マンション比較中さん
[更新日時] 2019-08-25 18:24:50
パークコート乃木坂 ザ タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区南青山一丁目78番他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩2分
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩8分
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分
東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分
東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分
都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.49平米~100.65平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-30 16:53:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山1丁目78番他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(非分譲住戸数45戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート乃木坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
512
匿名さん
>501・>505はガセですね。
乃木坂は確かに免振ではありませんが、制振ですよ!
ただの耐震ではありません。パンフレットより↓
ここまでくると三井に対する名誉棄損になりますな。
-
-
513
匿名さん
耐震、制震、免震の比較[震度6レベル]
大地震が発生した際、免震システムの有無によって室内の状況にどれだけの差が生まれるのかを、耐震、制震、免震での比較で表わしています。
免震 制震 耐震
家具転倒の可能性 低い 高い 高い
食器・ガラス類 飛散の可能性 低い 高い 高い
家電製品の転倒・破損の可能性 低い 高い 高い
躯体損傷の可能性 極めて低い 低い 高い
建物の揺れ方 地表面の揺れが直接伝わらないため、建物は地面より小さな揺れとなる。 耐震構造に比べ、上階ほど揺れが抑えられるが、地表面よりは小さくならない。 建物のゆれは1F⇒2Fと、上に行くほど大きくなる。
-
514
マンション比較中さん
-
515
通りがかりさん
3A」とは? 東京を代表するブランド地区
「3A」とはなんでしょうか。投資格付けの最高位「AAA(トリプルA)」でも、人気の音楽ユニットの名前でもありません。“超”の付く高級マンションが立ち並ぶ「麻布・青山・赤坂(Azabu・Aoyama・Akasaka)」の頭文字をとったエリアのことです。
この「3A地区」は、「住んでみたい街」調査のランキング上位にはほとんど出てきません。「身近な憧れエリア」というより、セレブやエグゼクティブに限られた「手が届かない別格エリア」というニュアンスが伴っているのでしょうか。海外のインバウンド投資家からも指名が入る、不動産投資の対象として「鉄板の街」でもあります。しかし、実は「住まいとしての立地」としても、求められるあらゆる要素が詰まっているエリアといっても過言ではありません。
-
516
マンション検討中さん
-
517
評判気になるさん
外観も共用部も浜離宮が圧勝。来客があった時の反応がまったく違うでしょう。眺望も浜離宮とお墓では勝ち目がない。しかしアドレスが浜松町では庶民は庶民すぎる。
-
518
検討板ユーザーさん
>>516 マンション検討中さん
おまえ浜離宮では乃木坂の方がいいと言ってて何がしたいの?
-
519
匿名さん
港区の海抜
浜松町・浜離宮 4メートル
麻布十番・鳥居坂下 10メートル
愛宕山 26メートル
六本木駅 30メートル
PC乃木坂 31メートル
表参道(港区で最高峰) 32メートル
番外:中央区パークタワー晴海 1メートル
あとちなみに東京スカイツリーは制振ですね(免振ではありません)
-
520
評判気になるさん
-
521
マンション検討中さん
>>520
そんなことはみんな分かってる。
ただ立地に限ればこちらの方がいいと思う。PC青山の辺りは南青山アドレスで一番高級感に欠けるエリアで雑居ビルや古い住民のひなびた民家しかない。
-
-
522
匿名さん
ここが日本一のパークコート。
パークマンションにも匹敵。
-
523
評判気になるさん
-
524
匿名さん
このあたりでこのタイプになると賃貸に出す感じかな。
-
525
評判気になるさん
シティタワーズ東京ベイはエスカレーターがある。
負けた
-
526
匿名さん
そのエスカレーター・電気代、共有部のエントランスロビーの暖炉
プール・コンシェルジェの人件費、全て管理費に跳ね返ってきます。
Q.ゴミや瓦礫で埋め立てた湾岸地域のマンションは何故そのように豪華で派手なのか?
A.誰も海抜1メートルのゴミ瓦礫埋め立て地の上に住みたくはありません。だから
過剰な設備で付加価値を付けるのです。逆にそうでもしなければ売れません。
Q.なぜPC乃木坂はペンシルで共有施設も全くないのか?
超一等地は土地が狭いのでペンシルになります。しかし、超一等地なので
無駄な共有付帯施設が無くても、多少割高でも十分魅力があるから売れるのです。
不細工がブランド物で着飾っても痛々しいだけ(湾岸タワマン)
外人モデルがシマムラの服を着てCMをやっても似合うのと同じ(乃木坂)
-
527
匿名さん
長文でわかりにくいけど、要するにシマムラの服で節約してまでカツカツの輩が買う小規模中層ペンシル物件てことだな。
-
528
匿名さん
ネガさん、日本語理解できていますか?
義務教育からやり直しましょう。
-
529
マンコミュファンさん
シティタワーズ東京ベイ管理費㎡375円
パークコート乃木坂ザタワー管理費㎡525円
-
530
マンコミュファンさん
どこにすんでますかって聞かれたら南青山です。と答えたい。
-
531
通りがかりさん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため削除しました。管理担当]
-
532
マンション検討中さん
-
533
マンコミュファンさん
-
534
マンション検討中さん
マンションそのものも、ここでの暮らしも、とても楽しみです
どのマンションより上か下かとか個人的にはどうでもよい話で、純粋に気に入った物件に出会えてよかったと思っています
-
535
匿名さん
いずれにしても、黒田総裁続投、自民党総裁任期9年に延長なのでしばらくは金融緩和が続くでしょうし、ゼネコンの受注も23年まで見えているようなので、建築コストもしばらくは高止まり。
超都心部の物件であれば市場価値も現状維持もしくは上昇のトレンドかと思います。
なので、よほど間違った場所に買わない限り、自分のライフスタイルにあった気に入った物件を選ぶことが重要ですよね。他の物件と比べてどうこうはナンセンスだと思いました。
物件ごと、購入者ごとに評価の視点が違いますからね。
-
536
匿名さん
-
-
537
匿名さん
このクラスのマンションの購入者でそんな対立工作に踊らされる人はいませんよ。
-
538
評判気になるさん
立地関係なしに建物本体の仕上げとしてはどおなの?
例えば檜町タワーや、浜離宮タワーや、白金タワーなどとくらべて。
-
539
検討板ユーザーさん
>>538 評判気になるさん
廊下、LDKが標準で大理石だったり、天井がフラット2.5mで標準でそこから織り上げ2.7mなど私はかなり豪華な印象があります。
-
540
評判気になるさん
仮に予算1億でマンションを買った場合にまったく土地勘のない地方の知人を招待した場合、どこのマンションが自慢できますかねえ。
電車で来るので駅を降りた時の雰囲気、マンションまでの時間、エントランスの豪華さ、室内の広さや豪華さ等々
-
541
マンション掲示板さん
>>540 評判気になるさん
湾岸でいいんじゃない?
土地勘もなくニュースも見てない地方の人なら騙せるかと
-
542
検討板ユーザーさん
地方の知人を招待するためにマンション買うんですか?珍しい購買動機ですね。
-
543
評判気になるさん
地方出身者で東京でそこそこ成功して親や親戚や地元の友人が来たりするので見栄をはりたいディンクス。予算一億だと豊洲駅近タワマン上層階100㎡か乃木坂駅近タワマン低階層50㎡か表参道駅近築40年駅表参道駅徒歩3分70㎡か。
-
544
検討板ユーザーさん
>>543 評判気になるさん
成功したなら乃木坂最上階3億、表参道低層100㎡3億でもいいのでは?
1億程度のマンションで成功とは言わないと思いますよ
-
545
通りがかりさん
同じ予算なら、pc青山低階層とpc乃木坂上層階ならどちらが自慢てきますか?
-
546
匿名さん
赤坂アドレスで3歳からこの近くに住んでいます。
土地勘の無い地方出身者に縁もありません。
自慢とか考えた事もないです。
地方出身者の**、湾岸にお引き取りください。
-
-
547
検討板ユーザーさん
>>545 通りがかりさん
20階建以上のマンションを買う理由は眺望でしょ
同じ高さのマンションの上層、低層は眺望を望む購入者にとって比較対象でないですよ。
眺望を望むと青山は7億規模なので乃木坂の最上階とそもそも価格レンジが違います。
青山の低層であれば、表参道や赤坂8丁目、檜町公園周りあたりの低層との比較ではないでしょうか?
セダンとスポーツカーを比較するような評価はナンセンスかと思いますが
-
548
匿名さん
おれ地方出身者だけどpc青山100㎡買ったわ。
金持ってて見下してすまんな。
-
549
検討板ユーザーさん
-
550
マンション検討中さん
タワマンの3階あたりに住むとあんだか気が引けませんかねえ。友人よんだ時に眺望を期待してくると思う。あとエレベーター降りるとき上層階の住人に心の中で見下される気がします。上層階に住まないと何のためのタワマンなんだとも。
-
551
検討板ユーザーさん
>>550 マンション検討中さん
だから低層は単価が低いのでしょうね。
-
552
評判気になるさん
同じ予算なら豊洲の上層階の方がいいってことですね。
-
553
マンション検討中さん
それにしても非常に寂しい考え方ですねー
友人を招く際に見栄を張りたいという考えがなにより情けなく恥ずかしいことだと思いますよ。
こちらの物件に関しては低層階の大半は立て替え前からの住民の方々がご入居される予定なので今回新たに購入した方は少ないと思いますし、そもそも低層階の方をそのようには思いませんよ。
-
554
匿名さん
港区の海抜
浜松町・浜離宮 4メートル
麻布十番・鳥居坂下 10メートル
愛宕山 26メートル
六本木交差点 30メートル
PC乃木坂 31メートル
表参道(港区で最高峰) 32メートル
番外:中央区パークタワー晴海 1メートル
論外:江東区豊洲 1~3メートル (足立ナンバー)
-
555
検討板ユーザーさん
-
556
評判気になるさん
-
-
557
マンション検討中さん
私は、低層階に住んでいる人を見下したりしません。
でも湾岸瓦礫埋め立て地に住む人を見下します。
-
558
検討板ユーザーさん
>>556 評判気になるさん
何に対するコメント?
-
559
マンション検討中さん
豊洲というか湾岸ってお呼ばれした時点で迷惑なんだよね。湾岸民はそこんとこ自覚してほしい。非湾岸民からしたらなんでそんな僻地に行かにゃならんのだという感じ。
その点、乃木坂なら美術館のついでに顔出したり帰りにミッドタウン寄ったりいろいろ楽しみあるからね。
-
560
マンション比較中さん
ホーマット・ドムス・ドチェスターの昭和を代表するヴィンテージマンション
に囲まれたここの立地は最高ですね。(ドチェスターは平成?)
豊洲?晴海?江戸時代は海でしたよねぇ。
-
561
マンション検討中さん
同じ予算なら恵比寿タワーか白金タワーの上層階と乃木坂タワー低層階どっちがいいか迷う。
一般庶民は恵比寿も白金も青山も似たようなものだと思ってるだろうし。
-
562
匿名さん
-
563
通りがかりさん
乃木坂は落ち着いた雰囲気で、歴史ある都心の高級住宅地。
白金は緑が豊富な別荘地。
恵比寿はサッポロビール工場があった下町の住宅地。
青山は高級エリアはピンポイントだが大人の街。
-
564
匿名さん
だから言ってるでしょ。
乃木坂は日本一だって。
パークコート乃木坂は日本一のマンションだって。
それでいいじゃないですか。
-
565
マンション検討中さん
-
566
マンション検討中さん
南青山のアドレスの方がよくても低層階では、住みたい町ナンバーワンで高層階の恵比寿タワーのほうが一般人には素晴らしいと思うのではないかな。
-
-
567
検討板ユーザーさん
住みたい街って人それぞれだと思うし、価値観も様々。自分が納得して住めるところであれば、その人にとってのナンバーワンなんじゃないですかね?
仕事も家庭環境も、職場も、よく買い物するエリアも違う人々を一括りに評価する事自体が無謀でありナンセンスだと思います。
乃木坂に住みたい人は、ミッドタウンを日常使いに、表参道や西麻布などをシーンによって利用することにエリアの価値を見出しているのではないでしょうか?
この個人の価値観を否定することはできないと思います。
逆に恵比寿を生活の中心に考えている人もいると思うのでそれはそれでその人のナンバーワンなんだと思います。
比べて批判することほど愚かなことはないかと。
他者許容という言葉が存在します。
-
568
評判気になるさん
生活圏が港区ならどこでも大丈で同じ予算なら
世間一般的には乃木坂駅の乃木坂タワー低層よりも白金駅のほうが有名だから白金タワー高層のほうが眺望もいいし受けはいいかも。
-
569
匿名さん
白金タワーって結構古くないですか。
新築なら三菱のタワーが二丁目にありますが、幹線道路ベッタリで住環境が悪く家族では住めそうにありません。
そもそも新航路の真下の白金に、敢えて今から住むのは正直理解に苦しみます。
-
570
匿名さん
>>568: 評判気になるさん
そう思われるのであれば白金タワーを購入していただければいいのかとおもいます。
-
571
匿名さん
アドレスで勝る《港区》乃木坂タワーとアドレスで劣る《渋谷区》恵比寿タワーだと乃木坂タワー4階あたりで
恵比寿タワーが20階あたりど同額位。だったら恵比寿タワーか。
-
572
マンション検討中さん
やっぱり3Aである点は譲れないかなー
白金や恵比寿もいいけど、どちらかというと庶民の憧れの街なんじゃないかな
-
573
名無しさん
ふつうのひとは3Aとかよくわからないと思う。3A低層階より渋谷区の高層階のほうが、うぁー凄い!!って言われそう。
-
574
名無しさん
青山一丁目駅と表参道駅は三路線、乃木坂駅は単線、
人気ないのは単線なのと駅前なにもないからか。
-
579
匿名さん
pc南青山タワーとpc檜町タワーは芸術的なのにpc乃木坂タワーは平凡なタワーにしたのはつまらなかった。乃木坂駅は新国立美術館の最寄り駅なんだから乃木坂タワーこそ
安藤忠雄設計でたてたらよかったのに。
-
580
マンション検討中さん
-
586
通りがかりさん
[NO.575~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
587
検討板ユーザーさん
-
590
匿名さん
檜町といい乃木といいギロッポンはペンシルが流行ってるの?
-
591
マンション検討中さん
-
592
通りがかりさん
[No.588~本レスまでは、有益な情報を含まない内容のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
593
匿名さん
三井不動産の物件。
乃木坂駅まで徒歩2分で好立地なのがいい点。六本駅まで徒歩8分。都内、お金を払える人が住むマンションなんでしょうね。投資物件として分譲賃貸にする人もいそうです。
25階相当の眺望写真がありましたが、かなり遠くまで見ることができます。360度の眺望と書いてありましたが、本当に眺めがいい。購入できる方がうらやましいです。
夜景も素敵です。合成写真じゃないのが驚きです。
-
594
匿名さん
-
595
マンション検討中さん
-
596
匿名さん
生活利便を見ましたが、しっかり緑が豊かで必要な公共交通機関もありますね。
気になるのは通勤や通学のときに混雑するかどうかです。
公共交通機関や車の移動のときに、どれぐらい人の行き来があるのでしょうか。
-
597
匿名さん
ここの91Aを実需で購入又は検討している方に質問です。おそら1~2人のお子さんがいらっしゃる3~4人家族の方と思いますが、ズバリ、何故、ここを買うのでしょうか?
単純に2億強のお金を払うのであれば、ちょっと場所を変えれば、山手線内のここから車で15分程度の範囲で、130平米前後の部屋が買えてしまうと思います。収納力が全然違いますよね。そういう物件と見比べてここを選んでいるのでしょうか?
私は、貯金は無いけど収入はあるのでここを買おうと思えば買えます。ミッドタウンが生活の一部として使えるのに魅力を感じるので、この物件を見てはいますが、田舎出身のマス層だからなのか、91平米位で、この坪単価を払う事にためらいを感じてしまいます。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
91A購入者です。
基本的にピンポイントなエリアで検討していました。ミッドタウンまわりか表参道界隈です。
低層なども中古含めて見ましたが、やはり視線が気になりタワーの高層階限定で探した結果こちらになりました。
将来、子供が大きくなるなどして収容力が必要になったらその時最適な物件を買ってすみかえればいいかなと思ってます。
立地も仕様も素晴らしい物件ですので資産性も保たれると見てます。
黒田総裁の再任が決まったのでこの先5年は不動産インフレと見てますし、この立地なら市況が悪化した際の下落率も低いとにらんでます。
南青山アドレス、ミッドタウン徒歩5分、六本木と青山一丁目徒歩10分以内、眺望良し、抽選優先住戸なので駐車場当選確率高い、線路や幹線道路なし、一歩入った閑静な道路沿い、建材の品質や2.5m〜2.7mという天井の高さ、スーパーが徒歩圏内で沢山あること、三井のパークコートタワーというブランドなどでしょうか
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
細身のプロポーションも美しくて素敵です^ ^^ ^
-
602
匿名さん
>>599 匿名さん
597です。ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
-
603
マンション検討中さん
-
604
匿名さん
子供がいる人でここを選ぶ人がいるとは。
教育環境とかは二の次な感じなのかなぁ。
-
605
マンション検討中さん
ここは平置き駐車場ありますか?
ちなみにマセラティは止められますかね?
-
606
マンション検討中さん
-
607
名無しさん
-
608
匿名さん
教育環境って言っている人は、繁華街が近いとかを気にしてるでしょうかね。
-
609
匿名さん
地歴とか死角になりそうな場所が多いとか半グレ外人が多いとかそんなんじゃないんかな
-
610
匿名さん
サイトも更新されていましたね。
-
-
611
マンション検討中さん
>>610 匿名さん
会員サイトよりもよくわかる綺麗なお写真をありがとうございます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件