物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
545
住民さん
高層エレベーターで異様な香水臭を放つ女の方、
やめてください。スラッとした方で、迷惑です。
-
546
マンション住民さん
↑全く意味ないと思います。
本人は気づいているわけありませんから。
-
547
マンション住民さん
>>544
>サイレントピアノじゃ、ピアノ習っても上達しなさそう。
って、何か根拠ありますか?
間違いなく無いと思いますけどね。
人に迷惑を掛けないで済む方法があるのに、わざわざ迷惑を掛け続けるのって思想や精神面で反社会性を持ってしまっているとしか思えない。
あなたの子供時代はピアノが一つのステイタスで、ピアノの音=それなりの暮らししていることを周囲に知らしめる方法だったのでしょう。
現在はもう違うのですよ。
ただの電車内のイヤホンから漏れる不快な音としか認識されないんです。
弾きたいならサイレントピアノでどうぞ。
-
548
住民さんA
544さんは上達されたピアノでお仕事とかされてるから、自分の子供も同じ仕事させたいんだよ。
子供の将来のためならご近所さんなんか関係ないんだよ、きっと。
-
549
マンション住民さん
なんで喧嘩になるんだろうかねぇ。ここの掲示板は。
ピアノは、ピアノが無くても上達はするでしょう。
昔のドラマで「少女に何が起こったか」がありましたが、紙のピアノで練習してましたよ。(笑
そして苦情はここに書かずここに解決してください。
ここに書いても本人見てるかわからないでしょう。
ハイ、終わり!
-
550
マンション住民さん
なんかピアノネタで盛り上がってるのね
それより今年度の管理費はしっかり監査されてるの?
そんでもって来年度は今年度の予算を吟味して削減するところは削減されてるのか知りたいところですね。
-
551
マンション住民さん
家も子供にピアノ習わせていましたが、電子ピアノで小さな音にして弾かせてました。
自分だけ聞こえればいいのだから大きい音にする必要は全くない。
昼でも嫌な音を無理やり聞かされるのは迷惑。
隣の家の犬の鳴き声、夜中はとんでもないけど昼間もうるさい。
ここはベランダが隣戸とつながっているので音が非常に良く聞こえる。
常識あれば窓ぐらい閉めとけと思う。
-
552
マンション住民さん
昼間のピアノが気になるような人はマンションに向かないね
所詮集合住宅なんだから多少は我慢しないと
-
553
匿名さん
普通の神経してたら無遠慮で弾く方が向いてないと考えるけどな。
-
554
住民さん
-
-
555
匿名さん
-
556
マンション住民さん
-
557
マンション住民さん
-
558
マンション住民さん
-
559
マンション住民さん
自分が小学校の頃は音楽の授業でリコーダーのテストがあり
家に帰って一生懸命練習したものです。
それもやっぱり近所迷惑になるのでしょうか?
-
560
マンション住民さん
君の昔話とつまらない言い訳は聞き飽きた。
頼むからとにかく迷惑を掛けないでくれ。
それだけだ。
-
561
マンション住民さん
どこまでが迷惑でどこまでが迷惑じゃないかってのは個人でそれぞれ違うから
やっぱり明確なルール決めが必要なのかもしれませんね。
っていうと「常識」って言葉が出てきそうですけど
「常識」も人それぞれな部分もあるから難しいですね。
-
562
マンション住民さん
>どこまでが迷惑でどこまでが迷惑じゃないかってのは個人でそれぞれ違うから
もうここで、終わってるんですよね。こういう不健全な思考の人って。
自分の欲望のままに事を行い、他人に迷惑がかかることを実は"想定"しておきながらも、止める事ができず、更に自らを正当化しようとあがく。
法で禁止されていない限りは何をしてもいい、か。
こういう親が少年法を悪用する子供を育てるんでしょうなぁ・・・。
住人のフリした荒しであることを祈りたい。
-
563
マンション住民さん
騒音を気にするような人はそもそもマンション生活が向いてないと思いますが。
それを承知で住むべきですよ。
人が住む以上、何らかの音が発生するのは当たり前です。
上下左右にそれぞれ価値観、常識が異なる赤の他人が隣接して生活している訳ですからね。
国籍だって違う可能性が大いにあります。
そんなことも想定できないのでしょうかね?
ここを買えるお金があるなら、郊外で十分周囲の騒音を気にしないで済む戸建が買える筈ですし。
ご自身の選択が誤っていたことを反省された方がよろしいのでは。
-
564
マンション住民さん
不可抗力の単発の騒音については、仕方ないでしょう。
たとえば、転んだとか、物を落としたとか、一時的で継続しないもの。
ただ、楽器や、子供の走る音、飛び回る音は「マナー」の範疇でしょうね。
マナーとルールは違いますが、文化や価値観が違っても、
イエス・キリスト:「人にしてもらいたいと思うことは何でも、あなたがたも人にしなさい」(マタイによる福音書7章12節)
孔子:「己の欲せざるところ、他に施すことなかれ」(論語 巻第八衛霊公第十五 二十四)
ユダヤ教「あなたにとって好ましくないことをあなたの隣人に対してするな。」(ヒルレルの言葉 ヒルレルはダビデの末裔を称したファリサイ派のラビ)
ヒンドゥー教「人が他人からしてもらいたくないと思ういかなることも他人にしてはいけない」(『マハーバーラタ』5:15:17)
イスラム教「自分が人から危害を受けたくなければ、誰にも危害を加えないことである。」(ムハンマドの遺言)
「wikipedia 黄金律 参照」
共同住宅だから、「我慢しろ」は暴論。
資産価値を高めたいならば、高いレベルのマナーが見られるマンションにすべきであって、
自己中心的な人しかいないようなマンションになり下がるなら、それは第三者から見て、
「中古でもほしくないマンション」=資産価値の減少となります。
成城や田園調布には自治体で定めたルールがあり、強制力がないにもかかわらず、
高い意識を持った人たちにより、運営され、維持されています。
もともとレベルが高い場所とはいえ、維持するのにはマナーだけでなくルールが必要。
2年目、3年め、また将来に向けて、資産価値の維持、向上を目指すならば、より高い意識レベルの
マナーを明文化したルールが必要になるのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件