物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
まあ常識のある人は、わざわざ自分が住むマンションにネガレス書くわけないからね。
部外者ならわかるけど、俺も自分が住むマンションには絶対書き込みしない。
だいたい平日の昼間にネット三昧してる時点で
常識で見たら変な人。(色々言い訳はあろうが)
上から目線で人に説教する
立場じゃねえだろって(笑)
-
602
マンション住民さん
常識ある人は、自分が住まないマンションにカキコミ?
それって、何の目的?
専業主婦が平日の昼間にネット三昧って不思議でもなんでもないですが?
旦那の稼ぎが安定していて高収入だと、働かなくて済むので、
こういう掲示板に棲みつく人もいるのですが、それが不思議?
601さんのほうがよほど不思議
-
603
マンション住民さん
いや。601の言う通りかも。
本当の住民なら「迷惑の掛け合いOK」みたいなネガレスはしないでしょうし。
2ちゃんの影響を受けてるのかもしれませんね。
-
604
匿名さん
ひとつの話題で当事者ならまだしも、その家族までとことん罵倒しなきゃ気が済まない
このマンション住民は精神的に病んでるね
-
605
マンション住民さん
近所から聞こえてくるピアノの音、そんなに嫌いですか?
そしてそんなに頻繁に聞こえてくるのですか?
窓を閉めていても聞こえてくるのですか?
早朝や深夜にも聞こえてきますか?
もし昼間だけなのであれば
「昼間だから迷惑でないだろう」と思っている方なのかも知れませんね。
私もそう思っている1人でした。
でもこの思考ってこんなにも否定されちゃうのですね。
ちなみに、我が家にはピアノも楽器もありませんし、音をまき散らす予定もありません。
-
606
マンション住民さん
598はかなり性格まがっていますね。
一見すると立場を変えながら?何か勘違いしているようですが、子供いないし、ピアノもない、趣味が読書の静かに暮らしている人間でも、598みたいにルールだ常識だと振りかざすギスギスした価値観の人ばかりじゃないんですよ。
問題が起きる前に、早く自分がモンスタークレーマーの典型だってことに気づきなさい。
隣近所とうまくコミュニケーション出来て周りが了解しているならあなたがしゃしゃり出て価値観を押し付けるのは不粋極まりない話だよ。
-
607
住民
598は住民版をあらしたいだけの部外者では?
さすがにここまでオカシイ人にはあったことがない。
(というか、普段十分に快適なんですが。。)
-
608
マンション住民
>>580さん
578ですが、伏せ字にしたつもりはないんですがね。「そうくつ」って書きましたが、何故か伏せ字になってしまいました。これでも不快に感じます?それなら言葉使いに気をつけます。ただ、私はそれ以上に嫌な発言が多々有ると感じましたので、暗に近所でのいがみ合いは止めようよ!って言いたかっただけです。別に誰かを不快にするつもりはないです。お分り頂けるといいのですが。
>>581さん
う〜ん、お考えは私も同じですよ。(勘違いされてるかもしれないですが、私はピアノを弾きません。)
ただ、みんな意に反して迷惑をかけてしまうことがある。それに対してすぐ「終わってる」っていう余裕の無さが悲しいだけです。。「終わってる」って発言した方もそうです。たぶん意に反して誰かに迷惑をかけたことがあるはずです。
もう少し心に余裕を持った方が気持ち良く生活できると思うのですが。
(勘違いしないで頂きたいですが、別に迷惑を許しているわけでも、擁護しているわけでもないです。実際に酷い迷惑を被ったら、余裕を持った対応ができるか分かりません(笑))
いずれにせよ、ここでマンション全体が気持ち良く生活することを有意義なこととして語るのは??だと思います。残念ながら価値観やマナーは個人差があります。それをここで押し付けあっても荒れるだけ。そもそも限られた参加者の間で語るのは全くもって無意味でしょう。
日本酒はともかく、豊洲やこのマンションのよいところなどを語る方がここでは有意義だと思いませんか??
いずれにせよ、荒れた掲示板にはしたくないですね。
-
609
マンション住民さん
北向きです。
木場のイトーヨーカドー方面にすっごく明るいビルがあります。
今日から?
-
610
マンション住民
何でこんな荒れるのかが分からない。
前スレを読むかぎり、誰も迷惑OKなんて言ってないよね。その許容範囲が各人で違うだけ。何故、同じ側の人間が啀み合うの?ご近所でしょ?
思うに、許容範囲の広い方が寛容なコメントをすると、許容範囲の狭い方がカウンターパンチを浴びせ、そこから荒れる!みたいな流れだよね。しかもそのカウンターパンチは必要以上に強烈。
基本的にみんな同じマンションの住民で、同じ立場なんだから、少しは考えてコメントしましょうよ。考えは十人十色で、色んな方がいます。それを念頭におきましょうよ。
荒れた掲示板のあるマンションなんて、デメリットしかないと思います。608さんじゃないですが、有意義な話題が出てくることを望みます。
-
-
611
匿名
・・・な大人に育てられた子供は・・・
のくだりは喧嘩を売ってるようにしか見えない
-
612
匿名さん
部外者の自作自演で荒れてるとか誰も思わんって。
耐性が低すぎる。
-
613
匿名
北側はちょっと前からついてましたよ~
定かではないですが、先週かな。
-
614
マンション住民さん
全く困った方達(1or2名の連投?)だな。
>許容範囲
って言葉が出る時点で、「許容しろ」って言ってることでしょ。
確かに
>みんな意に反して迷惑をかけてしまうことがある
のは事実だし、そういった単発の不可抗力の話は仰るとおりだし、前にも認めてるから。
でも違うでしょ。
ピアノの問題は。
ピアノや子供の歩行がトラブルになるなんて全く聞いた事も無いし、想定もできないし、信じられません、てことはないよね。
「許容範囲」なんて言葉が出てくるくらいだから。
なんで迷惑が掛かる事が想定され、またその対応方法(サイレンとユニット等)もある問題を、わざわざ迷惑を掛け続けることを「許容しろ」というのかが、全く理解できない。
「ゆとり」強行推進世代なのかな?
だとしたら思想的に怖いけど・・・。
単純な話、「分かっている、想定できる迷惑は掛けるな」ということ。
殺人と戦争を比して善悪の価値観を語るようなレベルの話では無いんだけど。
あと、あえて聞きたい。
貴方は生協のボックスは許容するの?
-
615
マンション住民さん
もちろん生協もOK。
というか、ここは生活すべきところで、どこかの禅寺のような規律や精神鍛錬の場じゃない。
子供だって自由に伸び伸び育てたい。
それって悪い事なの?
単純な話、「固すぎる」ということ。
-
616
マンション住民
610ですが、許容というのは、許すことであり、許すことを強要することではない。誰も迷惑を許容しろなんて言ってない。何でそんな解釈をするんだろう。しかも特にピアノの問題にも限ってない。そもそもピアノを自由に弾きたい方は、防音を施すなど、周りが許容するしないは別にして、やるべきでしょ。私はそう思います。そこは同意見。ただ、いろんな考え方や感じ方があるから、自分の考えをここで強要しちゃいけないよ、って言ってるだけ。ちゃんと理解してね。
迷惑をかけちゃいけないってのは同じ立場だよ。
そして、勝手に連投と決めつけてるけど、そんなに自分が異端児だって認めたくないの?
ちなみに、私は生協は、玄関前にBOXが放置されるので反対。
-
617
住民さん
隣近所とうまくコミュニケーション出来て周りが了解しているなら・・・とあるが、音を出している側が本当にこうしていれば、あのような投書やお知らせもなかったかも知れません。
言われないと分からない、というのであれば言い訳としか思えませんし、事実であれば想像力が足りないと思います。
また、こういう方が、仮に近所に聞いて「止めて欲しい。」と言われた場合、本当に止めてくれればいいと思います。
ただ、なんとなく想像するに、「そんなギスギスしないで、少しは認めてよ」と条件提示を要望され、最後は「私の方が譲歩してあげたのだから感謝して欲しい。」くらい言われてしまいそう。
どうも最初から「多少の我慢は当たり前」というのをゼロ値としてスタートしているような気がしてなりません。
それは酷いのではないでしょうか。
生活の場だからこそ、お互いの気配りが必要です。
ただ、その気配りは「相手を我慢する」のではなく、「相手に我慢させない」ためのものではないでしょうか。
-
618
匿名さん
この人は現実でも孤立してこう言う場で人を叩くことによって自尊心を満たしてるんでしょう。
-
619
匿名さん
読むと614と616の根底は同じだな。
お互い強要するなといってる時点で強要してるし(笑)、お互いを異端児扱い(笑)。
もしかして自作自演のネタなのか?
でも、生協のBOXは玄関前なら他の人に迷惑かけないよね。
なんでダメなんだろう。
-
620
匿名
共用部分に私物を置いちゃいけないのは当たり前でしょ?
あなたも異端児?(笑)
-
621
マンション住民
616ですが、確かにそうですね。強要するな!って言ってる時点で強要してますね。失礼しました。ただ、マンションの評判を守るためにも、掲示板が荒れるのが嫌なだけで、それは異端児なんですか?皆さん荒れても良いって思ってます?
まあ、気に入らないコメントがあっても無視すればいいだけで、反ってコメントする方が荒れてしまうのかもしれませんが。。。でも誰がみても荒れてる現状、少しでも抑えられればいいな、と思っただけです。
-
622
匿名さん
僕の考え方や感じ方があるから、君の考えをここで強要しちゃいけないよ。(笑)
共用部でも一時的なら私物を置いて良いでしょ。カートや傘と同じですよ。
有明のオリゾンなんかでは内廊下だけど一定時間は良かったはず。
なので、自転車やタイヤなんかをずーっと置いとく訳ではないのでいいですよね。
-
623
匿名
共用部分に私物を置いちゃいけないのはルールできまってます。これは個人の考え方の問題ではない。カートや傘もダメでしょ?
部外者はご退出願います。
-
624
住民さんA
一時的にも全くダメなんて事はないでしょう。
それは強引な解釈じゃないですか。
もっと言ってしまうと、三輪車を置いている家や、傘立てを出している家もあり、実質的に黙認されてるでしょうに。
もう少し心に余裕を持った方が気持ち良く生活できると思うのですが。
ルールの文言だけで、目的を見失ってはギスギスした生活しかできません。
私はピアノもいいし、生協も当然いいと思います。
-
625
匿名
原則はダメでしょ。拡大解釈こそ強引です。
黙認は誰も注意しないってだけで、認められているものではないと思いますよ。不快に思う方もいるということを知ってください。ただ、いちいち目くじらを立てるつもりもないですが。そういう意味で余裕は持っているつもりです。でも、これは黙認とは違いますよ。自分は私物は置かないようにしているのに、なぜあの人は置いているんだろう?と思うと不公平に感じます。たまに雨の日の後に傘が出ているのは問題ないです。でも、ずっと放置しているのはどうですか?ルールを守ろうとする人とそうでない人がいる。そこからギスギス感が生まれるんです。ルールの文言はまずは文言通りに従う努力が必要です。
私は、ピアノは程度や時間帯によってOKですが、やはり弾く側にはそれなりの対応をしていただきたいですね。生協も、在宅で受け取る分には何の問題もないですよ。ただ、勝手にマンション内に入り込まれること、Boxが放置されることには反対です。
-
-
626
住民さんA
生協BOX(当然、玄関の窪内で廊下の通行部分にははみ出しませよ)の何が貴方に迷惑をかけるのですか。
全く理屈がないでしょうに。
単なる感覚の話であれば、それは個々人の話では。
常時置くわけではないのだから。
ピアノの方がよっぽど、実害があると思うけど。
でも、そういった部分も含めてギチギチにする必要は無いはず。
意味が無いですよ。
もっとストライクゾーンの広い本当の余裕を持って欲しい。
-
627
マンション住民さん
色々な言葉でごまかしているが、結局のところは「自分の欲求を妨げる事を認めず」といったところでしょ。
心の余裕、か・・・。
なぜ、迷惑を掛けている世帯に目を向け、迷惑を被っている世帯の事を考えられないのかねぇ。
底辺には「(多少の)迷惑でも申し訳ない」といったものはなく、「(多少の)迷惑はかけてもよい」という幼児期の精神状態のまま、か。
質の低い死刑反対派のコメントを見ているようだよ。
「反社会性、非道徳性、無反省性」といった特徴を持つ者と「過保護、過干渉、甘やかし」といった特徴を持つ者が併存する小さな社会では、徐々に歪な秩序が形成され、その小さな社会で抱えきれなくなった時に残念な結果が訪れるというね。
そして、それぞれの性質はその社会で育成された者に継承され、このスパイラルの火種は拡散していく。
-
628
匿名
627の書き込みパターンはいつも同じ
後半に人格攻撃にもっていく。
まあ部外者だろうが、もし住民なら頭悪過ぎですな。
私は無論、部外者です
-
629
匿名
625です。
626さん、私が言いたいのは決められたルールは守るようにしましょう。ただそれだけです。
迷惑をかける、かけない、とか、理屈がどうとかではないです。そんな話はしてません。
昔の書き込みにあったと思いますが、生協Boxを見た目的に嫌う人もいます。緊急避難時に軽い発泡スチロールが動いて避難の妨げになるかもしれないことを懸念する方もいます。
ルールとして決まっている以上、ギスギスしないために、守るようにして欲しい、ただそれだけです。
もちろん、総会で賛成多数でルールが変わるなら、それに従うべきです。生協がいいなら、また是非ご提案してください。正直、セキュリティとか言いましたが余り重視してないので、過半数が賛成なら文句は言いません。
-
630
匿名さん
ところで、音苦情について、近隣階に注意喚起をする場合は、管理会社が音漏れを確認した場合という条件があったと思いますが、今回の件は、管理会社は外廊下で確認したのでしょうか、それとも、苦情を申し立てている隣室に立ち入って音漏れを確認したのでしょうか?
後者でしたら、発生源が悪いかと思いますが、前者でかつ隣室に音漏れがないようなら、注意喚起の運用ルールが悪いような気もします。
住戸⇔外廊下間と、住戸間の音漏れのしやすさは違いますよね。
-
631
住民さん
>>630
どちらにしろ、五月蝿いのであれば発生源が問題では?
-
632
住民
627に「反社会性」とか「非道徳性」とか言われたくないですね。
この方の性質はその家庭で育成された者に継承され、このスパイラルの火種は拡散していく。
できればその種はあなたで止めてほしい。
どう?こんなこと言われたら腹立たない?人を不快にさせるコメントする人も反社会性を持った人物と言わざるを得ない。
まあ、僕もこのコメントで同じ穴の何とかになっちゃいましたが。。。失礼しました。
-
633
住民さん
反省もせず音を垂れ流し続けている奴よりは627の孫の方が100倍いい。
-
634
住民
-
635
住民くん
-
-
636
マンション住民さん
はいはい~ みなさん 落ち着きましょう。
部外者や、残念ながら極々一部の困ったマンション住人の為に、荒らす必要はないですよ。
音問題:管理会社?理事会が対応策を一応だしてくれたじゃないですか。
まずは、管理会社に相談しましょうよ。
生協問題:理事会で却下されていますよね。たぶん、部外者だとは思いますが、このマンションでは
生協を利用することはOKだが、BOXによる受取はNGって事で決まってますよ。
※音問題で分が悪くなったので、解決済みの生協問題を持ってきて広げようとする思惑ですね。
-
637
住民さんA
>>636
>※音問題で分が悪くなったので、解決済みの生協問題を持ってきて広げようとする思惑ですね。
これってどういう意味ですか?
生協問題も、あの議事録は拡散を防ぐための建前で、やってる人間はやってますよ。(あなたのフロアは知りませんけど)
ピアノもギチギチにせず、余裕わもって認めよう、というのが大勢でしょう。
強引な纏めは止めてくださいよ。(笑)
-
638
マンション住民さん
636はやっと鎮火しかけた問題を、いらだたせる文体で再燃させようとする部外者。
本当の住民はスルーするように。
-
639
マンション住民さん
627が部外者なら良いんだが。
627の発言自体、かなりマナー違反ですよ。
自分は反省もせず、態度も改めずに他人を責める。
なんて身勝手なんだろう。
-
640
マンション住民さん
636です。
>637さんへ
生協やってる人がいるんですか?知らなかったですね。
なぜ、管理会社に一報いれないのですか?もし、入れていて管理会社が対応していないってことですか?
それなら、管理会社にクレームをつけましょう。まじめに守ってる人が、馬鹿を見てしまいますからね。
当方のフロア(エレベータから自宅までの間、ちょっとのぞける下のフロア)には、いないもんで知らなかったです。
騒音問題についても、あなたは管理組合が公式にだした文章よりも、余裕を持って対応しようってことですか?
余裕ってことが人それぞれでしょうが、公式文書が出ている限りは、それに準じて対応すればいいのでは?って
事を書いたつもりですが。。。
強引なまとめになってるとは、思わないんですども。
>638さんへ
残念ながら本当の住民です。
鎮火しかけた問題。。。自分はこの掲示板をもう一度見直しましたが、鎮火しかけてるとは全く思いません。
お互いに罵詈雑言を書いているだけじゃないですか?うーん、また解釈の問題ですが、鎮火には程遠いとおもって
まとめたつもりです。騒音問題も、生協問題も管理会社、理事会(管理組合)が公式に見解をだし、文書にて
全住民に提示しています。それにのっとって対応するのがいいと書いたつもりです。
いらだてる文章であったなら、以後、気をつけます(まぁ、お互いに気をつけましょうね、ですかね。)
-
641
住民さんA
-
642
マンション住民さん
-
643
住民さんE
ある一住民への宅配を名目に、在宅生協ファンが招き入れ、その後はマンション内にBOXを置きまくるという寸法。
なにか言われたら、一時的、で逃げ来る。
しかし、人格攻撃まで進む正論展開者とゆとり世代の抱擁論者双方とも、「迷惑をかけることを前提にするなんてダメ」で一致し、今日の午前中でやっと終わったと思ったら・・・。
なんでまた始めるかね。
>はいはい~ みなさん 落ち着きましょう。
が、
はいはい~ ファイト! ファイト!
に見える。
実はラストの落とし方から、>>627=>>640かも・・・なんて。
あと、管理会社や理事会へ、っていう誘導は余計なファイトを呼ぶだけ。
今までもこの展開よく見ましたよ。
この手の奴は自然と消えていきますから、余計な誘導は止めときましょう。
-
644
マンション住民さん
書き込んでいるヤツの発言みると、どいつもこいつもバカだねぇ。
人間的にちっちぇぇぇ。
部外者が書き込みしてるケースもあると思うが、それはそれでもっとくだらねぇぇぇ。
でも、見てる分には楽しいよ。
-
645
マンション住民さん
644=???
なさけねぇぇぇ。
見てる分にも痛すぎるよ。
-
-
646
マンション住民さん
そうだねぇぇぇ
オモシロイからついつい見ちゃうんだよねぇぇぇ。
ぁぁなさけねぇぇぇ。
-
647
住民さんA
-
648
マンション住民さん
-
649
マンション住民さん
mixiでは、ガーデンダイニングが1年目アフターの会議室として一ヶ月半も占領されてるって騒ぎになってたけど、
その後沈静化したのかね。
-
650
マンション住民さん
騒ぎになってるのかねぇ。
あなたが騒ぎ立てたいんじゃないのかな?
あっちの事はあっちでどうぞ〜。
-
651
マンション住民さん
利用料負担してくれればいいんじゃない。
というか、通常時の利用率低そうだし、収入があってちょうどいいかも。
-
652
マンション住民さん
-
653
住民さんA
ワザワザこっちに書き込んで騒ぎを大きくしようとする魂胆みえみえ
-
654
マンション住民さん
今回の対応は具体的で非常にいい。
できればある程度方角を書いても良いかと思った。
ルール違反の車の対応といい、ぼやかしたり、甘えを許さない姿勢が出てきて良くなってきている。
ただ、あの書面は中国語・韓国語での記載も必要かもしれない。(世帯を見て個別に投函されていたら失礼。)
-
655
マンション住民さん
↑明日の火災訓練の事ですね。
エレベーターの中にお知らせを貼るっていうのはどうかと思うけど、ま、中にはポスティングされたものを読まない(読めない?)人もいますからね。
みなさん、参加なさいますか?
-
-
656
匿名
-
657
マンション住民さん
管理人てどんな仕事をしているんですか?
警備員、コンシアージュがいたら不要のように思うのですが。
-
658
マンション住民さん
あの**階の大迷惑人もこれに懲りて欲しいね。
ただ、「明け方じゃなきゃいいだろ」って話じゃない。
基本は音量と振動の問題なんだから、音を下げるか、ヘッドホンにすりゃいい話し。
自分さえ良ければ他人に迷惑掛けても我慢しとけよ、というスタンスは許されない。
-
659
匿名
-
660
マンション住民さん
-
661
マンション住民さん
ガーデンダイニング以外の共用部まで使って騒いでいましたね。
嬌声がロビーにまで響いていて不快でした。
こういったモラルの無い人は、今後共用施設を利用禁止にしたらいいんじゃないかと。
-
662
匿名さん
一生に一度?の披露宴でのモラルがと言う感性。
なんだか住みにくいマンションです
-
663
マンション住民さん
今日って火災訓練でしたよね?
避難指示が全然なかったんですけど?
結局、自宅待機で終わるものだったんですか?
-
664
入居済みさん
-
665
入居済み住民さん
シンボルのHPをみると2名の巡回警備員が、ツインとシンポルを行き来しながら巡回するのですね。
移動中の警備はしないと書いてあるが、シンボルの庭の警備の問題もあるし、警備員がツインとシンボルの間を行き来していればTOTの犯罪予防にも少しは役にたつと思います。 TOTの庭に怪しいものがいたらCTT側も警戒するでしょうから、TOTに連絡するでしょう.
その逆でTOT側が連絡することもあると思うけど。
-
666
マンション住民さん
避難訓練、参加しました。
避難開始の案内はうちにも聞こえなかったので、それについて担当者に聞いたところ、開始と案内したつもりなのに、そのように理解してもらえなかったのは残念みたいなことを言っていました。要するにちゃんと理解しなかったこちらのミス、って感じです。
ついでにガーデンダイニングの床が、おそろしくベタベタしていたのでこれも聞いたところ、ゆうべ「結婚式の二次会」があったと言っていてました。防災訓練の準備のため掃除が間に合わなくて…、とこぼしていました。
宴会でも二次会でもいいので、みんなの共用部はもっときちんと使いましょうよ。
避難訓練も誤解がないように、もっとしっかり大きな音で案内して下さいよ。
↑と、コンシアージュに意見してきました。
-
667
マンション住民さん
666に同意。
訓練と言え、本番の様にもっと本格的にやって欲しいですね。
ただの放送かと思いましたよ。
-
668
入居済みさん
予約した部屋は突き止めてるんでしょ。
そいつに掃除させたら。
-
669
マンション住民さん
一生に一度のことならマナー違反でも何でもOKという感性にはついていけない。
このマンションにまた一人モラルのない人が住人として増えるのかと思うとぞっとする。
-
670
住民さんA
>>669に同意。
というか、一生に一度(?)のことをマナー違反しながら、マンションの共用施設でやれてしまう感性が信じられない。
-
671
マンション住民さん
>666
確かにどこら辺が火災訓練なのかと思った。
エレベーターのお知らせだと、本物の火災警報が鳴るような事が書いてあったような。
このマンションは火災が起きないと思っている危機管理の薄い人が主導したんだろうな。
-
672
匿名さん
警報くらい鳴らせないものでしょうか。
放送の大きさって変えられるのでしょうか。
-
673
匿名さん
クリーニング代払わせなよ。
うるさいしエレベーターホール前のソファで
化粧直ししている連中もいて最悪だった。
-
674
住民さんC
ゲストルームと同様、利用後の清掃も込みの利用料。
清掃がちゃんとできていなければ、管理会社の責任だよ。
なんでもかんでも文句つけるお子様は去ってくれ。
-
675
マンション住民さん
確かに。
>>666のコメントをほざいた人物も「こぼす」立場じゃなく、「反省しながら申し訳無さそうに説明する」立場ですね。
うちの管理はスタンスからしてレベルが低くて残念です。
-
676
入居済みさん
豊洲からお越しの***号室のおぼっちゃま、お片付けがございますので、1階ガーデンラウンジまでお立寄り下さい。
-
677
マンション住民さん
避難訓練で久しぶりにガーデンダイニングに行きました。
いつの間にか椅子が非常に汚くなっていました。。。
利用者は分かっているのですから、
責任の所在はつきとめられると思います。
汚した人は椅子カバーなり本体なり
弁償するべきだと思います。
-
678
入居済みさん
限度を越えた清掃まで管理会社に負わせるのはどうかと思うが、鍵返却時に現場確認&利用者に清掃させなかくて、今日の発言ならば、その点は管理会社も指摘されてやむなし。
床が濡れる程の酔払い集団なら、他に備品破壊がなかったか気になります。
-
679
マンション住民さん
君達の利用後もかなり汚い。
ただ、いつもはゆっくり掃除できると言うだけ。
身の程をわきまえるように。
-
680
マンション清掃員さん
ん~。
先日の1Fよりも某フロアの自転車持込ルートの方が汚いね。
最近では壁の擦った跡や床の落ちにくい部分は諦めて次に行っちゃうけどね。
あと、屋上のペットの粗相は本当に嫌になる。
なんで俺がこの年齢でこんな事しなくちゃいけないのか・・・ってね。
それに比べれば、ガーデンダイニングの汚れなんて、飲食業経験者としては当たり前の軽い方。
不思議だよね。ホント。
-
681
マンション住民さん
現状だと、白い布張りの椅子だろ。
そもそも、そこが間違いだろうが。
パーティーなんかで使う部屋なんだから、利用者が気をつけていても飲物がこぼれて汚れが付くのは想定される。
今のようなシミだらけのよりも、皮でも合皮でも拭けば汚れが落ちる椅子の方がよっぽどマシだ。
-
682
マンション住民さん
防災センターからお詫びの文書が入っていましたね。
災害が本当にあった時、大丈夫なんでしょうか。不安になります。
高い管理費の一部なんだから、しっかりやってもらわないと。
-
683
匿名さん
やっと公園の放置自転車の対策がされましたね。
今後は撤去で良いと思います。
-
684
マンション住民さん
でも放置の場所が変わっただけですね。
そして歩道が狭くなっては本末転倒な感じも。
-
685
マンション住民さん
放置自転車は、撤去して欲しいですね。
回収業者で回収して、リサイクルしてもらってもいいなぁ。
-
686
住民さんA
東側中層階の重低音どうにかして。うるさいなぁー。近所の迷惑、考えよう。お互い気持ちよく住もう。
-
687
マンション住民さん
重低音は時間に関係なく不快ですね。
音と振動がキツイです。
音を下げるか、ヘッドフォンにしてください。
-
689
匿名さん
横断歩道の手旗が前の公園に
ボロボロにされて捨てられてましたね。
低層南西側だと夜にガ キが騒いでるの分かりますか?
重点パトロールして欲しい。
-
690
マンション住民さん
警察じゃないんだから難しいでしょう。
これ以上このマンションの資産価値が下がらないようマイナス情報はここで言わない方がいいのでは?
-
691
マンション住民さん
マンション内の話ならいざ知らず、外の話はちょっと難しいですね。
ただ、689さんが迷惑なら、ダイワ賃貸の南向きやCTTノースタワーの方も迷惑に思ってるかもしれませんね。
協力して地域として警察に物申すことができれば、個人で何かやるよりも有効かもしれませんね。
-
692
マンション住民さん
豊洲の治安に対する不安は当初から言われてましたからね。
周りで騒ぐヤンキーがいるのも予想通りかな。
自分はこれ以上ひどくなるようならば引っ越します
-
693
住民
ヤンキー?
全くみかけないですけど。
しょーもないツリはやめて下さい。
シンボルの柵がとれて、大分スッキリしましたね!
散歩が気持ちいいです。
-
694
マンション住民さん
この一帯が中学受験率No1の理由は何だと思いますか?
何が何でも深川五中に子供を入れたくないからですよ。
深川五中のヤンキーは筋金入りですよ。
生態を見たければビバ2階のゲームセンターにどうぞ。
男女ともいくらでもいますよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
695
マンション住民さん
その通りです。
先日も豊洲公園からPCT裏にかけての公園を散歩してたら10人ぐらいの奴らが屯していて、挙句の果ては公園でバイクに乗り始めたので速攻110番しました。
暖かくなると湧いてくる虫みたいなやつらですね。
-
696
匿名
花火してたり煙草吸ってたらどんどん通報しましょう。
-
697
匿名
引っ越してきて1年経ちますが、全く治安の悪さは感じませんけどね。運良くそういう場面に遭遇していないだけでしょうか?
よく行くららぽでは変な輩は見ないのですが、もしビバにそういう輩がよくいるのであれば、それは店の雰囲気ですかね?明るい雰囲気には変な輩はよりづらいのでしょうか?
もしそうであれば、明るい雰囲気をこれから住民全体で作り上げていけば、治安も良くなるはずですね!
まだまだこれからの街ということでしょう。
-
698
マンション住民さん
そうは言っても、我々が引越してくる前から住んでいる人たちがそうなので改善のしようがありませんよね。
どこからかやってくるのではなくて、元からここに住んでいるのですから。
私たちが引越して来たから、どこかに引越してくださいとでも言うのでしょうか?
-
699
住民
アラシさんは本当に愉快ですねー。
>この一帯が中学受験率No1の理由は何だと思いますか?
>何が何でも深川五中に子供を入れたくないからですよ。
>深川五中のヤンキーは筋金入りですよ。
へー、なるほどー。
中学受験率No1の理由が「何が何でも深川五中に子供を入れたくない」ですかー。
すごい情報ですねー。どこ発信ですかぁ?
ビバの2階にも結構行きますけど、どんな人がヤンキーなんですか?
髪の毛が茶色だとアウトですか(笑)
本当に住民なら治安が悪いように感じないはずですけど。
いやー本当に面白い^^
-
700
住民さんA
>>699
事実は事実としてしっかり見つめようね
北小まではOKでも五中はあり得ない
豊洲小もあり得ない
2,3丁目と4,5丁目の一部住民は理解していることです
ビバ、ジャスコ、IYのどこにいっても「ごくせん」みたいなやつらがウジャウジャいるよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件