- 掲示板
反日国に行って気分がいいか?
韓国観光公社によると、2016年12月27日、韓国を訪問する外国人旅行者がはじめて年間1700万人を達成した。これは、過去最高だった2014年の1420万人を280万人上回る数字。そのうち日本人の訪韓旅行者は前年比24.8%増の229万人となる見通し。
[スレ作成日時]2017-08-21 08:08:56
反日国に行って気分がいいか?
韓国観光公社によると、2016年12月27日、韓国を訪問する外国人旅行者がはじめて年間1700万人を達成した。これは、過去最高だった2014年の1420万人を280万人上回る数字。そのうち日本人の訪韓旅行者は前年比24.8%増の229万人となる見通し。
[スレ作成日時]2017-08-21 08:08:56
<台湾>日本からの修学旅行トップに 10年前の11倍超
修学旅行で日本から台湾に行く高校生が10年前と比べ11倍超に急増し、
海外の修学旅行先で米国を抜いてトップに立った。
親日的で治安が良いうえ、地方都市の航空路線が急激に増えて
利便性が高まったことが背景にあるようだ。
対照的に中国や韓国への修学旅行は急減しており、
外交問題が影響している可能性がある。
台湾は友好的で良い感じですよねぇ。
んだんだ。笑
そうですね。
日本人を名乗っている姦国人や中国人がいますからね。笑
ピョンチャンのホテルは物凄い高い。
こも時とばかり、大かせぎしたいらしい。
ボロもうけ体制だな
姦国人や中国人はあちこちで問題を起こしては日本人だと名乗っています。
本当に迷惑な人たちですよね。
悪い事する時は、”日本人”と名乗る韓国人
東南アジアで世界遺産に迷惑行為を繰り返す「アイ・アム・ジャパニーズ!」男を直撃! すると、流暢な韓国語を……
東南アジア各地の観光地で、世界遺産の遺跡などに禁止行為をするなどしていた「自称・日本人」が、実は韓国人であることがわかった。日本人を名乗ってマナー違反などを繰り返していた当人を直撃したところ「自分は日本人だ」と主張したが、話していたのは日本語ではなく、韓国語だったのである。
悪いことする時は日本人
昨年、タイやカンボジアの世界遺産の遺跡などで立入禁止の区域に侵入したり、撮影禁止の場所での撮影、登ってはいけない遺跡によじ登るなどの迷惑行為を繰り返していた男が、いずれの場所でも「日本人」を名乗っていたことが、観光事業者や旅行者から報告されていた。ある目撃者によると男は昨年、カンボジアの世界遺産、アンコールワットでは飲んでいたジュースを遺跡の壁にかけたり、よじ登ったりして警備員に取り押さえられたが、「フロム・ジャパン」と叫んでいたという。
韓国には、関わったらダメですからね
んだんだ。笑
笑顔で話す人たちは下心があるw
んだんだ。笑笑
今姦国に行くのは非常に危険ですということか。笑
安倍首相が訪韓で「在韓邦人退避」要求、「人間の盾」阻止へ
2/1(木) 16:56配信
夕刊フジ
安倍晋三首相の韓国訪問をどう考えるか。慰安婦問題を平然と蒸し返した、文在寅(ムン・ジェイン)政権に「平昌(ピョンチャン)冬季五輪の祝意を伝えに首相が出向く必要はない」という意見は理解できる。
だが、日本は差し迫った重大な問題を抱えている。「在韓邦人の退避」である。朝鮮半島の緊張が高まるなか、観光客を含めて約6万人の邦人をどう日本に退避させるか。いまは安倍首相が、文大統領の理解と協力を得なければならない局面なのだ。
平昌五輪・パラリンピックを前に、朝鮮半島の緊張は一見、緩んだかに見える。ところが、水面下ではまったく違う。
ジェームズ・マティス米国防長官と、韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防相は1月26日、ハワイで会談し、延期している米韓合同軍事演習を3月18日までのパラリンピック終了後、直ちに実施する方針で一致した。
北朝鮮は「演習凍結」を求めていたが、米国はそんな意思がないことをはっきりさせた。一時の延期は五輪という「平和の祭典」に冷水をかけないための措置にすぎない。
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が「核・ミサイル開発」を放棄しない限り、米国は軍事オプションを残している。一部には「演習が、そのまま実戦に移行するのではないか」という見方さえあるほどだ。
マイク・ポンペオCIA(中央情報局)長官は最近の講演で「北朝鮮のミサイルが米国本土攻撃能力を持つまで、あと数カ月」と語っている。つまり猶予は数カ月しか残っていない。
そんななか、日本にとって喫緊の課題は在韓邦人の退避問題である。政府は水面下で、韓国に邦人退避のための自衛隊派遣を打診してきたが、色よい返事を得ていない。
日本は有事となれば自衛隊機や護衛艦、輸送艦などを韓国に送り込んで、大規模な邦人退避活動を展開する方針だ。ところが、韓国が自衛隊の上陸や着陸、接岸に応じなければ、計画は水の泡になってしまう。
言うまでもなく「邦人の安全確保」は政権の最重要課題である。今回の訪韓は事務方に任せず、安倍首相が現地に乗り込んで直接、文氏に了解を迫る、いわば「背水の陣」で臨む機会なのだ。
この問題は、文政権の本質を見極めるリトマス試験紙でもある。もしも文氏が断るなら、在韓邦人を「人間の盾」に使って米国の攻撃を阻止する思惑が隠れている、とみていいだろう。
文政権は平昌五輪の女子アイスホッケーで北朝鮮を優遇し、南北合同チームを編成した。慰安婦問題では日韓合意見直しに動いた。一連の動きは、韓国が「北朝鮮包囲網からの離脱」を模索しているように見える。
そう考えれば、邦人退避問題でも韓国が日本の要請を拒む可能性は十分にある。
邦人退避に協力しないのであれば、文政権の「親北容共路線」がいよいよはっきりする。そうなら、日米はそれを前提として、今後の対応を考えなくてはならない。
安倍首相は訪韓で、慰安婦問題と北朝鮮の「核・ミサイル」、さらに邦人退避問題で文政権に毅然とした態度を示すべきだ。ここは日本だけでなく、米国にとっても正念場である。
平壌オリンピック、北から工作員が押し寄せて来たよ、
選手もポツリポツリいるようだ、
オリンピックで話題集めのバフォーマンスは、ナイショの話はアノネのネ、
「将軍様は核ミサイルづくりに頑張ってるもん、ナイショナイショ」
それは全然ナイショではありません。笑
やめてくれよ!
日本に来なくていいよ!!
韓国で日本語人気、再燃のワケ 関西弁学ぶサークル、高校の第2外国語にも
2/2(金) 7:30配信
西日本新聞
昨年11月、釜山市役所で緊急的に開かれた日本への就職面接会。700人を超える学生が参加登録した
韓国で日本語の学習熱が復調傾向にある。人手不足が深刻化する日本への就職に関心を持つ学生が増えたことなど、経済・政治情勢の変化が背景にある。釜山市の大学では、一般的な日本語の勉強にとどまらず、方言の練習や就職活動の面接指導など、多彩な取り組みが行われている。
「もいっぺん、ゆうてみい~」。同市にある釜山外国語大。一室では学生たちが日本の漫画を朗読しながら関西弁を学んでいた。
このサークルは昨秋発足。韓国では2017年の15~29歳の失業率が9・9%に達するなど若者の就職難が深刻化。労働力不足の日本への就職を目指す人が増えている。同大では近年、関西の企業に就職する学生が増えてきたことから、標準語だけでは入社後しばらく会話に苦労するだろうと、日本人教員の発案でこのサークルができた。
メンバーは現在8人。4月から大阪の企業に就職予定の李光鉉(イクァンヒョン)さん(24)は「関西弁は本当に難しい。少しでも多くの言葉を勉強したい」と意欲を見せた。
.
「日本語能力試験」韓国内の受験者は増
国際交流基金(東京)によると、韓国は日本語学習者が多く、15年は世界3位の約55万人(日本語教育機関調査、3年に1度実施)。高校の第2外国語の一つとなっているなど中高生の学習者が多いことが背景にあるが、世界1位だった09年の約96万人をピークに日本語学習者は減っていた。
ところが、同基金が実施する「日本語能力試験」(年2回)で16年、韓国内の受験者が前年比11・9%増の6万771人に。17年はまだ申込者数しか公表されていないが、その段階でも前年比14・4%増。受験者数は7万人を超える可能性が出ている。
人気回復の理由について「日本への就職に関心を持ち、就職に有利として受験する人が増えている」と、同基金ソウル日本文化センターの山崎宏樹所長は分析する。また格安航空会社(LCC)の日本航路拡大で、訪日韓国人観光客が増加していることから、年齢が高い層の受験者も増えているようだ。
そう、韓国とは関わりたくないもん
んだんだ。笑
姦国人留学生が日本に大量に来てます。
どうしますか?
オリンピック会場前で北朝鮮追放運動が激化しておりめす!あまり報道したい日本。
↑
日本語変ですよ。
中国系ですか。笑