物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
-
302
マンション住民さん
300 301同一人物?
ここの掲示板は私見以外、何でもないですよ。
でも、自分も300に同意ですね。
>もし、有人化するのであれば住民有志が日替わりでやってください。
コストも抑えられ、住民の意識もたかまる。
でも、めんどいから誰も手を上げないよね。
つまり、有人化はしないで、アルコール禁止でお願いします~
-
303
マンション住民さん
300さん的に同じく書くと・・
マミー問題。
私は子どもがいませんが、マミーが託児所を運営していることに何か問題あるんですかね。
プライベート保育であれば、全く問題ないし続けてもらいたいね。
認証保育にすることに問題を感じる。
Bar問題
あっても良いんじゃない?あったら快適になるんじゃない?
わざわざHOTELに行かなくても銀座に行かなくてもよくなるね。
無ければ、今のままというだけだね。
ギャラリー
あっても、無くても良いんじゃない。鑑賞に1期70万円というのは価値と個々の問題はあるね。
賛否あるのは当たり前。
総会で多数決で決めれば良いんじゃ?
いつも思うけど、この掲示板で中傷するような言葉攻めに一番の問題を感じるね。
-
304
マンション住民さん
>>303
託児所は光熱費、修繕費(先々は現状復帰代)を負担させてるんでしたっけ?
だとしたら、無償の場所代のみどう見るか、ということですね。
そもそも、いつまで維持する必要があるのか、ということでしょうね。
800世帯の住民全体にとってもっと有用な施設があるかもしれません。
Barについては、快適だと思う人達だけで、各自の部屋を巡回すればいいんじゃないかな。
わざわざ、という意味で言うと、仕事帰りや買い物帰りに寄らず、なぜマンションまで戻って"わざわざ"・・・という感じもします。
部屋なら若干"わざわざ"感は薄まりますか。(^ω^)
ギャラリー議論は突然どうしたんだろう・・・と。
個人的にはこれまでのものはCPは問題ないと思う。
ただ、今のはちょっと微妙。他の人も同じ感覚だからなのかな。
でも、それって別問題だよね。
言葉攻めも問題だけど、一部の人達が自分のセンスで良し悪しを語るコメントが多くて嫌だな。
しかも、個人的にはそのセンスがまた微妙なんだよな・・・。(-ω- ?)
-
305
マンション住民さん
ギャラリーは賛否両論だけど、無いよりかはマシかな。
これからどうするかが課題だね、1クールだけは芸大の学生さんに展示スペースを提供するとかね。
-
306
マンション住民さん
どっちにしろ、全てが個人的な意見だよね。
Barが良いと言う人もいれば、絶対に嫌な人もいるし、
ギャラリーも同じく。
私は、今回の様な立体感のある美術品は良いと思うよ。(これも賛否だね)
そして託児施設。
違うものにするといっても800強の世帯が使える施設ってなんだろうなぁ。
ライブラリーも結局あそこでPC使用してもキーボードの音がうるさいとかあるし、本や勉強なら自分の家でもできるよね?っていう。(私は利用してませんが)
結局Barも同じことで、飲むなら家でも飲めるでしょ。→ライブラリーでの勉強も家でもできるでしょ。となると
800強の世帯が全員納得のいく施設って何にも必要無いか。となりますな。
それともBarという響きより、cafeといった方がウケが良いのかな。
例えばだけど。
43F 「スカイラウンジカフェ」、「インターネットルーム」、「展望台」
展望台なら今のままで何もする必要なしだね(笑
-
307
匿名さん
右に行っても叩かれ、左に行っても叩かれ....やるべきは早期の全組合員アンケート。
ただ、アンケート作るのもかなりの労力が。
-
308
マンション住人
私は自分のセンスで良し悪しを語るのは問題ないと思うんですが、「悪し」を語る際の言葉使いが問題ありかと。挙げ足取りや誹謗中傷が読んでいて不愉快ですね。
BARは総会で議題になるのであれば、コストとマナー遵守の徹底次第で賛成します。赤字垂れ流しなら、絶対反対しますし、マナーをいかに守らせるかも議論に挙がらないなら、反対です。同じ一部の人にしかメリットがないものだとしても、託児所とは全く違う問題と思ってます。
ギャラリーは継続希望ですが、金額的に納得いかないものは置きたくないですね。センスは担当者(誰?管理会社?)の主観になってしまうのは止む無しとしても、個人的には今の金額は高いのでは?って感じます。305さんの意見の様に、学生さんとか募ってみるのも面白いですね。
-
309
マンション住民さん
アンケートって作るのよりも、たぶん集計して分析する方がよっぽど労力がかかると思うな。
外注っていう手段もあるけど、かなりかかるよ。それを管理費から出すかどうか、これまた総会決議が必要だな。
現状維持が一番安上がりだったりして。
-
310
マンション住民さん
>>306
ポイントとしては
・引渡し時に決まっていたことか
・どれだけの世帯が利用しているか(又は利用するのか)
・イニシャルコスト、ランニングコストはかかるのか、かかる場合はどれだけなのか
ってとこでしょうかね。
多分、ライブラリーも有人管理化なんて話になると、誰も賛同せんでしょうな。
個人的には43Fもアルコール自販機設置レベルの話なら反対はしない。
ギャラリーの内容の好みの話と存廃の話とは全く異なる次元の話でしょうね。
-
-
311
マンション住民さん
大学生がいいなら、高校生は?となり、中学生、小学生と低年齢化になるかも。
あるいは絵画や写真がご趣味のご婦人方が自己満足展覧会をしそうな予感。
だからアマチュア作品は反対。
-
312
マンション住民さん
308さん
>私は自分のセンスで良し悪しを語るのは問題ないと思うんですが、「悪し」を語る際の言葉使いが問題ありかと。挙げ足取りや誹謗中傷が読んでいて不愉快ですね。
そうそう、その通りですね。
>310さん
どれだけの世帯が「利用する」かより、「賛成」するかでしょうね。
自分は使わないけどあっても良い。も賛成にはいるのではないかと。
託児施設の問題も子供がいない世帯でもあっても良いと思う人はいるだろうしね。
託児所は、利用方法にも問題あるようですね。
例えばだけど、このマンションの来客者でも利用可能ならば利用者も増加するかもしれませんしね。
ただ、引渡し時に決まっていたことかどうかと言う考えもありますが、
引き渡し後は管理組合が決定することで、変更も可能だし住民が住みやすいものにして行けばいいのではと思いますね。
総会等で何も必要ない、施設は全撤去となっても総会での決定事項であればそれが皆の決めた事になりますしね。(極端ですが)
-
313
マンション住民さん
311
そもそも美術品は自己満足ですから。
学生となろうが、芸術家は年齢関係ないですね。
たぶん言いたいのは、パパママの似顔絵展覧会的になるのが、スーパーの様で嫌なのではないですか?
-
314
マンション住民さん
パパママの似顔絵展覧会がずっとだと嫌だが、2年に1回ぐらいイベントで1週間ぐらいならアットホームでいいんじゃない。
PCTはロビーにおいてる普段は自動演奏ピアノだが子供を募って演奏会みたいなイベントもやってるし、パパママの似顔絵展覧会を管理組合企画で住民イベントの一つでどうかな。
-
315
マンション住民さん
314さん
これもまた個人的な意見ですが、私はパパママ似顔絵展示会はあまり好きじゃありません。
子供はいませんし、子供ができません。
スーパーの様なパブリックなスペースでは仕方がありませんが、マンションではあまりやって欲しくないですね。
-
316
マンション住民さん
>>312
>>310は「判断」のポイントじゃないかな。
これらを並べて、トータルで勘案し、最終的に賛成か反対かの意見をとるというのが普通の流れでしょう。
全体像や色々な情報が無い中、ただ賛成かどうかを問うのは問題だし、失礼だと思うな。
全てを認識した上で賛成ということなら全く問題ないと思う。
あと、センスで良し悪しを語るのは問題じゃない。
好き嫌いと良い悪いはやっぱり違うよ。
-
317
匿名さん
1期70万って相場的にどうなんでしょうかね。
デベの遊休資産を一般より安く貸し出ししてくれたりしないのかな。
-
318
住民さん
好き嫌いと良い悪いは別モノだろ。どう考えても。
自分のセンスで良し悪し語る時点で何様感を与えて不愉快にする事が分からないのかね。
ま、分かってたら>>308や自己応援な>>312のようなKYコメントは出てこないか・・・。
妙にBarに拘る辺りがmixiの方々と似てるんだけど、今ひとつ良く分からん。
あのギャラリーなんか好きそうだと思ってた。
それとも一部分だけ妄信しちゃったエピゴーネンかな?
どちらにせよ、センスに拠るところの話が多すぎるんだよな。
床をカーペット敷きにしようが、豹柄の敷物を使おうが、壁に鹿の剥製飾ろうが、部屋の片隅にトーテムポール置こうが構わないが、自分の専有部分と懐で留めてくれって話。
センスで全住民が利用する場所を自分の専有部分の延長線化を目論んだり、全住民の管理費を狙ったりするのは勘弁だよ。
来年の理事会は絶対に立候補制は止めて、輪番制にして欲しい。
危ないよ。立候補なんてされたら。
-
319
マンション住民さん
また出てきたよ。318
あー嫌だ嫌だ。勘弁して欲しいわぁ。KYが自分だってことに全く気がついてないよ。
-
320
マンション住民さん
>>318
そこまで追い込まないでください。
オウムの最後がどうなったかご存知ですよね。
-
321
マンション住民さん
-
322
マンション住民さん
318もそこまで言うかって感じだけど、言い返せない319の遠吠えもみっともない
-
323
マンション住民さん
312さん、
だから、個人的な意見と書いてますが何か?
-
324
マンション住民さん
託児所を廃止して、有人の昼カフェ&夜バーを開けば、意外と賛同を得られるんじゃない?
住民トータルでの満足度は高まると思うな。
-
325
入居済みさん
>324
自虐的だけど、マミーの利用者より確実にニーズはあるね
-
-
326
匿名さん
バーは常連がたむろって下品な感じになりそうなので要らないかな。
常連グループが騒がないように小さいテーブルにするなど配慮しつつ、
飲食自由で無線LANが使い放題のラウンジが欲しい。
ライブラリは自習室みたいで息が詰まるので。
-
327
匿名さん
-
328
マンション住民さん
318みたいのいつもいつるよね。
会社員なんだろうけど、夜になると書き込み始める。
会社から帰ってきて掲示板を見て、書き込む姿は想像すると吐き気がでるね。
-
329
マンション住民さん
徹底的に言い負かされたからって、泣き言の連投はやめようよ。w
しかし、>>324はこのカオスの落ちつかせ所としてはいいかも。
-
330
匿名さん
-
331
住民さん
コンシエルジェを当番制にしたらイイと思いません?
七割以上は入居済みだから、一世帯あたり2年1回位で済みますし。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
マンション住人
308ですが、個人的な意見・センスで言う善悪と好き嫌いは何が違うの?個人の好き嫌いが集約されて善悪となっていく訳でしょ?ここでは特別な区別はしてません。
それに、ここで個人的意見やセンスを述べることは自由でしょ?もちろん、それに反対するのも自由ですが。問題に感じているのは、悪意を持ってるのか、楽しんでいるのか分からんけど、不必要な表現で人を不愉快にさせる書き込みがあること。もしご近所さんかと思うと、ちょっと悲しいですね。
例えでBarを使いますが、
住民A「スカイラウンジがBarになったら良くない?」
住民B「いや〜、コストの問題もあるし、汚れたりもするし、反対だな。」
これでよくない??
まあ、匿名掲示板なんで、何を言っても無駄でしょうが、この辺のマンションの掲示板の中ではだいぶ荒れてるので、少しでも良くなればいいなあ、と思ってます。
単純に住民以外の人も見てるから、因果関係は薄いかもしれないが、ゆくゆくは自分たちの資産価値に影響するっていうことを考えほしいですね。
変な書き込みをする人はほんの一部と信じていますが。
-
335
住民
そうそう。
変な書き込みするのは決まった方だと思います。
このマンションのイメージが悪くなるのでやめてほしいなあ。。
購入検討者の方やらもここに来るんですから。
普通のマンションです。
-
-
336
マンション住民さん
>334
個人の意見を自由に述べるのはいい事だよね
確かに特に検討板もそうだけど豊洲関連のマンション掲示板は荒れまくりでパークシティなんかは悲惨で
アンチ豊洲が相当数いることは認識した上で掲示板を利用することが大切だと思う
-
337
住民さん
>>334-336
連投ご苦労様。
>個人の意見を自由に述べるのはいい事だよね
は、正しいが、
>人の好き嫌いが集約されて善悪となっていく訳でしょ?
なんて大人として恥ずかしすぎないか・・・。
社会一般では、悪意(悪戯レベルも含めて)よりも、妄信の方がやっかいなんですよ。
例えでBarを使いますが、
住民A「スカイラウンジがBarになったら良くない?」
住民B「いや〜、コストの問題もあるし、汚れたりもするし、反対だな。」
で、終わらず
住民A「じゃぁ、ギャラリー潰してお金が浮けばいいんですか?それとも名称をCafeにすればいいのでしょうか?とにかく早く情報のせいりなんて構わないので賛否の決をとりましょう。」
更に、
住民A「いやいや。貴方方に何を言っても無駄ですね。色々な面でレベルの高い自分が理事になって理事会判断で進めた方が良さそうです。反対ですか?じゃぁ、あなたも立候補すればいいじゃないですか。自分で立たない人は静かにしていてください。」
となるわけです。
貴方のセンス自体を否定している人はいませんが、私のセンスも含め、他人に押し付けるものではないでしょう。
現状の問題点の解決ではなく、ただただ今の共用施設のセンスに不満があるのなら、それこそ仲間だけで外に出て、タウンハウスでも作られた方が良いのではないでしょうか。
-
338
マンション住民さん
私はプールとか、バーとかの華美な共用施設が無いこのトヨスタワーを気に入っています。
先々は分かりませんが、数年は今のままでいいのでは?
良くも悪くも共用施設に強い思いを持たれている方数名が不毛な戦いをしているように見えます。
もうこの辺で止めませんか?
-
339
住民
-
340
住民さんA
>337
すごいなぁ感心します、熱いっすね
もしかしてEV内の写真を赤枠つけてワザワザ載せた人かな?
-
341
マンション住民さん
339さん
マミー、ギャラリーレンタル代、エスカレータ電気代、埋まらない駐車場
-
342
マンション住民さん
337さん。
ご主張には一定の理解ができます。
でも、でもですよ、もし面と向かって話しているとしたら、
「大人として恥ずかしすぎないか・・・」
なんてことを、平気で相手に言ってしまうのでしょうか?
それは、議論にどうしても必要な一言でしょうか?
匿名掲示板では、匿名であることをいいことに、表現が過ぎてしまう人が見受けられます。
面と向かって話しているかのように、お互いに礼を尽くしてこそ、
主張が受け入れやすいものへと昇華していくものと思います。
惜しいです。言ってる内容自体は正論だと思うだけに。
-
343
住民さん
>>340
過去まで遡る粘着性
すごいなぁ感心します、熱いっすね
お察しの通り、EV内の写真を赤枠つけてワザワザ載せただけでなく、
託児所認証化、2階雨漏り、生協導入、年末年始の管理会社なとなどもワザワザ問題提起しちゃったわけ
これでいいですか
-
344
マンション住人
>>337
すごいですね、(皮肉ではなく、)賢い方なんだろうけど、何故そこまで話が飛躍するんだろう?
掲示板では、住民Bの話で終わりでいいでしょ?それ以下の住民Aのところは掲示板で議論することではない。
そもそも私は、掲示板での言葉使いの問題を提起しているのであり、その先はあまり有意義ではないし、荒れる結果を招くので、止めましょうって言っているまで。そこは読み取って頂きたい。
あるいは色々決め付けで書かれてますが、誰かと勘違いしているのでは?
それに、過去のスレを見るかぎり、大体が基本的に自分のセンスで好き勝手言ってるだけで、誰も何かを押しつてけてなんかないよね?押しつけても何の意味もないの分かってるだろうし。
何故そこまで躍起になるのでしょう?ここでの書き込みで何か実害でも被りましたか??
まあ、ここでの書き込みがリアルな動きに繋がりかねない、とか思ってるのかもしれないけど、それでもご存知の通り、何かを変えるには最終的には800世帯の総意が必要で、掲示板で盛り上がっても意味ないよね。
ここは開かれた板なので、どんな書き込みするのも自由とはいえ、基本的には限られた人しか使わないんだから、ある程度マナーというか、表現には気をつけて頂きたいものです。
-
345
匿名さん
アンチ豊洲の陽動に何処までも付き合うね。
適度に流しましょうよ。ね。
-
-
347
マンション住民さん
この1年における管理組合の収支決算を見てからの話でしょうなぁ。
余剰金が出るようなら、修繕の方に回すか値下げするかってていう話になるでしょうし。
あまりが出ないとなると、何に無駄遣いしてるかをキッチリ認識しなければならないですね。
-
348
住民さんV
マジレスすると、エレベーターの写真を載せたのは俺。
エレベーターの壁、床にカーペットを敷くのが目的だ。
適当な事を書くのは止めてくれ。
-
349
マンション住民さん
エレベーターの壁ですが、例えばPCTのような木目の淡色に換えれないものでしょうか。
無償とはいかないでしょうが、そうすれば随分目立たないと思います。
傷については気になっている住民の方々も多いでしょうし、理事会なり総会でも賛同を得られるのでは。
-
350
匿名さん
MesaBoogieのキャビみたいな鉄板貼れば、
傷ぐらい風格に思える。まさに一生もの。
-
351
住民さんF
エレベーターの木目は、ダイノックシートと言って業者呼べば簡単に張り替えられますよ。
作業費が結構するんですが、数十万レベルでいけるんじゃないかな。
ちなみに横の木目にすると傷は目立たなくなると思いますね。
今は縦の木目だから、横に入った傷が目立っているのだと思います。
-
352
マンション住民さん
横の木目ってちょっと変ですよね。
そもそも傷つける問題世帯が悪いのに、数十万の出費ですか。
ベビーカー所有世帯に割り付けられないかね。
-
362
匿名さん
公園の落書きだが、監視カメラとか無いのかね。
自転車の路駐も酷いし重点パトロールして欲しい。
-
366
匿名さん
ほんっと、くだらねぇ。
公園の落書きどう思われます?
目撃者いませんか?
-
378
マンション住民さん
-
381
匿名さん
-
-
382
マンション住民さん
もう少しまともな掲示板に成長することを希望。
あらしには、スルーで行きましょう。
落書きって、歩道の青いスプレー以外は知りませんが、他にもあるのでしょうか?
スプレーももう2カ月くらい前ですよね。
他は、自分は認識していません。
-
384
住民
ちなみに、今、公園を通りましたが、落書きは消されてましたね。跡はちょっと残ってますが。
青いスプレーは跡ができる前日の夜に、そこで2人組の中学生か高校生かが自転車に何か細工してましたね。スプレー使ってたかは気付きませんでしたが、恐らく彼らです。消えればいいですが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
393
匿名さん
なんで公園の落書き問題の注意喚起が削除されてるの?
防犯上必須な情報だと思うが。
-
394
匿名さん
東側中層階、また、ピアノの音がしてますねー。部屋を防音設備にするか、ヘッドホンをして弾きましょう。近所に大迷惑です。規則を守りましょう。ピアノを弾きたいなら、一軒やを買ってください。
-
395
住民さんA
廊下に音が抜けてるだけで、隣戸には音漏れしてないんじゃない?
-
397
住民さんA
凄い削除ですね。
あんなので個人情報も何も無いと思いますが、そもそもmixiの人達もやり返してた人達もしつこすぎますね。
公園のこともどうでもいいと思います。
それより1年点検の方が大事です。
清水はフローリングや24時間換気は適当に逃げるみたいです。
先日の三井の文書が通った事が、彼らの自信に繋がってしまったみたいです。
-
398
マンション住民さん
-
399
匿名さん
公園がどうでも良いって、住民とは思えない発言ですよ。
駅からのメインルートの治安や景観は財産でしょうに。
-
400
マンション住民さん
Mixiさん達はもうマンション管理について、飽きちゃったんじゃないかな。
だってあれだけ託児所の時に大騒ぎしてた割に、先週配られた売り主のふざけた回答に全く反応しないんだから。
でもきっと理事選になったら燃えるんだろうなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件