匿名さん
[更新日時] 2020-08-07 14:25:38
セキスイハイム東海が名古屋で初のタワーマンションを建設中。
既にモデルルームも完成し、平均坪単価が250万を切るかを期待されるタワーマンション。
名古屋市中区栄1丁目24
地上24階建て
高さ81.85m
戸数129戸
コンシェルジュ在中・全室天井埋込型ビルトインエアコン設置予定
2020年2月に完成予定
2020年3月に入居予定
売主:セキスイハイム東海株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:セキスイハイム東海株式会社
所在地:愛知県名古屋市中区上前津2丁目203番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線 「伏見」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2017-08-19 11:57:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区栄一丁目2407(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]セキスイハイム東海株式会社名古屋支社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 名古屋支店 |
管理会社 |
積栄ライフサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワー・ザ・ファースト名古屋 栄口コミ掲示板・評判
-
326
マンション検討中さん
ここと次と比べると、どちらが良いでしょうか。やはり駅に近い方ですかね。でも、ここより更に高いことは確実。次の概要、どなてかご存知なあですか?
-
327
マンション比較中さん
次の物件の情報、まだ知らないけど物件自体は良さそうだよ。
単純に面積が広いだろうし
東接道に加えて西側も狭い道だけど繋がるっぽいし。
ただ価格はここより100%上がるだろうねぇ。どれくらいコストを抑えれるかだけども。
-
328
匿名さん
高級マンションのイメージで、エントランスも屋根付きです。「コーチエントランス」と書いてあり、車はポルシェがCGに描かれていました。車寄せ、雨の日だと屋根があっても降りこんでくることがありますが、このマンションは大丈夫そうです。
オーナーズラウンジ、コンシェルジュもいて10時~18時対応してくれると書いてありました。買い物代行は妊娠、出産のときに助かりそうです。切手やハガキも売っているのでコンビニに行かなくてもいいですね。ゲストルームもあって、親戚が泊まったりお友達を泊めたりしても楽しそうと思いました。お泊り会しても楽しそう。
-
329
マンション検討中さん
もし、すき家壊してマンション建てられちゃったら悲惨だな。。。
-
330
匿名さん
>>321 住民板ユーザーさん1さん
人気なら即完売だから、不人気なんでしょーねw
-
331
販売関係者さん
-
332
匿名さん
コンシェルジュに買い物代行サービスもあるのかと驚きましたが、よく確認したら買い物、家事代行業者の紹介となっていました。
他にもハウスクリーニング業者やレンタカー業車の紹介もあるようですが、自分で手配した場合と比べ、どう違うんでしょう?
利用料金が割安になっているのでしょうか?
-
333
匿名さん
こういうサービスって正直わからないですよね…
わかりやすく教えてくれると言う事自体が便利ではあるのかも…?でもネットで自分で調べることができますから、何かしらメリットがないと利用しないかもしれません。
こういう仲介サービス自体は
サービス料は取られているのでしょうか?
-
334
匿名さん
ちょっと前に聞いたら残りもう10戸くらいだそうですよ。
順調ですね。
-
335
マンション検討中さん
名古屋初の物件なので、設備や共用部には気合いが感じられます。間取りはHがお気に入りです。でも、お値段が、ちょっと高いような気がします。
-
-
336
住民板ユーザーさん7
>>319 マンション検討中さん
おいらも今日初めて知ったわその計画
29階建てらしいね
-
337
マンション検討中さん
一棟目を買っちゃったけど、二棟目にすれば良かった、って思っちゃう人、多いかな?
-
338
匿名さん
コンシェルジュの取次、紹介サービスにサービス料はかかってこないんじゃないですか?
売主が紹介する業者と契約していて、そちらで利益が発生しているんだと思います。
そうでないと利用料金が割高になり、住人がサービスを利用するメリットがありませんよね。
-
339
匿名さん
物件概要のその他利用費を見て気づきましたが共用施設には酸素ルームもついているんですか?
利用料金も手頃ですし、住人が気軽に試せそうなのはいいですね。
コンシェルジュもそうですが、このような共用施設がついたマンションはリセールにも有利になるのでしょうか?
-
340
ご近所さん
次の物件は高くなりそうな予感がひしひしと…
仮に同じくらいの価格帯だったらば相当仕様が違うんだと思う
-
341
マンション検討中さん
他のマンションと違って荒れてないのと、購入したきり興味がなく書き込まないのか分かりませんが、外商販売など、住民も品のある方が多そうなので前向きに購入検討してます
-
342
匿名さん
2棟目ができるとウワサを聞きました。1棟目の売れ行きが順調だと、2棟目が高くなってしまいそうですよね。
>>共用施設には酸素ルーム
いいですね。酸素、前に1度体験でやってみましたが、プラシーボ効果なのか疲れが取れた気分でした。新しいものが好きなので、共用施設でも新しい設備を取り入れてもらえるといいなと思います。
WEBパンフレットがあり、資料請求しなくても概要を見ることができたのも◎。
資料請求すると営業さんの電話がかかってくるんじゃないかと思ってしまうので、こういったサービスはいいと思います。
現在は第三期が発売中ですが、完売もすぐでしょうか。
-
343
マンション検討中さん
共用設備…全部管理費に含まれてますよ!
単価を比べればわかりますよ!
もぅ少しお勉強しましょうね
-
344
口コミ知りたいさん
-
345
マンション検討中さん
あそこの解体を請け負っているのは、積水ハウスです。セキスイハイムではないですし、敷地が広すぎる気がします。第3は、丸の内三丁目じゃないでしょうか。
-
346
マンション検討中さん
拝見してきましたが、とても素晴らしい物件ですね!
現在御園座にいますが、御園座よりは、はるかにクオリティ高いですね。
設計の自由度も高い。
装備などのクオリティも高い。
こうならいいなという部分が全ておさえられてますね。
-
347
ご近所さん
-
348
マンコミュファンさん
>>347 ご近所さん
情報ありがとうございます。どのクラスのホテルですか?楽しみです。
-
349
マンション検討中さん
-
350
マンション検討中さん
>>346 マンション検討中さん
マンション初心者ですがどんなところが魅力を感じましたか?御園座さんは名古屋の王者の位置付けだと思いますがそんな所有者様が気にいるとは気になります。
-
-
351
評判気になるさん
>>348さん
コートヤードですのでそれなりに上質なホテルですね。
-
352
マンコミュファンさん
情報ありがとうございます。いいですね。栄一丁目の魅力が上がります。一丁目と言えば、旧ミリオンの跡地と、斜め向かいの駐車場跡地も気になります。土地が狭いので、そう大きなものは建たないでしょうが、何になるんでしょうね。駐車場跡地は貸店舗らしいのですが、どんな規模なのか、テナントはどうなるのか。伏見駅地下の発表も待ち遠しいです。
-
353
マンション検討中さん
-
354
マンション検討中さん
確かに割安物件だった
まだ完売してないから買えばいいのに
-
355
マンション検討中さん
>>353 マンション検討中さん
じゃあ、買いなさい
-
356
マンション検討中さん
-
357
匿名さん
買える人はいいですね。羨ましいです。
1LDKが4,430万円なのはそこまで高くないのかと思いつつ、3LDKになると7,880万円。郊外のいい戸建てが買えます。
Aタイプの間取りを見ました。70.76㎡で2LDK。普通、70㎡でコンパクトマンションだと3LDKにしてしまうのですが、LDKが18.3畳あり、ウォークインクローゼットもあります。キッチン横のパントリーもありますし、大型冷蔵庫も置けそう。
いいマンションと思います。
-
358
マンション検討中さん
>>357 匿名さん
3LDKで8000万以下、しかもLDK18.3あるなら
この立地ですし安いくらいに思えてしまいます。階数は低いですか?
-
359
マンション検討中さん
>>358 マンション検討中さん
355ですが、6階の南東でした。
南側には7メートル先に11階の建物が建っておりましたが、窓がなく壁だったのでプライバシー問題もクリアしていました。Bタイプで間取りは一番良かったです。
-
360
マンション検討中さん
-
-
361
マンション検討中さん
ここの土地仕込みはいつ頃で、いつから販売されていたのでしょうか?
-
362
マンション検討中さん
-
363
匿名さん
見えないところをしっかり作っているので時間かかると聞きました。どんどん背が高くなるところはどこかでコストカットしています。
-
364
匿名さん
テラッセ納屋橋にドンキホーテ入りましたね。
大型スーパーもありますし、とても生活しやすくなり嬉しいです。
-
365
匿名さん
コンシェルジュの稼働時間は10時~18時だそうですが、土日祝も稼働しています?
平日のみであれば、会社勤めの者には全く利用できないサービスになると思います。
サービス内容を拝見するとマンション内の困り事を聞き受けてくれる訳ではなさそうなので
共用施設の予約をwebで申し込めれば問題ありませんかね。
-
366
マンション検討中さん
>>365 匿名さん
会社勤めの方はあまりいないですよ。
-
367
マンション検討中さん
こちらもう完売したようですね。
流石セキスイさんの物件ですね。
東海第一号物件ともあり期待も大きいんでしょうね。
しかし土地単価も安く資産価値も上がりそうですね。
-
368
匿名さん
>>366 マンション検討中さん
おそらくそうだろうという想像はつきますが、営業さんから聞かれたのですか?朝の駐車場が混まないのはいいです。御園座もそうで、エレベーターもスイスイらしいですよ。子供を学校に送るお母さんの方が多いくらいかもしれませんね。
-
369
匿名さん
>>367 マンション検討中さん
完売したんですか?
-
370
マンコミュファンさん
>>369 匿名さん
物件概要では5戸です。年内に完売の目処でしょうから、そろそろ名古屋伏見が始まるのでしょうね。
-
-
371
マンション検討中さん
モデルルーム行きました。第1印象は部材がショボい。あとエレベーター2基では厳しいのでは?
実際現地も見ましたが、隣のすき家の土地が気になりました。駐車場無しのマンションが建ってもおかしくない微妙な広さ。真横に建つと2年ぐらいは工事中のリスクはあります。
価格帯は適正基準ではないでしょうか?
私なら少し北に建つ予定のマンションのが候補です。営業の方は坪単価は300後半と言ってました。
-
372
マンション検討中さん
>>368 匿名さん
はい、営業の方からきいてます。
現在私は御園座にすんでいますが、エレベーター遅すぎて本当によくないですよ、、
-
373
マンション検討中さん
-
374
マンション検討中さん
>>371 マンション検討中さん
今からの伏見の物件購入するのは資産価値は相当ひくくなると思いますよ。
坪単価380程ときいてます。
-
375
匿名さん
明らかに、供給過多になってますね。ここや野村の丸の内と錦、さらにタワーザファースト2もある。中古もどんどん出てくるし。
-
376
マンション検討中さん
>>371 マンション検討中さん
はじめまして。
現在マンション購入考えておりまして、参考まで教えていただきたいのですが、
部材がしょぼいとはどのような部材でしょうか?
-
377
匿名さん
今回の台風の洪水被害で武蔵小杉のタワーマンションで洪水被害で停電になり、エレベーターやトイレも使えない大変なことになっている。都心部のタワーマンションの弱点が出ましたね。ハザードマップを見てマンション購入も検討しなくてはいけないという教訓ですね。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
>>378 匿名さん
最近の名古屋市内の市街地は大雨の時に排水が悪く道路に水が溢れて栄えの地下鉄駅や地下街に水が入り込む被害があります。このマンションの電気設備は大丈夫だろうか?
-
380
マンション検討中さん
>>376 マンション検討中さん
まず、床材、壁材、建具が安っぽいですね。その他も三菱や三井に比べると
残念な感じです。地価が高く、その影響が部材に反映されてる印象です。
-
-
381
マンション検討中さん
>>379 匿名さん
地下街はさすがに無理でしょうね。
ただあの辺りは高台に位置するので武蔵小杉のようにはならないと思います。
-
382
匿名さん
>>378 匿名さん
ハザードマップの確認はもちろんですが、過去の水害実績や古地図の確認も必要かと。
-
383
eマンションさん
>>380 マンション検討中さん
デペの友達何人かににいくつか相談したらここの評判良かったけど、
-
384
匿名さん
>>380 マンション検討中さん
どこのマンションと比較されてかわかりませんが、部材もここはグレード高いですよ。デベがデベだけに。
-
385
マンション検討中さん
ほぼ、現在の状況です。
夜間だと隣の建物の照明が気になるところ。
-
-
386
マンション検討中さん
伏見駅徒歩5分の物件はそこそこあるので、仕様を上げざるおえなかったという見方もできますね
-
387
マンション検討中さん
-
388
マンション検討中さん
北向や西向住戸は方角の問題を差し引いても特に割安感ありましたね。北向とか西向で連結したら割安で100平米越えの住戸ができたんじゃないでしょうか。もう遅いですが。
-
389
マンション比較中さん
駅までの時間と乗り場までの時間が伏見はかなり違うけどね。
-
390
マンション検討中さん
このあたりのまぁまぁのマンション購入の方で、毎日駅まで歩いて出勤する人ってそんなにいないと思いますが…
-
391
マンション検討中さん
営業マンの話ではリタイアされた世代が多いようです。都心でゆっくりされるのでは?
-
392
口コミ知りたいさん
今後マンションは益々価格が高くなるので悪くない価格だな
-
393
匿名さん
雨の日
-
-
394
匿名さん
その2
-
-
395
マンション検討中さん
囲いが取れてきたようです。
-
-
396
検討板ユーザーさん
たしかに見た目はカッコいいし、当たり障りのないシンプルなデザインで洗礼されていていいと思います。
-
397
匿名さん
かっこいいと思います。
写真は白川公園ですか?
伏見駅や丸の内駅まで近いものの、広い公園があるので、緑も窓から見えて素敵だと思っています。
「いよいよ最終期」で売れ行きもいいみたいです。
入居はいつでしたっけ?まだかなり先のような気がしていましたが、外観ができるのが早いですね。
-
398
匿名さん
マンションの写真、ありがとうございます。
入居は4月くらいから、ですね。
今のうちに自宅の断捨離しないと・・・・。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
教えてくれてありがと。そっちに行きますわ。おほほ。
-
401
職人さん
本日の状況です。
-
-
402
匿名住人
本来タワーマンションは夜でも安心、徒歩10分圏内に薬屋、スーパー、おしゃれな飲食店が数多くある、買い物する店が多いというのが絶対条件。
だから伏見駅や丸の内駅なんて中心地って以外は何もないし、お客さんが来てもコインパーキングが満車で絶対に論外だよ。
このマンションの良いところは大須観音寄りってとこだね。
大須商店街に行けば何でも揃うし、楽しんで過ごせるわけですよ。
納屋橋のプラウドタワー名古屋栄なんて新築時の話題性だけで中古になった今は全然売れてないし。結局周辺環境が悪すぎた。
-
403
匿名住人
>>362
野村のプラウドタワー名古屋伏見は本物件と同規模で着工が遅かったのに、1年も早く竣工しました。
野村はご存知の通りコンクリート直貼りで、天井裏が狭くてダミーの梁を作らなければ天井埋め込みエアコンが設置出来ません。
短期間でコストを下げて作るより、セキスイハイム東海が名古屋で最初のマンションという実績作るために、あえてコストがかけて時間かけて作ってくれた方が安心ですよ。
三井不動産のマンションもタワーマンションはかなりコストかけていますね。
そういえばここのオプション工事を請け負っている五蘊という会社。
結構有名なコーディネート会社らしいのですが、入金を済ませたのにまだ諸々のオプションや壁掛けテレビの配線位置とかの打ち合わせ全くないのですよ!!!ソファから水平にテレビ見たいのに、勝手に配線用の穴だけ開けられやしないかとヒヤヒヤしています。
-
404
マンション比較中さん
>>403
あなたが野村の物件を、買わなかった理由は分かったが、それがラブホの横の物件を、買う理由にはならないな。
-
405
マンション比較中さん
-
406
マンション検討中さん
ラブホの横ってそんなに抵抗あるのかなぁ?客層がそんなに悪くないだろうし、街中に住む人がそこまで気にするんでしょうか…、ドヤ街にある簡易宿泊所なら抵抗ありますが…
-
407
匿名さん
まあこの先は分かりませんが、名古屋では中区に住む事がステータスって訳ではない(なかった)ですからねえ。
ラブホの横である事というよりそういうエリアというのがちょっとって事を言われてるのでしょうね。
どうしても、自分はOKだと思って選んで人とそうでない人のやりとりは
意思の疎通が難しいですね。
-
408
マンション検討中さん
現地見たところこじんまりとしたラブホだったのでそこまで気になりませんでした。
南側角地のガソリンスタンドが買収されて大きなマンション建つ方が日当たり悪くなりそうで怖いですね。
-
409
マンション検討中さん
-
410
匿名さん
隣にホテルがあるの?とストリートビューで確認してみましたが、
手前にすき家がある事でうまく目隠しされているように思えました。
(すき家の建物が平屋なので隠れてはいませんが、目立たなくなっている)
近くのガソリンスタンドは、つい最近私の家の近くでもガソリンスタンドが
撤去され高層のスポーツジムに変わった事を考えると無きにしもあらずなのかと
思いました。
-
411
マンション比較中さん
まだ二重床、天カセ大好きがいたのね。そんなのは、別にどっちでもいい。
-
412
検討板ユーザーさん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
気に入った物件があり、2重床じゃないからといって、諦めることはしないなぁ
ここを気に入った人は、直床でも買ってるよ
403さんは、野村を叩きたいだけ
-
415
匿名さん
直床なんて舐めた物件作ってるの名古屋だけだ。大手デベは東京都心で作る物件はほとんど二重床で直床なんてみたことない。
-
416
匿名さん
床がお好きなんですね笑
マンションなんて立地が全てかと。
-
417
匿名さん
>>415
東京が特異なだけ。
直床なんて、日本各地に腐るほどある
-
418
マンション検討中さん
野村なんて誰も言ってないのに、、、
ずっと前も野村の方がやたら来て床論争しに来てましたね。
-
419
マンション検討中さん
ここの駐車場って、出庫予約してる間、ラウンジで待っておけばいいんですか?
縦列になってて、出庫に時間かかるかなと思っているんですが、どうなんでしょう。
入庫と重なると、そちらが優先でしょうし、詳しい方教えていただけますか?
-
420
匿名さん
幕が取れて、見えてきましたね。思ったより白さが目立ってますが…。どうなんでしょうか?
-
421
マンション検討中さん
-
422
匿名さん
-
423
買い替え検討中さん
>420さん
ぱっと見、住居用マンションにあまり見えない。
周囲のオフィスビルに違和感なく馴染むようにしたのかもしれませんね。
-
424
マンション検討中さん
-
425
匿名さん
>>424
そうですね。それと直床でも皆さん普通にリフォームしてますので
3LDKを1LDKにして水回りも全面改装するとかあるいは他のマニアックな改装を
するのでなければ特にメリットという程の事もありません。
また、自分が音を出す方、出される方どちらにしても遮音、防音も過度な期待は禁物ですね。
現実の生活では他に優先すべき事柄の方が多いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件