よか
[更新日時] 2012-01-30 19:30:09
すいません、教えてください!
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-01-10 08:14:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?
-
736
物件比較中さん
-
740
匿名さん
>>733
早く真相を話しなさい。
ここは施主がハウスメーカーを検討しているスレです。
No.100あたりからこの会社の新築物件で配電盤あたりからの出火による火災で
全焼もしくは半焼したという話が出ています。
そして満足のいくような補償がされていないとログに残っているのですよ!
これが事故なのか人為的ミスなのか、その後満足な補償があったのかみんな知りたいのです。
そんな昔のログではなく現行スレでの話ですよ!
当時は今調査中だからその後、発表があるだろうっていって沈静化しました。
もうそろそろ調査も終わって原因も分かって何らかの決着はついているでしょう。
真相は何ですか?説明責任があるはずです!
-
741
匿名
-
746
匿名さん
>>745
じゃあ何故あなたは真相を知っているんですか?
何故真相を知りえたんですか?
そして何故「真相」という事件めいた言葉を使うんですか?
例の火災は事故ではなく何か事件性があるんですか?
-
747
匿名さん
>>744
営業が話す気ならはじめから公式HPで公表しているでしょう。
憶測を生まないためにもとっとと正式発表するべきですね。
-
750
匿名
刑事事件において、責任の有無を最終的に決めるのは当事者でも警察でもなく、もちろん第三者でもなく、司法です。それ以外の者は「主張」することしかできません。以上、おさらいでした。
-
751
匿名さん
>事件性があるから警察が捜査しているのです。
>だから悠悠ホームは話せない。
はじめからそう言えばいいのです。事件性のある火事なら大変ですね。
しかしその言い方はいわゆる放火ってやつでも無さそうですね。
放火だったら消防や警察が発表していますからね。もしかして詐欺めいたものですか?
それにしても警察が未だ捜査中のものを何故あなたは真相を知っていると言えたのでしょうか。
それとあなたに質問したいけど、>>710では悠悠ファンという名前でこの住宅会社を持ち上げること
を書いていたのに、今ではもう悠悠ファンじゃなくなったとなっているのは何故ですか?
どういう意図で書き込んでいるのかが分かりません。
-
756
匿名さん
これまでの書込みを読んで、
•話しに一貫性がない。
・この件に関する何か重要な事を知り得るキーパーソンとは到底思えない。
・ものすごく好きから不採用をきっかけに極端な嫌いに転向したとの位置付けであるが、事実だとすれば感情論を排除した客観的な論説は期待薄。
以上のことからの推定ですが、何も言わないではなく、知らないのだと思います。スルーが妥当と思われます。
-
757
匿名さん
715の段階では火事の件は事件そのものを知らないって書き込んでますよ。これはいったい???
-
758
購入検討中さん
話しに一貫性がないのは間違いないですね。
結局、採用にいたらなかった自分のふがいなさをこんなところで発表しているだけでしょ。
あることないこと言って、会社の悪口言って、採用しなかった会社の人事の方も正解です。
少なくとも、私が対応していただいた会社の方はみんな親切でしたよ。
-
-
761
匿名さん
興味あるなぁ。建築条件付だったからという以外の理由でここを選んだ人がどれくらいいるのか。
-
764
匿名さん
やっぱりおかしい。
嫌いといいながら、FFなんとかとか言うものをPRしているように感じるのは気のせい?FF何とかがないといい家が建たないとでも言いたげなところが不自然さを感じる。説明してみろとか言われても、私にはできません。全くもって興味がないから。
-
766
匿名さん
>>もう悠悠ファンじゃなくなった
四の五の言わずに早く火事の真相を言いなさい。
新築してまもない家が配電盤から出火して全焼もしくは半焼。
保障も満足になされていないなんて尋常じゃないですよ!
-
767
匿名さん
-
768
もう悠悠ファンじゃなくなった
やっぱり誰も答えられないのね。
ちゃんと赤塚の研修に行ってお客様に答えられるようにならないと。
ご苦労様でした。
-
769
もう悠悠ファンじゃなくなった
-
773
匿名
-
774
匿名さん
結局、火事のことはうやうやで胡散臭いところだなあ。
会社として正式にアナウンスして欲しいよ。
-
776
匿名
-
777
匿名
火事の件です。私が書き込むのは、最初で最後です。結果[何らかの原因で配電盤から出火」 たくさんの書類もありました。溶接跡が出火前か後か断定できないとか、難しい言葉でたくさん書いてありました。でも素人の私たちには、分かりませんでした。相談もしましたが、保険も出るし、死人も出ていない。それが結果です。
悠悠ホームを責めるつもりもありませんでした。ただ、自分のところが雇った電気屋なんだから、徹底的に調べてほしかったし、家族の安否くらい気にしてほしかった。焼け出されて、その日から、どうすればいいのか、本当に辛かった。私達は、夢にまで見たマイホームのすべてを悠悠ホームに託したのに、大丈夫だったのかと、心配もできない人達だったのかと、残念です。
結果がわからなくても「今どうしてますか?」って、いつか電話が、かかってくると思ってました。一年経って、生活も普通にできてます。でも、子供達のあの時の恐怖は、消えないでしょう。その事は決して忘れてほしくないです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)