物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明2丁目107番5他(地番) |
交通 |
(1)りんかい線「国際展示場」駅徒歩4分〜8分 (2)新交通ゆりかもめ「有明」駅徒歩3分〜6分 (3)JR山手線「東京」駅丸の内南口都営バス30分「有明二丁目」バス停徒歩7分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
38.2m2〜82.88m2 |
価格 |
6800万円〜1億6000万円 |
管理費(月額) |
1万4870円〜3万810円/月 |
修繕積立金(月額) |
4600円〜9970円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1539戸 |
販売戸数 |
61戸 |
完成時期 |
2019年7月30日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:ウエストタワー/RC32階地下1階建(塔屋2階)、セントラルタワー・イーストタワー/RC33階建(塔屋2階)、共用棟/鉄骨3階建(塔屋1階)、駐車場棟/鉄骨3階地下1階建(塔屋1階)、設備棟/鉄骨1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ東京ベイ口コミ掲示板・評判
-
11661
入居済みさん
ペットの習性についてですが
特に犬は自分の住み家では糞尿をしたがりません。
散歩に出るまでは我慢しているのです。
ですから、歩かせた途端にトイレを済ます犬は多いです。
もちろん飼い主責任で処理したとしても
特に芝の上にしたなら尿の完全な回収は無理です。
敷地内もOKとなれば
何百匹といる犬が毎日、同じ場所でトイレを済ますわけですから
夏場などは歩くたびに糞尿の匂いが舞い上がってくることになるでしょう。
低層階の方は窓を開けるたびに感じるかもしれません。
ペットで飼われている動物も菌やウイルスを持っていることがあります。
動物が残した糞の中に寄生虫がいることもあります。
日本でも飼い犬の糞便から、人の死亡例のあるSFTSウイルスいわゆるマダニ感染が発見されています。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220603-OYT1T50229/
-
11662
契約者さん8
なるほど!
公衆衛生面からアプローチできそうですね!
-
11663
匿名
>>11661 入居済みさん
えーと、、まずペット飼ってますか?
あまりに内容が内容で色々とツッコミどころ満載ですが、、
まず家でのトイレはそのように躾をすれば室内犬は普通にシーツの上でしますよ。というか室内犬はそのように躾しないと雨でも嵐の日でもお散歩に連れていかないといけなくなるのでね、、。
あと降ろした瞬間に糞尿が出てしまうわけではないです。笑
トイレをさせる場所は飼い主がリード持って歩かせてるのですからコントロールしてさせます。
野犬じゃないんですから。笑
だから歩いた途端出るのではなく、糞尿させていい場所まで連れて行ってさせるのです。
ウイルス?細菌?なんて犬どころか、ここの芝エリアで懸念されているネズミを筆頭にどこにでもいます。
マダニなんて犬関係なくそこらじゅうにいますよ。
低層階の人は匂う、、??
じゃあそこら中のマンションどころか街中の電柱・公園の横の戸建なんて相当やばいことになりますよね、、、。
なぜこんな内容をもっともらしく仰ってるのかよく分からないけど、何かとツッコミたくなる内容でしたのでつい大人気なくコメントしてしまいました。
失礼しました。
-
11664
マンション住民さん
>>11660 契約者さん3さん
前のタワマンがそうでしたよー
部屋を登録してアカウントを作って利用するので、掲示板には匿名という名で書き込めますがおかしなことを言う人は誰もいませんでしたよ
アカウント管理されてるので、どの部屋の人が発言してるかは管理者はすぐわかるので
-
11665
入居済みさん
-
11666
マンション住民さん
>>11665 入居済みさん
今までの流れ読んでますか?
まずそこからだと思います。
どのような課題があってペットの話になっているのか。
あと、共働きの人でわんちゃん飼ってる人もそりゃいるでしょうが室内犬はシーツの上でするように躾されてるので我慢してませんよ・・・・
我慢し続けたら病気になってしまうので。
-
11667
契約者さん8
>>11666 マンション住民さん
犬はそれぞれ生態がちがいます。
確かに室内シートでする犬もいますが、
それを強いるのは
決して正しい飼育方法ではありません。
大抵の犬は自分の住処以外で済ませたいのです。
なかなか散歩に連れて行ってくれないから
仕方なくシートでするのです。
犬の本質が分からず
それを正しいと思い込むような考えは
まさに、自分が良ければ糞尿を
敷地内に撒き散らしても構わないという、
自分本意な考えになるのでしょう。
しかし、集合住宅でそれは通用しません。
-
11668
契約者さん
>>11667 契約者さん8さん
実家が動物病院です。
すみません、室内犬でシーツで出来ない子は今の時代はいないですよ。なぜなら梅雨時期や台風などお散歩に行けない日もありますし、シーツでも出来る様にしつけておかないとワンコもパートナーにとってもお互い非常時にとても困ることになるからです。
あなたの仰る話は昔々の話です。
今の時代は外で飼うこと自体が熱中症など気候変動に合わせて虐待と思われるような環境になっており、特に都会は大型犬であろうとも室内で飼われていますよね。
ここはタワーマンションなので、ベランダで飼ってる人なんていないので皆が室内犬です。
ペットシートで出来ない子はいないですよ。
台風の中散歩してる子がいますか?
お外でしか出来ない子は病気になってしまいます、、、。
-
11669
契約者さん8
犬嫌いの人、かなり執拗ですね。
ここで何をしたいのか分かりませんが、何かあれば理事会にいってください。
住民の質が問われるので控えましょう。
-
11670
匿名
>>11665 入居済みさん
>そもそもルールを守れない方なのですから
犬をコントロールしてくれるような
飼い主ばかりではないでしょう。
そもそもこんな人見たことないんですけどそんな言うほど沢山いるんですか?
例えばどんなマナー違反ですか???
もしかしてこのペットの話のきっかけになったトピ主さんが言ってた人の事をいつまでも言ってるんですか?
その人はそもそも住民じゃない可能性もあるんですよね?
だから住民以外の人が自由に通れる規約に問題があるって話になったかと思うんですが。
なのにも関わらずここのペット飼ってる人を標的にいつまでもこんな事を書き込むのは陰湿です。
私は高齢の母の付き添いで朝晩ウォーキングをしてますが、このマンションのペット連れの人はかなりマナー守っていて素晴らしいなって思っていました。
なのにこの掲示板をみるとこんな書かれようで黙ってられずに思わずコメントしました。
-
-
11671
契約者さん8
>>11668 契約者さん
実家が動物病院なのは分かったのですがあなたは何なのですか?
さも自身が専門家のような物言いに違和感を感じます
-
11672
契約者さん3
>>11666 さん
犬はそれぞれ生態がちがいます。
確かに室内シートでする犬もいますが、
それを強いるのは
決して正しい飼育方法ではありません。
大抵の犬は自分の住処以外で済ませたいのです。
なかなか散歩に連れて行ってくれないから
仕方なくシートでするのです。
犬の本質が分からず
それを正しいと思い込むような考えは
まさに、自分が良ければ糞尿を
敷地内に撒き散らしても構わないという、
自分本意な考えになるのでしょう。
しかし、集合住宅でそれは通用しません。
-
11673
匿名
>>11672 契約者さん3さん
おぉ、、、色々と勉強された方がいいかな、、。
あなたの為にもここではそれ以上犬の話は言わない方が良いよ。
終わりましょ。
-
11674
入居済みさん
この掲示板、住民にとって必要でしょうか?
果たして住民なのか疑うような内容が理解できていない言動をされる人もいますし、何より言ってることが恥ずかしいです。
犬の話なんてはっきり言ってひどい内容です。
住民の質を疑われるような言動は恥ずかしいのでやめていただきたい。
閉鎖した方がいいと自分は思います。
-
11675
契約者さん1
もういいでしょ。
・エレベーターや抱っこのルールはちゃんと守ってね。張り紙増えるとみっともないので。
掲示板で言えるのはせいぜいこのくらい。
・「部外者が敷地内で~」「ルールが厳しすぎる」意見があるならなら管理組合に言ってください。
・ペット禁止にする。→不可能。
・子供とペットの躾の比較。→どうでもいい。
・糞尿問題。生き物である以上絶対はない。
外でしちゃったら、景観や衛生面を考えてしっかり処理しましょう。
-
11676
マンション住民さん
>>11668 契約者さん
>すみません、室内犬でシーツで出来ない子は今の時代はいないですよ。
それは犬の生態を人間の都合で捻じ曲げているだけで可哀想なだけです。そして、今でも家の中より外でトイレをしたいペットはたくさんいます。その証拠に散歩中のトイレ処理の商品はたくさんペットショップで販売されています。いい加減な動物病院が増えていますが、しっかりとした病院なら、市場のマーケティング調査をきちんとされた方が良いでしょう。
>シーツでも出来る様にしつけておかないとワンコもパートナーにとってもお互い非常時にとても困ることになるからです。
ペットは困りません、むしろ外でトイレを済ませたいのです。飼い主のあなたが困るからペットに強要するのは間違いです。
>今の時代は外で飼うこと自体が熱中症など気候変動に合わせて虐待と思われるような環境になっており、特に都会は大型犬であろうとも室内で飼われていますよね。
本当にそう感じるなら犬のためにも、室内に無理やり閉じ込めておくのでなく、都会では飼わないという勇気も必要ですね。特に大型犬を室内に閉じ込めておくなど私には信じられません。私なら郊外の広い庭で走り回させてやりたいです。
フランスは二人に一人が飼っているほどペット王国でした。しかし2024年からペットショップによるペットの販売が禁止になっています。その理由は飼い主の悪質な飼育が横行したからです。
私はペットを飼うことは悪いこととは思いません。しかし、周辺住民に配慮しルールを守ることは飼い主の最低限の責任だと思います。ましてや集合住宅の敷地内で歩かせていけないという、些細なルールも守れない方は飼い主になる資格はないです。
ペットを飼わない方も、ペットが苦手な方も、ペットアレルギーがある方も、世の中にはたくさんいます。そういう方々が飼い主の心無い行動によって、さらにペット嫌いにならないよう、互いが気持ちよく過ごせる環境を提供してもらえることを願います。
-
11677
契約者さん
>>11676 マンション住民さん
長すぎて読んでもないけど、とにかくもういいですって…
しつこいにも程があるかと。
ここでつらつらとあなたの考えを書いたとて何も変わりません。熱い想いがおありなら理事会と話してください。
-
11678
契約者さん8
>>11677 契約者さん
そうです、当たり前です、何も変わりません。
いえ、変わってもらっては困ります。
入居時に敷地内ではペットを歩かせてはいけないと
わかった上で購入したマンションですから
あとから、だだをこねるような事はやめ、
素直に規則を守ってください。
-
11679
契約者さん1
-
11680
契約者さん7
みんな、一つ屋根の下の仲間じゃないですか。ルールやマナーを守って暮らしましょうよ。治安を維持していきましょうよ。
シティタワーズ東京ベイ
-
所在地:東京都江東区有明二丁目107番5他(地番)
-
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩4分 ~8分
- 価格:6,800万円~1億6,000万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:38.20m2~82.88m2
-
販売戸数/総戸数:
61戸 / 1,539戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件