この物件、現地お知らせ看板が出てから引っ込めて3年以上ペンディング状態になっていたため、てっきり土地を
転売するものと思っていたけど今更発売するなんて・・・・
スーパー跡地でかなり高い時期に仕入れてると思うけど、転売先が見つからず損切り覚悟の物件かな。
周辺は供給過多なため、どれくらいの値付けになるか楽しみです。
立地条件は問題ないため、値付け次第で周辺の売れ残り物件の価格に大きく影響がでそう。
鶴瀬って供給過剰な状況になってるのかな。。
ここは大規模ではないけど、やっぱり大杉。
ライオンズパワーでどこまでひきつけられるのか。あっ、今年は寅年でしたっけ。
マンション探してる人って鶴瀬ってどこ?ってひとも多いと思う。
マンションが出来ることによって街が出来上がって、地主さんうほうほってなことで街が発展していくならいいけど、あちこち売り出し中の新築マンションばかりではね。
損切りどころではすまないでしょう。
仕入れた時は坪単価で220万くらいのはずです。
いくらで出すのか楽しみですが、160万は切らないと厳しいでしょうね。
大京もどこまで踏ん張れるのでしょうね。
これ以上、税金使わせないでくださいよ!
この駅から電車で10分くらい池袋方面の駅近の住宅地が大体坪単価200万円。都内に入って住宅密集地ならもうちょっと安い。
最近でも1億円台前半の土地に家が建っているようです。
ここの立地でマンションならぎりぎりOKという所でしょう。さすがに今の状況ではやや厳しいですね。
↑↑
意味不明。誰か解説してくれ!
4です。
鶴瀬から池袋よりの急行停車駅徒歩数分で坪200万+αくらい。川越よりの急行駅で170万円か。川越はもうちょっと高い。
ここが、160万円ぐらいならぎりぎり妥当な単価かとおもいました。
3が言うように土地の坪単価で220万なら、池袋よりの急行停車駅徒歩数分の土地と同様な単価になります。土地の坪単価が同様だからといってマンションとして坪200万だと、池袋よりの急行停車駅徒歩数分と同じ価格になります。
利便性で負けますから、急行停車駅よりお安い160万円ぐらいなら妥当なライン。
どうでしょうか。
鶴瀬で160万は、現状ナシでしょうね。
4LDKが欲しいのですが、価格次第かなぁ?
あとで価格下げるくらいなら、最初から勝負して欲しいですが・・・
鶴瀬で70㎡ 3500万円って・・・
買う人いるのかな~?
鶴瀬かぁ~、また微妙な駅の駅前ですね。
隣に大規模な公団マンションが建ったばかり。鶴瀬って公団ってイメージだから、どうなんでしょうねぇ?
工事中だけど現地に見に行った。
南側にやたら宣伝の音がうるさいドラッグストアがあった。あれのせいで買わない人いそう。
北側は駐車場の向こうに新しい団地があって見晴らしは良くなさそう。
駅に近いけど急行止まらないし・・・安くないと買わない。
あそこすぐ近くにヤ〇〇の事務所あるし、しかも東側は目の前雑居ビルにパブとかあるし、環境悪すぎね?
値段次第だけどチラシに2800万代ってあったけどブランドのライオンズだから高いな?
№12さんへ
「あそこすぐ近くにヤ〇〇の事務所あるし」と書いてますが、
すぐそことはどこですか?具体的に教えてください。
現在当該物件を検討中のものです。
責任ある回答をお願いします。
№13さん
詳しくは言えないけどほんとの目の前にあります地元じゃ有名。
どっちせよ№12さんの言うとおり繁華街も隣だし反対は新聞屋で朝からうるさいし確かにあんまり住環境には良く無いですね。
ほんとの目の前って物件の東西南北どっちの方角ですか?
ヤのつく事務所はドラッグストアの上だよ。
安くしないと魅力は低いね。
もしそのような事務所があるのなら、契約前の重要事項説明で必ず説明されるはずです。説明しないと合法的な解約理由になりますからね。それが分かっていて説明しないはずはないと思いますが。
グランシーナ超安いよ!
いくら?
もともとからだと1200万はやってるよ。
これはかなわない!
マジで?一見の価値はありそうですな。
本当にくだらない、あてにならない情報ばかり。
検討されるなら、実際にモデルルームに行くべきです。
20様、1200ではなく1500ですぞ。
な、な、なんと…凄まじい。
ちくしょー!
800で得したと思ってたのに!!!
へたこいた~
うちなんか2000万円引きの800万円で買っちゃったぞー。月々返済3万円だー。
な、な、なんと!
凄まじい値引き!!
グランシーナ恐るべし!
↑グランシーナのことです。スレ違いでしたね。
ヤの事務所の前にあるマンションなんて買えない。
やたら宣伝の音がうるさいドラッグストア上は極道の事務所か、、、最悪だなw いらねえ
今週末、モデルルームへ行かれた方はいらっしゃいますか?
どのくらい契約が決まってきているんですかね?
うちで行った時には、南向きの4階以上と3階の一部は決まってましたよ。
土台に杭打ちしてないみたいですが本当に大丈夫なのです?
武蔵野台地は頑丈だからとの説明でした。
木佐デザインのドレッサーよりも杭が欲しいとも思うのですが・・・
関東ローム層ってやつですわ。
確に気になるね。
それで関東ローム層とやらは信用出来るのかい?
杭打ってないマンションなんて、他にあるかな?
怖くて買う気になれない。
大丈夫に決まってるでしょ。
平気だから作ってる。
そんなことで不安なら検討するな。
いちいち、ここで愚痴るな!
買わない理由ばかり考えていたら、なくなっちまうぞ~!
杭打ちしていないのか…
びっくりです。
これは不安要素のひとつですね。
杭打ちしなくても大丈夫なんて、地盤がいいんですね。
>杭打ってないマンションなんて、他にあるかな?
>怖くて買う気になれない。
杭打ってないマンションなんていくらでもあります。
要は捉え方の問題でしょう。
コップに水が半分入っているのを見て、Aさんは「まだ半分も水が入ってる!」、Bさんは「もう半分しか入ってない…。」とどう捉えるかは人それぞれ、なんて話ありますよね。
それと一緒で、そもそも建物を建てる時に杭を打つのは、表層の地盤では建物を支えられないと判断するからで、支えられる層(支持層)まで杭を打って地上の建物を支えるという事。つまり、表層が支持層になりうる地盤であれば地中に杭を埋め込む必要はなく、逆に埋め立て地のような地盤の弱い場所にマンション建てる場合は、30m~50mの杭を打たないと支えられないという事になります。
杭を打っていない=「怖い」ではなく、杭を打っていない=「地盤が安心」という捉え方もできると思います。
杭打ちしてないマンション具体的に教えてください!ちょと調べてみますので!
そんなの自分で調べてみたら。
こんなところでビビってないでさ!
杭の上に柱を載せれば住むところを、わざわざ直接基礎で地下を作りこんできたということであれば力を入れてきたのかな。
この物件は鶴瀬では一番の物件という位置づけにしたいだろうし。
仮に地盤が頑丈だとしても、やっぱ杭は欲しいわー
杭 そんなに揚げ足取らなくても。
倒れるようなマンション作るわけ無いでしょ。
まあそうだね。
杭にこだわるなら鶴瀬で杭付きの物件はいくらでも販売中だしね。そっち検討で問題なし。
杭よりもヤのほうが現実的に怖い。
ヤ は、このマンションに住むわけじゃないんだから心配ないでしょ。
↑まじか〜
目の前にあるだけで普通は検討除外じゃない?
万が一 抗争起きたら…
怖!!