ヤのつく事務所はドラッグストアの上だよ。
安くしないと魅力は低いね。
もしそのような事務所があるのなら、契約前の重要事項説明で必ず説明されるはずです。説明しないと合法的な解約理由になりますからね。それが分かっていて説明しないはずはないと思いますが。
グランシーナ超安いよ!
いくら?
もともとからだと1200万はやってるよ。
これはかなわない!
マジで?一見の価値はありそうですな。
本当にくだらない、あてにならない情報ばかり。
検討されるなら、実際にモデルルームに行くべきです。
20様、1200ではなく1500ですぞ。
な、な、なんと…凄まじい。
ちくしょー!
800で得したと思ってたのに!!!
へたこいた~
うちなんか2000万円引きの800万円で買っちゃったぞー。月々返済3万円だー。
な、な、なんと!
凄まじい値引き!!
グランシーナ恐るべし!
↑グランシーナのことです。スレ違いでしたね。
ヤの事務所の前にあるマンションなんて買えない。
やたら宣伝の音がうるさいドラッグストア上は極道の事務所か、、、最悪だなw いらねえ
今週末、モデルルームへ行かれた方はいらっしゃいますか?
どのくらい契約が決まってきているんですかね?
うちで行った時には、南向きの4階以上と3階の一部は決まってましたよ。
土台に杭打ちしてないみたいですが本当に大丈夫なのです?
武蔵野台地は頑丈だからとの説明でした。
木佐デザインのドレッサーよりも杭が欲しいとも思うのですが・・・
関東ローム層ってやつですわ。
確に気になるね。
それで関東ローム層とやらは信用出来るのかい?
杭打ってないマンションなんて、他にあるかな?
怖くて買う気になれない。
大丈夫に決まってるでしょ。
平気だから作ってる。
そんなことで不安なら検討するな。
いちいち、ここで愚痴るな!
買わない理由ばかり考えていたら、なくなっちまうぞ~!
杭打ちしていないのか…
びっくりです。
これは不安要素のひとつですね。
杭打ちしなくても大丈夫なんて、地盤がいいんですね。
>杭打ってないマンションなんて、他にあるかな?
>怖くて買う気になれない。
杭打ってないマンションなんていくらでもあります。
要は捉え方の問題でしょう。
コップに水が半分入っているのを見て、Aさんは「まだ半分も水が入ってる!」、Bさんは「もう半分しか入ってない…。」とどう捉えるかは人それぞれ、なんて話ありますよね。
それと一緒で、そもそも建物を建てる時に杭を打つのは、表層の地盤では建物を支えられないと判断するからで、支えられる層(支持層)まで杭を打って地上の建物を支えるという事。つまり、表層が支持層になりうる地盤であれば地中に杭を埋め込む必要はなく、逆に埋め立て地のような地盤の弱い場所にマンション建てる場合は、30m~50mの杭を打たないと支えられないという事になります。
杭を打っていない=「怖い」ではなく、杭を打っていない=「地盤が安心」という捉え方もできると思います。
杭打ちしてないマンション具体的に教えてください!ちょと調べてみますので!
そんなの自分で調べてみたら。
こんなところでビビってないでさ!
杭の上に柱を載せれば住むところを、わざわざ直接基礎で地下を作りこんできたということであれば力を入れてきたのかな。
この物件は鶴瀬では一番の物件という位置づけにしたいだろうし。
仮に地盤が頑丈だとしても、やっぱ杭は欲しいわー
杭 そんなに揚げ足取らなくても。
倒れるようなマンション作るわけ無いでしょ。
まあそうだね。
杭にこだわるなら鶴瀬で杭付きの物件はいくらでも販売中だしね。そっち検討で問題なし。
杭よりもヤのほうが現実的に怖い。
ヤ は、このマンションに住むわけじゃないんだから心配ないでしょ。
↑まじか〜
目の前にあるだけで普通は検討除外じゃない?
万が一 抗争起きたら…
怖!!
実際のところどうなの?
うちは家族に話したら即答で却下されたのだけれども、気にしない人もいるのかしら?
ヤ はだいぶ前にいなくなったよ
抗争??映画の見すぎでしょ。
攻撃材料はヤの件だけか!(しかも古いネタw)
他社さんご苦労さん
あまり適当なことを言わないほうがいい。
購入者や検討者の書き込み少なすぎじゃない?
ここに決めたポイントや見送った理由など、情報として欲しいのだけれどもなー
気にはなる物件だと思うけどねー
売れてますか?
営業さんから聞いた話によると半分以上は売れているらしいですよ。
周辺を見た時の印象ですが、マンション南側の道路は一方通行なので、車の往来が激しいっていうことはなさそうです(ただコンビニがあるのでそれなりに人の往来はあるのかな)。そばに公園があるし、来年3月にも大きな公園が近くに出来るらしいので、マンションで庭を持たないのであれば、そういう所へ散歩に行くのもいいのかな、と思いました。
とりあえず普段の生活に必要なスーパーや病院もあるし、子連れの人たちには保育所や小学校も近くにあって便利な気がしました。
現地見てきました。
あくまで個人的見解です。
良いところ
1、駅近く
2、ライオンズマンション
3、公園が近くに建設中
悪いところ
1、立地環境が悪い
2、再開発の区画整理地区から外れている
3、一方通行に囲まれた道、車で出るとどうしても踏み切り待ちに捕まる(朝とか渋滞?)
4、目の前スロット屋
5、古い繁華街、雑居ビルに囲まれている
6、目の前事務所らしい・・・
7、薬局の騒音
8、基礎が不安(買った時に土地が高くて、コストダウンの為に直接工法にしたと説明受けた)
不安点
1、夜中のコンビ駐車場の騒音(知らないけど・・・)
2、裏手の方で大規模工事をしている(これは未確認ですが、また公団建設中?かなり広い範囲)
3、↑ による小学校の通学区域変更の可能性?(これは未確認ですが)
ざっとこんな感じで今回はパスする方向で検討中。
現在の総販売戸数(三期販売?)が解かりませんが、それの半分しか売れてないないとすると、かなり苦戦してるぽいですねー 再検討するならは様子みて値下げ待ちかなーと。(条件からして高いと判断しました)
国民の税金で生き延びた会社のどこが良いところなのか・・・
国民の税金を使ってでも、残したい会社と言う事でしょう。
ヤが怖い。賭博に誘われても嫌ですし、恐喝も。
どうです?売れてますか?
20戸くらいしか売れてないようです、モデルルームもガラガラでした。
このマンションは野球賭博とは無関係ですよ!琴光喜さんが賭博云々言っておりますので…