マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-11 19:57:15
エステムコート川口並木サウスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市並木二丁目23番4(地番)
交通:京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.14平米~71.33平米
売主:東京日商エステム
販売代理:タカラレーベンリアルネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エステム管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-16 19:22:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木二丁目23番4(地名地番) |
交通 |
京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(他、コンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月末予定 入居可能時期:2019年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート川口並木サウスガーデン口コミ掲示板・評判
-
594
匿名さん
ゲストルームにプラネタリウムを採用するのは良いアイデアだと思います。
メガスタークラスという商品名のプラネタリウムなのでしょうか。
本物そっくりな星空で招待客をもてなす事もできますし、時には自分でゲストルームを借りてリラックスできる空間として利用するのも良さそう。
-
595
マンション検討中さん
>>593 住民板ユーザーさん8さん
夜見に行きましたが、リフトもなくなってました。また通路側はライトもついてましたよ!
-
-
596
匿名さん住民版ユーザーさん8
リフト無くなってスッキリしましたね。
まだ受電は終わってないんでしょうかね?
夜のライトアップどんな感じか楽しみです?
-
597
通りがかりさん
夜に通路側の電気ついてるの見たけど薄ぼんやりしてて思ってたより暗い
-
598
匿名さん
最終期の販売戸数が2戸になっていますが、トップページに「おかげさまでご成約100件」となっています。
こちらのマンションの総戸数は115戸なので、残りの13戸の行方がどうなっているのか不明ですが、13戸についても既に成約となったのですか?
-
599
通りがかりさん
>>598 匿名さん
最終期、登録(抽選)住戸が2戸で先着順が13戸だったような。
今物件概要を見たら先着順は残り6戸になってました。あとちょっとですね。
-
600
マンション検討中さん
駅近っていいですよね。
子育て中なので、バルコニーからの眺望が気になります。あのネオン街は視界には入らないですか?
-
601
匿名さん
後ろの共用廊下部分ライトついてました。
駅から歩いてみると思ったより華やかでした。
植栽も所々植えてありました。
-
-
602
匿名さん
植栽はまだまだこれからだと思いますが、完成が楽しみです。
-
-
603
eマンションさん
>>600 マンション検討中さん
ネオン街どころか、事故物件がモロ見えます。一度、大島てるで確認されることをお勧めします。
-
-
605
マンション検討中さん
そろそろ完成する感じでしょうか。久しぶりに見に来ましたが1階まで日当たりがあるんですね。お部屋の中も明るくなりそうですね。
-
-
610
匿名さん
名前で検索したら、公式ホームページよりもYahoo!不動産でヒットしました。そちらを参考にしている人が多い証拠なんでしょうか。
最終期の登録受付を開始しているので、あと少しで完売になるようです。2邸販売と書いてあったので、この2邸が売れたら完売ですか?
関係者じゃないので、もっと残戸数があるなら訂正してください。
メリットは駅まで徒歩2分なこと。入居は来年の3月。
駅から近いことで、今日みたいに寒い時にもさっと駅構内に入れていいなと思います。暑い日も雨の日も天候が悪い時ほど駅に入れることはメリットに思います。
-
611
通りがかりさん
人は死んでないが通勤時間に突風で落下防止柵が落ちて電線ぶった切る事故はあったけどね。あんなもん通勤する人がめちゃくちゃ下を通ってる時間に落ちたとかよく怪我人でなかったよな。通行止めになったりしてたし迷惑な話だ。
-
612
匿名さん
これほど駅に近い立地で南側の日照が阻害されないとは珍しいと思いましたが、陸橋がある事で周辺に建物が建てられない環境なのですか?
線路沿いなので騒音がデメリットになるかと思いますが、さすがに窓にはT-2複層ガラスを採用するなど対策はとられているようです。
-
614
マンション検討中さん
[No.604~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
615
匿名さん
残り2戸になってました!
頑張ってもらいたいですね!
-
616
匿名さん
中国人が多い場所だなーここは
なかなか住むのは慣れてないと大変そうだぞーここは
-
617
匿名さん
現地出来てきましたね。
-
-
618
匿名さん
冬でも1階まで日が当たってます。
-
-
619
匿名さん
-
620
通りがかりさん
あれだけの世帯数あるのに立体駐車場じゃないんだね。隣のオーベルは世帯数半分以下で立体駐車場なのに。
-
621
通りがかりさん
-
622
評判気になるさん
駅近でカーシェアリングもあるので車所有者はそんなに多くないのでは?
車の所有者は減少傾向にありますし、
平置きでよかったと思います。
立体式だと管理費や修繕費の上昇がえげつなく乗っかってきますし…
車持たない派からするとありがたいかもしれませんね。
-
623
その隣のマンションの駐車場使用率は100%に近いんですかね?
自分も平置きで正解だと思いますけど。
なんと言っても駅近。
全戸の20%近くの駐車数でって最近のゼネコンはなってますから。
機械駐車場の管理費は馬鹿にならないので負担にならないよう考えられてるんだと思いますけど。
その分の建築費も抑えられてていいですね。
-
624
口コミ知りたいさん
このマンションの賃貸物件が月20万のやつと月22万のやつ見つけたんだけど、いくら新築で駅から徒歩2分でも西川口駅付近の賃貸で月20万とか払ってここに住む人いるのかな
月20万ならば隣の川口駅付近でも3ldkで駅から近い賃貸借りられるのに
築年数は新築ではなくて数年たってたりするけど、それでも綺麗な方だし20万レベルの賃貸になるとこの二つを比較したら築年数が少し変わる程度
でも周りの環境は大違い川口駅の方が圧倒的に良い
それなのに西川口駅付近月20万も払って賃貸住む人は物好きだな
-
-
625
匿名さん
お写真を拝見すると駐車場は平面式のようですが、全てがそうなら良心的ではありませんか?
こちらの立地であれば設置台数も十分でしょうし、機械式のタワー駐車場で台数を稼ぐ必要もなく、管理組合のお財布に優しい?環境だと思います。
-
626
通りがかりさん
やたらめったら植えてある植物の管理費とゲストルームにコンシェルジュとシアタールームの時点で維持するのに管理費ゴリゴリにかかるんだから優しくはないんじゃない?
-
627
ゲストルームは使用無料(シーツ等は一部料金が発生。200円くらい)
コンシェルジュは管理人。
植栽は管理人業務に含まれる。
未来は分からないが、今の時点で管理費修繕費込みで2万円行かない位。
よってゴリゴリにかかることはありませんのでご安心を。
-
628
ああ、シアタールームも無料。
飲食は出来なかったと思う。
夜の9時迄だけど。
-
629
評判気になるさん
確かに植栽は多い気がしますけど、他は利用価値もあり管理費もそんなにですね!
機械式駐車場だったら完全にアウトでしたけど。
だれも使用しなくなるライブラリーとか、トラブルの多いキッズルームとかではなくて良かったです!
-
630
匿名さん
営業さんの書き込みですね。
明らかにプラウドタワー川口を意識してる。
ってか、意識しないと行けなのは何で?
-
631
匿名さん
本当にプラウドを意識して下げようと必死だけど、マジでみっともない。
あちらとは仕様も価格も全然違うのだから、意識するだけ虚しくならないのかね。
-
632
マンション検討中さん
-
633
通りがかりさん
-
634
匿名さん
-
-
635
評判気になるさん
ここを中国系の不動産屋が賃貸に出してるって本当ですか?中国人だらけのマンションになってしまうのか心配です。
-
636
マンション検討中さん
入居時に引っ越し代半額補助とか入居者特典ってあるんですかね。
家具の購入補助や引っ越し代半額補助などの特典があるマンションもあるらしいですが!
-
637
シアタールームとゲストルームで良かったですって書くだけで良いところをわざわざライブラリーとかキッズルームじゃなくて良かったと特定してる辺りプラウドタワー川口に有るから意識させようとしてるんですかね?
まあハッキリ言って全く意味のない事ですけどね。
賃貸に出されようと恐らく大丈夫ですよ。高くて、程度の低い外国人は借りれないですしオーナーが日本人ですから、リフォームが大変になることは資産価値にも影響出ますんで日本人に貸すと思いますよ。
日本人でも借りるかわかんないですけどね。
-
638
とりあえず13日日曜日の大宮でマンション説明会があるんで行って話し聞いてきます。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
641
良いかどうかは各家庭によって違いますけど、広さで言うなら角部屋のAかHですね?
-
642
マンション検討中さん
>>637 匿名さん住民版ユーザーさん8さん
オーナーが日本人てなぜ分かるのですか?
-
643
話しを聞きに行って情報を得てきました。
自分も賃貸に出されてるのを見たときちょっと待てって思ったので、どうゆうことなんだと確認の為ききにいきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件