167さんに同意
荻野工務店で建てた方なのか、検討中の方なのか、言えることは、火の無い所に煙は立たないですよね?
荻野工務店で建てた方は、他のハウスメーカーにない魅力や信頼があり決めたことでしょう。
大半の方は家づくりは一生に一度の大きな買物だと思います。何十年も住宅ローンを払う責任の重さがあるがゆえに真剣さも怒りもあるのだと思います。
社長が、外車に乗ったり、本を出版したり、新築されるお客様が増えたり、会社が伸びることは喜ばしいことですよね?
ただ、忘れてはいけない、怠ってはいけない事ってありますよね?
電話連絡や点検やアフターメンテナンスやその他もあると思いますよ。
荻野工務店の社長は、「有言実行」ですよね⁉︎
>>163 匿名さん
女性社員さんで夜働いている方がいらっしゃるのですか⁉︎
社長は外車乗って、家づくりの本出して、社員は稼げるイメージでしたが、なかなか大変なのですかね‥
最悪です。売ればいいだけ。
>>164 名無しさん
社員さんも変わりましたよね、あのちょつと太った大きな営業さんどうしたのですかね、かなり頑張りやでナンバーワンみたいで、最近見ないのでどうしたのかな?辞めたのかしら?
こちらで建てたけどそんな文句いうほど気になるところはないですよ。生活は快適です。今まではあまり家に帰らない生活でしたが今はすぐに帰りたくなります。それほど落ち着く家です。
>>175 通りがかりさん
完成見学会でニコニコ、打合せでニコニコ、建てる前のお客様にニコニコ、しかしこちらとしては点検で見落とし、アフターメンテナンス遅い、言ってることが違う、とてもニコニコしていられませんよね!自慢気に外車を乗り回す社長さんお客様に感謝ですよね⁉︎
坪単価高いっていっても承知の上ですし、そんな損したとも思ってないです。十分余裕を持った上で家は買ってます。個人的には十分だと思ってます。ほかにみにいったハウスメーカー、工務店の方がよっぽどひどい接客されました。
アフターメンテナンスも普通に来てますし、そのほかにもきになることあれば相談にも乗ってくれてます。せっかく建てたご自身の家に不満があるならよくわからないいちゃもん?をここでするよりもっとほかに方法あると思いますよ。
荻野工務店?
最悪だよ。壁にひび割れするし、メンテないし。そして高いし。
何が自然素材だよ。笑わせるな。
社長は私立越生出身。そんなのに家を任せられますか?
よく考えて下さい。
住ま〇るにいた社員が今、荻野工務店にいる。
当時、その社員がなりすまして投稿したと思われるものがいくつかあった。
まだやっているのかもしれないね。
>>180 アンチ荻野さん
築2年です。荻野工務店の言い訳は、木は生きていますから!経年劣化です!
点検も見落としが多いので気をつけた方がいいですよ!
家は、外壁、床下、見落としがありました。
>>180 アンチ荻野さん
アフターメンテナンス、欠陥箇所が多すぎて対応が出来ていません。
荻野工務店の社員はプロではなく、DIY好きなど素人集まり、センスもありませんね。
私は、信頼して一生に一度の家づくりを荻野工務店に決めたのですがとても残念です。
お客様の信頼を裏切らないでもらいたい。