マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-14 09:15:31
シティハウス品川サウスはどうですか。
子育てや教育に便利で、生活しやすいところでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東品川一丁目31番5
交通:京浜急行電鉄本線「新馬場」駅から徒歩7分、東京モノレール「天王洲アイル」駅から徒歩8分
東京臨海高速鉄道りんかい線「天王洲アイル」駅から徒歩8分、JR山手線「品川」駅から徒歩17分
総戸数 66戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成年月 平成31年12月中旬予定
入居(引渡)予定日 平成32年4月上旬
売主:住友不動産
施工会社:住友不動産シスコン
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2017-07-20 13:44:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川一丁目84番1、84番2(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩17分 東海道本線 「品川」駅 徒歩17分 横須賀線 「品川」駅 徒歩17分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩17分 京急本線 「品川」駅 徒歩17分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩7分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩8分 山手線 「品川」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
住友不動産シスコン株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス品川サウス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
釣りバカ日誌の舞台になった北品川に近いせいもあって、全体に庶民的でアットホームな感じですね。
-
52
匿名さん
山手通り沿いだから バスで品川駅に近い上に、天王洲アイルや京急の駅にも歩ける距離だから、人気が出ている感じですね。
-
53
匿名さん
発展著しいボンドストリートが橋を渡ってすぐなのも、ポイントが高そうだ。
-
54
マンション検討中さん
北品川の商店街はお祭りも多く、こち亀のような町です。
都会の利便性と下町の温かみをもった街。
品川図書館、健康センタ、プール、神社も近く本当にオススメです。
スミフの営業しているわけではございませんが。
-
55
匿名さん
67平米で3LDKとは驚いた
かなりの圧縮プランですな
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
街並みがとても良いと思います。
今の若い人たちに好かれるかわかりませんが、かなりアットホームな環境ですね。
今の若い年代の人が将来的に家を買いたいと思った時、
こういう立地は選ばれるんでしょうかね。
-
58
匿名さん
現地をみたことないと思われる人のレスが数件入ってるね。
ちょっと気持ち悪い。
-
59
マンション検討中さん
>>58 匿名さん
確かに。違和感あるなと思って読んでました。そこまで魅力的な立地ではないかと。不便ではないですが街外れ
-
60
マンション検討中さん
天王洲アイルまで歩いて行けるのはいい。天王洲アイルから浜松町まですぐ出れて浜松町から東京駅までもすぐ、わざわざ東京駅から遠い品川にいかなくてもいい。
品川に用事がある時には品川までも歩いていける
-
-
61
匿名さん
このあたりの魅力は、物件価格が周辺に比べて安い。
駅近とは言えないけど、複数路線使えてまあまあ便利。
バスも使えて便利。
品川駅へも何とか徒歩圏。
ショボいけど、商店街が近い。
自転車を併用すれば、買い物環境はかなり良い
病院はまあまあある。
休日診療所が近いのは心強い。
こどもを遊ばせることができる公園が近くに複数ある
児童センターが近く、雨でも安心してこどもを遊ばせることができる
古い街のはずれなので、散策すれば歴史を感じることも可能。また、運河沿いの散策も楽しい。
周辺で大規模な再開発も多く予定されていて、ワクワク感がある。
-
62
匿名さん
>>このあたりの魅力は、物件価格が周辺に比べて安い。
すみふは空気読まないで高い値段つけてくると思います
-
63
匿名さん
品川駅までいけば買い物できるお店はたくさんあるのでしょうけど、
このマンションの近辺ではどうでしょうか?
このあたりにお住いの人は、どこで食材や日用品を買っているのでしょう。
近くにある商店街を利用されるんですかね。
-
64
匿名さん
>>64
品川駅は品揃えがいまいちだけど、
京急ウィング、紀ノ国屋、クインズー伊勢丹、ディーンアンドデルーカ、他
近所
マルエツプチ、まいばすけっと、商店街の中
周辺
イオン、平野屋、オーケー、青横の商店街
ちょっと足を延ばすと
大井町のヨーカドー、西友、ハナマサ、その他地元商店
ウィラ大井、大崎のライフ、港南のマルエツ、八潮のスーパーバリュー
上記、近所と周辺が一般的な行動範囲だと思います。
品川駅まわりや、「ちょっと足をのばすと」は、使う人もいるし使わない人もいると思います。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
さすが、ブリリア品川キャナルと同じ水準なら歯が立たないので、安くはなるでしょ。坪350くらい?
-
68
匿名さん
>>67 匿名さん
ブリリアも350-360くらいからだから、もっと下げてだしてもらいたいね
-
69
匿名さん
立地をブリリアと比較すると完敗だと思ってます。なので、ブリリアより安いのはほぼ確定だと思う。
品川シーサイドの3物件、特にグランドメゾン(坪300万強中心)が目安だと思います。位置関係だけでいうと、品川駅に近いこちらが高くてもいいけど、グランドメゾンは大規模だし交通も買い物も便利なので訴求力があると思います。3物件の中で一番安いプライムのレジデンス(坪300弱中心)よりは高くなると思う。
グランドメゾンよりちょっと安いくらいが相場だと思うけど、住友だから強気にくるかもね。
坪320とか330ぐらいだと勝手に予想します。
-
70
匿名さん
>>69 匿名さん
私もそれくらいだと思います。品川駅への出やすさはこちらの方が圧倒的に良いですので、シーサイドよりは高いでしょうね。
-
71
匿名さん
ブリリアは370-380位ですね。
ここももう少し高くなるのかな。
-
72
匿名さん
>>71 匿名さん
いやいや、良いとこ350まででしょ
-
73
匿名さん
それでも、>>69さんの320-330より高いね。
-
74
マンション検討中さん
旧品川宿の雰囲気は好きなので、320-330であれば検討ですね。
-
75
匿名さん
その価格なら買いでしょ。住友なので、どうなのかな。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
ブリリアとは竣工も一年違うし、住友価格でくるかな、
-
78
マンション検討中さん
ここって、MR行ってもまだ価格レベルわからないんですか?
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
一応、財閥系ブランドマンションだし、品川徒歩圏、天王洲アイル、新馬場と使えるし、図書館や保育園など近く、商店街はすぐ。
惜しむべくは東品川アドレスだが、1~2年かけて完売でも、この規模なら痛くも痒くもくすぐったくもないんだろう、、
-
81
匿名さん
>>79 匿名さん
350でも買いでしょ。ブリリアの380と同じで出してくるのでは?
-
82
通りがかりさん
近隣住民向け建設説明会に呼ばれる程度近い所に住んで2年になります。
地図で見ると新馬場徒歩7分ですが、この位置からだと入り口が回り込んでいる為実質10分と言うことに気づいてからほぼ利用しなくなりました。
天王洲アイルの方が利用率高い。
品川へはバスか徒歩がメイン。
羽田にはモノレール。
この数年間で勤め先が三回くらい都内を転居しましたが、どこになっても天王洲アイル始点だと通勤ラッシュ無く快適なのが良かったです。
-
83
匿名さん
品川シーサイド徒歩圏は魅力的だなあ。終電も気にならないし、駅ナカの充実度合いが半端ない
-
84
匿名さん
>>83 匿名さん
間違えた。品川シーサイドじゃなくて品川。
-
85
匿名さん
スーパーも小ぶりだが、近くにちょこちょこあって便利だね。
郵船ビルに最近できたマイバスケットも通勤帰りに使えそう。
-
-
86
匿名さん
ここは東品川アドレスがちょっと、、
もう少しで北品川アドレスやったのにもったいない
-
87
匿名さん
>>86 匿名さん
確かに。北品川アドレスは良いねえ。
-
88
匿名さん
北品川アドレスにブランド価値何てないよ。普通の人は、なんだ京急か、と感じるぐらい。御殿山崇拝者なら、最低でも丁目は気にします。城南五山の崇拝者はいるけど、品川区アドレスにブランド価値がないのと同じ。
まあ、マンションの名称に北品川、南品川、天王洲、品川シーサイドなどは良くつかわるれるけど、東品川、新馬場、青物横丁はあまり使われないので、東品川等の訴求力がないのは、そうなんだと思います
-
89
匿名さん
目の前の保育園は北品川保育園なのに
ぎりで東品川
残念!
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
東品川はやはりないな
キャナルサイドは北品川だしね
-
92
マンション検討中さん
>>91
だったらブリリア買いなよ
買えないからここの板きてるんでしょ
-
93
通りがかりさん
-
94
匿名さん
>>93 通りがかりさん
ブリリアのことでしたら、あちらは北品川ですよ
-
95
匿名さん
ここも品川駅や品川浦の再開発の恩恵を享受できるかな?マンション価格がほぼピークと言われる中、再開発等のプラスアルファがあると買いやすいですよね。
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>>96 匿名さん
それは気になるファクターだけど、タワーじゃないので影響は限定的では?港南や天王洲アイル辺りのタワマンの上層階には若干影響する(音ではなく飛行機が近すぎるという不安が原因で)ってレベルだと思うけどね。そして都心全体が新航路下となるので、避けるには郊外を選択するしかなくなってしまう。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
東品川は昔ながらに安く、低所得層が多くすむ場所だったので嫌だという人多いですね。
北品川は城南五山の高級住宅街がありますね。
-
100
検討板ユーザーさん
>>96 匿名さん
いろんなスレで新航路のこと言ってる人ですかね。あんたが買わなきゃいいだけだろうに、暇人だなぁ。かわいそうな人なんだね。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件