駅徒歩3分の場所に戸建てなんて贅沢ではないですか。普通に考えるとマンションになっててもおかしくないと思うんですけど。中高層住居専用地域ということはマンションなどを建ててもいいわけですよね?そこにあえて戸建てとは。土地の幅が狭いとかでしょうか。
価格は五千万円前後、安くはないですが、車二台分のスペースと庭が少しと広々した家となると、それくらいの価格になってしまうのでしょう。
三菱の日限山よりはかなり安そうだけど、高圧電線のもろ真下だよねここ
マンションができなかったのはそのせいじゃない?
地図を見ると真下は避けて住宅街がつくられてたのに他に開発するところがなくなって、ついにここにまで手を出したかって感じ
しかも2つの高圧電線が並行して、走ってるところだしちょっと敬遠してしまうわ
そうなんですね。
サイトに載っている写真を見ると電線は確認できますがその更に上にあるってことなのかしら。
周辺の状況については要確認ですかね。
現地説明会があるらしいですが、影響その他については聞いたら答えてもらえるものなのでしょうか。
区画図にあるナンバーの付いていないところはもう販売済み?それともこれからですか?
現地みてきたけど、高圧電線のもろ真下だったよ
区画によっては直下からずれてるかもしれないけど電線からの距離は変わらないと思う。
影響を気にしない人にとってはお買い得かもしれん。
三菱のパークハウスは軽く6000万オーバーときくし、それに比べたら破格
先日説明会に参加してきました。
送電線に関する調査は東京電力に依頼して調査されていましたよ!
屋根が付いていない状態で計測されたらしく、
一番高いところで0.4μテスラの電磁波量らしいです。
少し調べるとスマホなどの家電製品が発する電磁波の方が強いみたいですが、
実際どうなんですかね?
検討板ユーザーさんがおっしゃるように、電磁波が気にならない方には
駅近くで車2台停められる物件としては破格だと思います。
0.4μテスラという電磁波量が問題ない値であれば、
前向きに検討していきたいですね!
0.4μテスラについて検索して調べてみたら、下記のサイトがヒットしました。
一般財団法人 電気安全環境研究所(JET)
http://www.jeic-emf.jp/
自分て見てもなんだかよくわからないのでURLだけ残しておきます。
表を見た感じでは、送電線の電磁波はゼロの次のレベルのようです。
毎日目にするものでもあって、気になる人は気になるでしょう。
とはいえ、電子レンジやテレビ、パソコン、スマホなどなど、
気にしなければいけない物は山ほどありますね。
先進国では高圧線付近に学校の設置は不可。
東電は隠蔽体質だから公にしない。
ここの上を通ってるのは高圧電線ではなくて、「特別高圧電線」ですよね?
よくこんなとこに家を建てようと思ったよなー。
売れればなんでもイイんだろうな。
日本は法規制が遅れているようだから、こんなことができるんですね。
スウェーデンでは特別高圧電線から150メートル以内には住宅建設が禁止されているそうです。
日常生活からは、もはや電磁波を避けては通れないでしょうから、
気にしすぎるのも不健康だとは思いますが、
こんな直下で四六時中浴び続けるリスクをわざわざ選択する理由はないでしょう。
こんなとこに平気で大型分譲をつくるような売主は信用できないと思うんですけど。