マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-14 09:15:31
シティハウス品川サウスはどうですか。
子育てや教育に便利で、生活しやすいところでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東品川一丁目31番5
交通:京浜急行電鉄本線「新馬場」駅から徒歩7分、東京モノレール「天王洲アイル」駅から徒歩8分
東京臨海高速鉄道りんかい線「天王洲アイル」駅から徒歩8分、JR山手線「品川」駅から徒歩17分
総戸数 66戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成年月 平成31年12月中旬予定
入居(引渡)予定日 平成32年4月上旬
売主:住友不動産
施工会社:住友不動産シスコン
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2017-07-20 13:44:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川一丁目84番1、84番2(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩17分 東海道本線 「品川」駅 徒歩17分 横須賀線 「品川」駅 徒歩17分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩17分 京急本線 「品川」駅 徒歩17分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩7分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩8分 山手線 「品川」駅 バス3分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
住友不動産シスコン株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス品川サウス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
旧東海道ののんびりした雰囲気はいいが、北品川駅の高架化と駅前広場の整備により、これから変わっていきそうだね。
-
303
マンション検討中さん
大きなスーパーが近くにないのが不便かな。
マイバス、マルプチばかりで。
値段は羽田新ルートがあるにせよ良心的だね。
-
304
匿名さん
まあ何かと便利な地域だね。
サウスゲートの周辺計画と言える旧東海道・品川浦再開発の進展に期待。
-
305
匿名さん
天王洲アイルが最近ボンドストリートを中心に賑やかになってきていますね。
-
306
マンション検討中さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
部屋の大きさから見て、DINKS主体なのだろうけど、ここからは小学校も近いのでファミリー層にも向きそう。
-
309
匿名さん
この物件の窓サッシについてですが、T3だと聞きました。
シティータワー大井町と同等になるので、窓を閉めていれば、気にならない程度になるのかなと予想しています。
-
310
マンション検討中さん
>>307 匿名さん
では、早めに高層階を購入すべきですね。
小規模だけに修繕積立金の値上げ幅が高くなりそうな心配点は有りそうで、そこは迷いになってます。
-
-
311
匿名さん
-
312
検討板ユーザーさん
最上階の売り出しは二期以降
角部屋なら7500万以上に上げてきそう。
-
313
検討板ユーザーさん
>>309 匿名さん
一部とあるから、部屋によってはT2かもしれない。
-
-
314
検討板ユーザーさん
高層ではないので当然かもしれませんが、普通スラブなのは安心ですね。
-
315
匿名さん
目の前の山手通りの交通量は確かに多いけど、中央環状線が地下にできてから改善してきた感じがする。
-
316
匿名さん
敷地がコンパクトなので駐車場、駐輪場、ゴミ置き場を屋内に配置してあるようですね。
入り口が一箇所となると、駐車場、駐輪場の出し入れは順番待ちが生じてしまいそうですか?
屋内なので雨風にさらされず、車体が汚れないのはメリットだと思います。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
新馬場駅の周辺には賃貸マンションがどんどん建っている。空港にも鉄道にも近いから、需要も旺盛みたいだね。
-
320
匿名さん
>>318 匿名さん
優良賃貸不動産ということですね
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
投資物件としてはどうなんでしょうね。
もっとわかりやすく品川駅に近いとかだったらありなんだろうけれど
ここは最寄りは新馬場駅とか天王洲アイル駅
でも空港にも近いから需要がある、という見方もできるということなので、やはり投資物件としてはおいしいのかな。難しいですね
-
325
匿名さん
>>324: 匿名さん
小規模物件×分譲用高級仕様×新築 は、投資用に向かないよ。
たいていの物件の価格は下がっていくばかり。
投資用で考えるなら中古の方が手堅いし、新築がいいなら大規模で
-
-
326
匿名さん
>>325 匿名さん
経験談だが規模は関係ないよ。結局、周辺相場対比で割安な部屋を買うことが肝。大規模が勧められるのは、大規模の低層階は割安な可能性が高く、素人にも分かりやすいというだけ。
-
327
匿名さん
>>326 匿名さん
新築は相場に比べて割高なので、投資用なら中古で
近隣の小規模で新築時より高く売れる物件はありますか?
サンウッドやラグナは築10年過ぎても新築時より、高く売れているようだけど。資産価値の維持を考えるなら大規模タワーがいいと思います。小規模で特徴がない物件は資産価値の維持が難しいかと。
-
328
マンション検討中さん
ランニングコスト高いよここ
15年で修繕積立金が3倍に
投資なら20年以上の世界だから後々苦しいかも
羽田新ルートで価値下がる可能性のあるエリア
-
329
匿名さん
共用施設は宅配ボックスと駐車場、駐輪場程度ですか?
不要な施設は排除し、管理コストがかなり抑えられているように思いますが、それでも修繕積立金は段階的に値上げしていくんですね。
総戸数が100戸に満たず、全体的な戸数が少ないからでしょうか?
-
330
匿名さん
>>328 マンション検討中さん
これまでのマンションの計画が安すぎて、組合が破綻気味だから、会社として積極的に見直してると思います。共用部も少ないし、整形だし、他より高い要素は無いはずです。
-
331
匿名さん
品川ってオフィスが多いイメージで、新幹線の乗継に楽そうと思っていました。
マンションのホームページには、北品川本通りの商店街、T.Y.HARBORの写真が使ってあって、住みやすそうでおしゃれな街を提案しています。商店街には行ったことがないんですが、使い勝手はいいですか?
最寄駅が新馬場駅なので、品川駅付近とはまた違った街並みになりそうです。近隣に住まわれている方の口コミがあれば知りたいです。
-
332
評判気になるさん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
333
匿名さん
>>331 匿名さん
新馬場も天王洲アイルも買い物はイマイチですね。まいばすけっとやマルエツブチでいいなら問題ありません。
商店街も使えるお店は少ないかも。
自転車移動するなら、品川、大井町、青物横丁、シーサイドなども使えるのでそこそこ便利だとは思います。
-
334
匿名さん
>>333 匿名さん
港南や勝どきも同じでしたよ。
大型スーパー欲しければシーサイドや青物横丁ですが十分近くないですか?
-
335
検討板ユーザーさん
>>331 匿名さん
333さんが仰る通り、日常の買い物は大型スーパーが新馬場駅~この物件の間には無いので、マルエツプチとまいばすけっと使いになります。子供がいらっしゃるならシーサイドのイオンに週末まとめ買いする感じになりそうです。大井町はここからはちょっと遠いし不便ですね…。
この物件のウリはやはり品川駅まで何とか歩ける距離な事かと思います。
あ、あと新馬場周辺(北品川~青物横丁)の素朴な趣ある街並みは個人的にすごく好きです。祭りの時は大勢の人が集まり圧倒されますよ。歴史ある街の良さを体感できます!
-
-
336
匿名さん
郵船ビルのまいばすけっとはかなり広いので普段使いには重宝しますね。
-
337
匿名さん
すみふの営業の人が書き込んでいると思われるコメントがいくつかあるように見えるけど、売れ行きがよくないのかな?
買い物がイマイチなことを除けば、ファミリーにとってとってもいい立地だと思う。子供の一時預かり施設がまわりにたくさんあるし、公園も児童センターも小学校も近い。都心通勤も楽だしね。
狭い住戸ばっかりでターゲットを間違えたのかな?あるいは単に高すぎる?
-
338
検討板ユーザーさん
>>330 匿名さん
その通りだと思いますね。「15年で修繕積立金が3倍」の長期計画は普通だし、もちろん途中で見直しも出来る。
某ブランドの「修繕積立金30年間同額」とか、そっちの方が私は心配です。
-
339
匿名さん
キッチン全体がリビングから見えない設計になっているのは女性としてうれしい。
オープンキッチンにはあこがれるものの、いざ利用して
みると掃除を常にしないといけなかったり、
見えてしまうのでシンクに食器があるだけで見た目も悪くなってしまったりしますから、
機能的にも水跳ねや油跳ねの防止にも良いと思います。
内装の色味が変わっていますがこれは選択可能なのでしょうか?
-
340
検討板ユーザーさん
この物件、何だかまだ地味な存在だけど、今の値段だったら結構悪くない市況になってきてますよね。天王洲のスミフ物件は今値段を上げながらゆっくり販売しているところをみると、次はここを合わせて上げていきそう。2020年になると嫌でも品川駅周辺の盛り上がりを世間が知ることになるので(以外と関心の無い人はまだよく知ってない)、そうなったらこの値段では販売しなくなるでしょ。「品川駅徒歩圏」はかなりインパクトが強くなりそうな気が…。北品川~青物横丁~品川シーサイドあたりで今後新規物件出てきそうですかね?
-
341
匿名さん
>>340 検討板ユーザーさん
スミフの営業の方ですか?
売れ行きはいかがですか?
-
342
通りがかりさん
山手線内側の高輪は坪650万以上
北品川のここはその約半分
当たり前だが伸びしろは北品川だろう
-
343
検討板ユーザーさん
>>341 匿名さん
私、不動産業界の者ではないですよ。天王洲の物件の売れ行きは良すぎて困ってるってマンマニさんのブログに書いてましたよ。
-
344
検討板ユーザーさん
>>342 通りがかりさん
うん、私もそう思います。この辺りは都心に近いのにまだ値上がりが少ない(供給も少ない)狙い目エリアな気がしてます。下町の風情もあって、特にファミリーの実需にもってこいじゃないですか?
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
>>第3期販売は来年3月下旬予定。
ちょっと先のような気がしますね。年明けくらいかと思っていました。
今からだと年末年始の休みに入ってしまうので、1月とか2月かなとも思ったのですが、3月ですか。
マンションの間取りはコンパクトで、2LDKと3LDKが掲載されています。少人数の家庭だと2LDKも使いやすいのかなとか、ファミリーだと子供が巣立った後の住みかえも気になるので、その点はいいのかなとも思います。
-
349
匿名さん
スミフは入居時期が5月だからファミリー的には授業開始の公立小学校とか厳しい
先着順が残ってるので3期はゆっくり3月からの設定です
焦る必要もなく営業さんは余裕の表情でした
-
350
マンション検討中さん
この物件、いまいちパッとしませんね
3路線利用可で利便性も悪くはないし、建物もダブルアウトフレーム、湿式壁、防音サッシ+窓など、仕様はいいように見えますが・・・
注目度が低いのはどうしてなんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件