匿名さん
[更新日時] 2020-08-07 14:25:38
セキスイハイム東海が名古屋で初のタワーマンションを建設中。
既にモデルルームも完成し、平均坪単価が250万を切るかを期待されるタワーマンション。
名古屋市中区栄1丁目24
地上24階建て
高さ81.85m
戸数129戸
コンシェルジュ在中・全室天井埋込型ビルトインエアコン設置予定
2020年2月に完成予定
2020年3月に入居予定
売主:セキスイハイム東海株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:セキスイハイム東海株式会社
所在地:愛知県名古屋市中区上前津2丁目203番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線 「伏見」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2017-08-19 11:57:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区栄一丁目2407(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]セキスイハイム東海株式会社名古屋支社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 名古屋支店 |
管理会社 |
積栄ライフサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワー・ザ・ファースト名古屋 栄口コミ掲示板・評判
-
251
通りがかりさん
そういうつまらん煽りをする、される人には注目されないかもね
まーお気遣いなく お互い関わり合わない方がいいと思うよ。
-
252
マンション検討中さん
-
253
匿名さん
-
254
マンション検討中さん
>>253 匿名さん
200戸は残ってないと思います
-
255
匿名さん
第一期が完売で第二期は先着順の販売。混雑が予想されますと書いてあって、人気が高くなりそうです。
このマンションの面白いのは、モデルルームが2つあることです。モデルルーム1はラグジュアリースイート、モデルルーム2はプレミアムクラスフロア。モデルルーム1の方が高層階になるのかと思います。
あとは、コネクトプランもあり、2世帯や広い間取りを希望している人にいいかもしれないです。半オーダー的な部屋ができそうです。近距離別居で親を呼び寄せるにもいいかもしれないです。同じフロアでドアを離れた2世帯、これから需要が高くなっていきそうです。
-
256
匿名さん
コネクトプランは2つの住戸を連結するプランですか。
分譲マンションに今までにないアプローチで斬新だと感じましたが、
戸建てでも二世帯住宅が増える今は需要があるのかも?
設計変更は有償だそうですが、2戸購入する特典として割引があるといいですよね。
-
257
匿名さん
第1期は完売、現状だと第2期の先着順販売を行っています。
先着順ということなので、この前にまだ売れていた分もあると考えると
結構売れているのではないかな?と感じました。
ここの場合、資産価値を考えて上層階なのか、コスパを考えて低層階なのか
どちらが人気があるのでしょう?
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
1LDKで3690万円~、月々返済で8万円台なのが気になります。
白川公園の近くで、道幅も広い道路があるので低層階でも比較的日当たりがいいような気がしました。高層階は眺めも良さそう。
1LDKの間取りを見ましたが、シンプルですっきり暮らせそうでした。主寝室が6畳。コンロは3口。Eタイプが605号室で3690万円、KタイプはEタイプを反対にしたような間取りなので同じくらいの価格でしょうか。
人気が出そうなマンション。返済が辛くないなら購入者も増えることでしょう。
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
ローンが月々8万円でOKということですが、その他に、毎月修繕費と管理費がかかってくるので、10万円以上は軽く毎月固定で出ていくということになっていきます。
このあたりの設備の良い1LDKを借りるとしたら
でもまぁコレくらいはいいのかなぁという感じでもあるかも。
大きなお得感というのとは違いますが、
同じコストをかけるなら、と言うのはあると思いました。
-
262
通りがかりさん
タワーマンションにもかかわらず
スーモの記事では低層階オンリーで
安い部屋が売りみたいでなんだかねえ。
-
263
マンション検討中さん
名古屋は2極化ですね。高いお金で高層階か戸建てを選ぶか、お値打ちなタワーの低層狙うかどちらか。
-
264
匿名さん
話題にもならず、
ディスられる所までも行けず、
定期的に関係者がなりすましてアピール!
お疲れ様です。
業界内では売れていない事は有名。
あれだけ熱く語ったコネクトも1つだけ
-
265
検討板ユーザーさん
関係者っぽい書き込みはここの掲示板の関係者ですよ。癖があるのですぐわかりますでしょ?
ここの購入者ですが徐々に売れて来てますし万が一引渡し後まで売れ残っても気にする様な方はいないと思います。そしてセキスイハイムもこんな掲示板で宣伝するつもりはないと思います。どちらの関係者さんかわかりませんがもうそっとしておいてくださいね。
-
266
マンション検討中さん
①タワー型②免震③スケルトンインフィル 宣伝なんかしなくてもわかる人にはわかるでしょ。
話題にならなくてもいいんじゃないですか。
-
267
匿名さん
下げでまったりやりましょうよ。
導入が検討されているBRTで便利になったらいいですね。
にぎやかになりすぎてもいやですが。。
-
268
マンション比較中さん
ゴッドタンみてたらCMやってた
あんまりセンスのないCMだなと思った
-
269
匿名さん
こちらのマンションのCMが流れているんですか?
マンションの広告は電車の車内広告、駅の看板、チラシなどは
よく見かけますが、テレビCMはめったに見た事がありません。
放映は深夜の時間帯が多いのでしょうか?
-
270
マンション検討中さん
CMっていってもナレーションベースというかMRで見せられる物件紹介のようなしょうもないやつですよ。
-
271
マンション検討中さん
コネクトが直接的な魅力という事ではなくてコネクトできる作りをしているところが魅力なんじゃないですかね。siじゃなきゃコネクトなんて無理やりな作りになっちゃうから。
あとこの物件に限らず今後もやりますよーお楽しみにーって事なんじゃないかなと。
しらんけど
-
272
匿名さん
システムキッチンはクチーナを採用しているようですが、
クチーナは日本で初めてシステムキッチンを発売したメーカーだそうで、
純国産だったんですね!
元々はフルカスタマイズキッチンで有名なんだそうですが、
こちらで採用するタイプはカスタマイズなしのタイプですか?
-
273
口コミ知りたいさん
それ最上階のウン億円の部屋だけの話ですね。
すでに最上階は完売だったかと思います。
-
274
匿名さん
クチーナ採用はプレミアムタイプのみですか?
それ以外のシステムキッチンはどちらを採用しています?
ガスコンロはIHへの変更も可能だそうですが、
こちらの申し込みは締め切りがあるんでしょうか?
-
275
マンション検討中さん
-
-
276
匿名さん
CUCINA(クチーナ)、かっこいいですね。素敵です。
http://cucinastyle.jp
洗面もクチーナで選べるようでした。
シリーズはTRACCIA NATURALかSILVER HEARTか。木目がわかるキッチンになっています。アールデコ風のデコラティブなものも嫌味に見えなくてすっきりしていておしゃれです。ホワイト系、ブラック系のキッチンも素敵だなと思っています。
仕様は、「LUXURY SUITE CLASS FLOOR」にクチーナキッチンと書いてあり、他には記載がないので特別な部屋だけこちらのメーカーのキッチンを導入したようです。
-
277
口コミ知りたいさん
つくるのすごいゆっくりだよね。
白川公園の東側の賃貸物件はあっという間に背が高くなった
-
278
匿名さん
共用設備のページを見ていて見つけましたが、O2ルームという施設が導入されるのですね。
写真は掲載されていませんが、体中に高濃度の酸素を巡らせる高気圧酸素空間(笑)との事で、イメージとしては一昔前のカラオケボックスのような空間なのでしょうか?
-
279
口コミ知りたいさん
-
280
匿名さん
O2ルームで検索してみるとスチール製の専門設備が販売されていて、
小さなカラオケルームのような空間にテレビやエアコンも設置可能と
なっていました。
もしかしてこちらの商品を導入するのかも?
興味があれば検索してみて下さい。
-
281
モデルルーム
280さんが仰っているものが、モデルルームにありました。
1回の使用時間が50分なので、中でDVDやテレビが見られるようになっていますね。購入契約すると、事前に予約して好きな時に利用できるようになるみたいです。
-
282
匿名さん
大規模なマンションだからこそ、共用部がしっかりしているなと思います。
02ルームについては謎でしたが、スポーツ選手とかが入るカプセルのお部屋バージョンなのかなと思いました。
疲労回復が早まるカプセルがあるとか。
あまりコストがかからないものだったら良いんじゃないでしょうか。
-
283
匿名さん
低層階の購入なので景色は期待できませんが、ライブラリーやコンシェルジュなども魅力だったので迷いはなかったですね。
-
284
ご近所さん
-
285
周辺住民さん
ようやく次の物件(駐車場のところ)の情報でてきたみたい
大分価格が高くなりそうだね
-
-
286
匿名さん
-
287
マンション検討中さん
-
288
ご近所さん
-
289
匿名さん
セキスイハイムさんから、マンション通信が届きました。10階まで背が伸びたみたいです。でもまだまだ、先は長いですね。
-
290
匿名さん
タワーマンションにしては中々販売も苦戦してるみたいですね。
周辺環境がやはり悪い印象ですか?
建物は良さそうなのに。
-
291
購入者
まぁ販売戦略も何もかも外からじゃわからんし苦戦してるのかどうかなんてセキスイハイムの事情はわからんわな。
ていうか引き渡しまだ1年先でしょ?余裕で想定内じゃないの?
-
292
マンション検討中さん
-
293
住民板ユーザーさん1
-
294
評判気になるさん
ファーストが売れてからですね。
キャピタルゲインは出ますよ。
-
295
匿名さん
FIRSTと書いてあるということは、SECONDもあるかが注目です。THIRDなど順番に増えていく可能性もありますか?
2LDKの間取りだと4440万円なので一般の人にも手が出せそうな気がします。ただ、3LDKは109.53㎡の広さで12780万円と1億円以上します。立地と広さでこの値段も妥当な気がしますが、最終1邸なんですね。買える人は買えるって感じです。
カスタマイズプランもあるみたいですが、有料ですか?
白川公園目の前で、緑に囲まれながら生活できそうです。
-
-
296
匿名さん
ファーストって何なんでしょうね?ファーストクラスみたいに、なんとなく上級ラインで作っていますよみたいなものなのか…
何れにせよ、いいイメージのある言葉。
カスタマイズに関しては、特に書かれていないけれど…有料のものもあるのではないかと思われます。
というかもう3期なんですが、
どの程度までカスタマイズできるんでしょう。状況によっては出来ないものもあるのではないでしょうか。
-
298
匿名さん
科学館や美術館があるエリアに建てられるなら緑の多さはかなりのものではないでしょうか?
部屋によっては窓から科学館の丸い建物や噴水も見えて楽しいんじゃないかと思います。
ただ駅までの距離は6分では着かないような…エントランスからホームまで何分くらいかかるでしょう?
-
299
匿名さん
マンションの敷地を出て、駅の敷地まで到達するのに、早足で歩けばそれくらいの時間で到達することができるかなぁ?程度で、
家の玄関から電車のドアまでのdoor to doorで考えると
もっと余裕を持って家を出たほうが良いとは思います。
とは言え、駅まで行くのに負担になるほどの距離ではないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件