になるかな。
医療施設も充実していてメディカルセンターがあるので、自分が高齢になった時のことを考えても、小さな子供がいる親目線でも、安心して暮らせそう。