マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-23 22:34:49
プラウド西葛西についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区西葛西四丁目3番14(地番)
交通:東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.53平米~100.09平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-27 20:54:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西四丁目3番14(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
156戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]スターツデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド西葛西口コミ掲示板・評判
-
501
eマンションさん
久々に覗いたら荒れてますね。
492さんの文章は441と同じ人なだけあって、言い回しが妙ですが、結果的に441の自分の発言を正当化させようとする意図が丸見えです。
本来この掲示板は、そのマンションの購入予定者、もしくは検討中の方が物件についてお互いの意見や感想を述べる場でもあります。
その意見の中に地域のことももちろん含まれるとは思いますが、441から496まで複数投稿されていますが、あなたの場合は、感想などではなく、地域の雰囲気をこき下ろし、他人を見下すような発言、このような発言はここでなくても受け入れられませんし、利用者、そして人としても失格です。
他人を下げて自分を上に置いておきたいという自己満足でしかありません。
購入する意図がないのであれば、他の人が不愉快になるのをわかって書き込む必要もなかったはずです。
今後はこのような方が現れず、平和にやり取りがされることを願います。
-
502
匿名さん
>>501 eマンションさん
長々とご託を並べ、あげく人として失格なんて断言するあなたこそどうかしてますよ。荒らし禁止!
-
503
匿名さん
-
504
マンション検討中さん
-
505
マンション検討中さん
>>502 匿名さん
反応しなきゃいい話なのでは?
なのに反応すると言うことやはりあなたは。
有益な情報交換をしたいのでお願いですから出ていってください。
返信はいりません。
-
506
匿名さん
>>505 マンション検討中さん
反応しなきゃいいって。。
「お前もな」ってツッコミを期待してるんでしょうか(^^;
返信はいりません。
-
507
eマンションさん
502から504も同じ人に見受けられますね。子供のように揚げ足をとって言い返すとは。
441を見ましたが、西葛西に住んでる一部の方を卑下した言い方をしておきながら、自分が何か言われるのは許せないんですね。
あなたの人格を否定するつもりはありません(めんどくさくなるので)が、他の方への配慮をお願いしたい。
私は505さんではありませんが、本当に506さん、迷惑ですからもう二度と書き込まないで。
とまあそんなことはどうでもよくて、サンクタスのスレを遡ると、長谷工は雨の日でもコンクリートを注入するとかなんとか。
水セメント比が狂わないか少し心配です。
-
508
匿名さん
禁止とか書き込まないでとか、匿名掲示板でそれは無意味だから。皆のスルー耐性が低すぎるなあ。
-
509
匿名さん
>>508 匿名さん
ほんとそう思います。
幼稚な煽りレスも真偽不明な分析レスも不要ですよね。
マンションは上物だけでなく立地も重要ですから、地域ネタがでるのは自然です。
なんにしてもマンションに関係するレスで盛り上がりましょう。
-
510
口コミ知りたいさん
スルー耐性とか煽る時点でまた燃えますし、荒らしと同じ人って自己紹介してるのと同じですゾ
今回は過剰反応になりすぎたのでは?
いずれにせよ、どのエリアもみんなにとって完璧な場所はありませんし。
-
-
511
マンション検討中さん
古くから西葛西に住んでいる人は希少性を感じているのでしょう。実際、大通り枠内の物件はそうそう出ないし。ましてや、西葛西初の野村物件ですから。
あとは再来年まで安倍黒田体制が続いているかですね。大規模金融緩和が終わると、金利が一気に高騰しそう。
-
512
口コミ知りたいさん
それと見返すとルジュールと比較検討してる人がいらっしゃるようで。
ルジュールとは立地がそもそも違いますからね。
西葛西と中葛西では似ても異なるんですよ。
ルジュールの方は葛西駅メインで学区も3中でしょうか?
学校はそれぞれ印象等が違うので触れませんが、2つの大きなショッピングモールやスポーツセンターがすぐそばにあるプラウドの方が利便性も上かなと。
-
513
口コミ知りたいさん
>>511 マンション検討中さん
一応グランヒルズ西葛西と、同じ四丁目にも野村物件はありますよ。
ブランド力や立地含めてかなり恵まれてますねここは。
いずれにせよ早期完売はいけそうですから安泰でしょう。
-
514
マンション検討中さん
>>511 マンション検討中さん
西葛西に住まず忌んでいる方なのでご存じないと思いますが、上の方のとおり、他にもありますし、今までむしろ大通り枠内の物件ばかりでしたよ。
-
515
マンション検討中さん
このマンションの希少価値は西葛西に住んでいる方ならお分かりかと思います。実際申込み順調なようですし。
-
516
葛西住民
441さんのコメントには、悲しい気持ちになりましたが、言い方に難はあれど、遠からずのところもあります。
葛西地区は、富裕層の方がおしゃれな服を着て、優雅に暮らすような町ではありません。気取らず気楽に過ごせます。ダイソー下のスーパーのマルエツは、産地直送の生産者が直接納品したお野菜がたくさん並び、お値段も安いです。
外国人の方も含め、色んな人が暮らしてるので、ごちゃごちゃしてるけど、包容力があるというか、気にしないというか、プラウドに住んでるからと言って妬む感じでもないと思います。
住む方の価値観で、良いようにも悪いようにも見えると思いますので、現地を確認してみたらいいかと思います。
ちなみに、私は、価格面で迷ってます。
-
517
匿名さん
>>516 葛西住民さん
インドの方がとても多い地域ですね。
-
518
マンション検討中さん
我が家も価格面で、悩んでいます。完成していないので想像つきません。上層階には手が届きませんが、下の階ですと、結構囲まれてしまうのか?
-
519
葛西住民
>>517 匿名さん
インドの方も韓国の方も中国の方も多いです。美味しいインドカレー屋さんがたくさんありますよ。
-
520
eマンションさん
>>518 マンション検討中さん
南東向きの方は暗いと思いますよ。
-
521
マンション検討中さん
プラウドとルジュール両方観ました。
立地や環境が良いのはプラウドですが、間取りや日照などお部屋の中の快適度はルジュールが上だなと思いました。
我が家の手の届く価格帯のプラウドのお部屋はどうにも日照や間取りが微妙で…
価格に対し意外とルジュールは内装も豪華で、共有スペースにお金をかけていない点も我が家には魅力的でした。
悩んでます。。。
-
522
プラウド買いたい
私も一瞬、ルジュール考えましたが、学区やロケーション(大通りに面していない、小学校まで徒歩数分、中学は西葛西中学校、駅近)でプラウドに要望書出しました。管理費や修繕費は確かにルジュールと比べると高いですが・・・
-
523
匿名さん
ここに要望書出しました。
野村のオプションでお勧めがありましたら教えてください。
-
524
匿名さん
私も両方見ましたよ。
ルジュールとプラウドの内装けっこう違いましたよ!プラウドのほうがいろいろ考えられてるし洗練された印象を受けました。ただ、価格がね…。
これからの時代にあの値段で西葛西に買うのはどうかと思いました。(第2のリーマンショックが起きるかもと言われてますし、地震のリスクとか、2020年問題とか…。)
というわけで、うちは見送りました。両親から援助を受ければどうにかなりそうでしたが、うちの年収だけ(850くらい)では破産しそうで…。
-
525
マンコミュファンさん
こちらのスレを見るとプラウドのブランド力が一人歩きしてる気も。
客観的に見ると普通なマンションな気もします。
-
-
526
匿名さん
要望を入れるだけ入れてみようって人も多いのでは?
この価格でばか売れするようならまだパブルは続くね。
-
527
匿名さん
>>519 葛西住民さん
韓国や中国の方も多いんですか。なるほど。それは国際色豊かですね。
-
528
名無しさん
-
529
匿名さん
そんなことないですよ。老若男女みんなに優しく住みやすい街です。高齢化が進んでいることもなく、若いご夫婦、小さい子供達も多いです。一番の推しは公園の多いことかな。
-
530
マンション検討中さん
前向きに検討してますが、来場ついでに近所を歩いてみて、サニーモール西葛西?の雰囲気がちょっと気になりました。
こう言ってはなんですが、暗いしお客さんも少し怖くないですか?
あとは価格以外なら申し分ないなーと思ってます。
-
531
匿名さん
そうですよね。住環境としては申し分ないのであとは価格だと思います。今後の金利動向も気になりますが、ずっと住むつもり、という方にとっては良いのでは。
-
532
マンション掲示板さん
サニーモールは12年前までダイエーで、色々内装が変わって今に至りますが、サニーモールへの改装前も改装後も照明や内装のクオリティが昔のダイエーのままですからね。
イオンはここ数年ちょくちょくリフォームして綺麗で新しいのですが、、
-
533
マンション検討中さん
サニーモールですね。照明の関係ですかね笑。私はそれほどネガティブな印象持ちませんでしたが(^-^)
イオンも近いですし、普段の買い物には便利な立地と思います。
-
534
マンション検討中さん
西葛西、また新しいマンションできるらしいですね。清新の小学校の学区らしいです。竣工は同じ時期らしくその情報、早くほしいです。そことここ、比べてみたいです。
-
535
マンション検討中さん
そうなんですか?どこにそんな土地あるのでしょう。
プラウドよりリーズナブルだと検討候補に入るのですが・・・
どなたか情報ありましたら教えてください!プラウド、第一期の締切も近いですし<(_ _)>
-
-
536
匿名さん
清新町だったらそっちがいいなあ。デベと戸数と駅徒歩何分か知りたいです。
-
537
周辺住民さん
小学校の子供がおり、プラウドの立地にひかれて要望書出しましたが、清新に新築立つのでしたら、ぜひ事前に確認したいです!
-
538
マンション掲示板さん
-
539
匿名さん
>>538 マンション掲示板さん
ありがとうございます。清新町のほうは駅から遠そうですね。
-
540
マンション掲示板さん
>>539 匿名さん
前に分譲されたパークホームズが駅徒歩15分って表記だったので、カタログ的には17分程度ですかね。
信号やら含めたら少なく見積もっても25分はかかるかと。
-
541
匿名さん
>>540 マンション掲示板さん
清新町だとそこまで離れないと土地無さそうですもんね。
-
542
マンション掲示板さん
あとプレサンスの方は川沿いなので洪水厨が湧きそうです。
まあ関東じゃ無名のブランドですし、こちらもカタログ的に10分程度はかかるのでプラウドよりかは安いはずです。
が、プレサンスの隣のクレストフォルムの分譲価格が1階の71m2が2980万円程度だったとの事で、、どの物件もなんだか今買うのって損した気分になりますね。
-
543
マンション掲示板さん
-
544
周辺住民さん
情報ありがとうございます!
プラウドに比べると、総合的に少し・・・って感じですね。
大変参考になりました!!(私はプラウドにします)
-
545
名無しさん
>>543 マンション掲示板さん
10年ほど前に竣工した2丁目のマンション、プラウドと条件はほぼ同じなのに1500万円ほど安いですね。
10年でこんなに変わるとは。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
駅から離れてしまうと売る時に苦労しそうですよね。値崩れ必須かと。
プラウドは年数経ってもこの立地であればニーズは強いはず。価格も底固いと見ています。
-
548
匿名さん
>>547 匿名さん
ニーズはあっても価格次第。
新築ならバブル価格でも買う人はたくさんいるけど、中古ではどうかな。
この立地でプラウドだから、中古でも高く売れる、高く出しても買い手がすぐつく、値下げしないですぐ売れる、のかなあ。
ノーブランド物件よりは好まれると思うけど、過度に資産価値を期待しすぎではないか。バブル期に買う物件はよほどの高級で人気の都心立地でなければ資産価値をあてにするのは危険だなあ。
でもまあ、今のバブル期にマージンのせまくりのブランド物件を買うということは、そのリスクも織り込んでるということだから、目論見が外れても、永住覚悟で残債割れを表に出さない覚悟や損切りできる十分な検討資金があるなら、思いきって買えば良いのではないかなあ。
-
549
匿名さん
まだまだ都心でオフィス供給が進み、また老後も便利さを求めて戸建てを手放し、地方から人が流れてくる動きは今後も続くと思います。
高級で人気の都心立地は一般人には手が届かない価格水準を維持すると思われ、ここの便利で(そうはいっても)手の届く価格の物件もあまり値崩れしないような気がします。
でもバブル時代ってこんな感じで高値掴みしたのかもしれませんが…悩みますけどね。
-
550
匿名さん
ここはどの程度の年収なら無理しないで手の届く世帯なんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件