マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-11 19:57:15
エステムコート川口並木サウスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市並木二丁目23番4(地番)
交通:京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.14平米~71.33平米
売主:東京日商エステム
販売代理:タカラレーベンリアルネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エステム管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-16 19:22:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木二丁目23番4(地名地番) |
交通 |
京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(他、コンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月末予定 入居可能時期:2019年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート川口並木サウスガーデン口コミ掲示板・評判
-
334
匿名さん
天井高はリビング・ダイニング・キッチンでは
1~4F 2600
5~9F 2550
10~15F 2500
ですね。
下がり天井は
2355
2305
2255
になりますね。
1Fは全部屋他より高くなってますね。
今はもう1Fは全て契約済になっちゃってたかな✨
-
335
マンション検討中さん
>>334 匿名さん
天井高情報ありがとうございますm(_ _)m
低層の方が高いのですね!2600は個人的にかなり惹かれます。一般的なMRでは家具の配置などで天井が高く見えるような作りにしているらしく、実際の数値が知りたかったので大変参考になりました!
-
336
匿名さん
いよいよ第二期が始まりますね❗
どれくらい契約する方が居るんでしょうか?
早く完売になるといいですね
-
337
マンション検討中さん
-
338
匿名さん
お子さんがいらっしゃる御家族ならA.G.Hあたりが人気で、いらっしゃらなければ、価格的にもC.D辺りが人気のようですね。
うちはHが良かったんですが価格と階が条件に合わなかった為Gタイプの間取り変更にしました。
-
339
マンション検討中さん
>>338 匿名さん
Dの価格も他より安いんですか?それとGとHの価格差はいくらくらいでしょうか?質問ばかりですいません。
-
340
検討板ユーザーさん
>>339 マンション検討中さん
私も見に行った時迷いました。
DもGも同じ平米、階数同じであれば同じでしたよ、私はDにしちゃいました
-
341
匿名さん
ごめんなさい。価格が安いのはCだけでした。
A以外のHタイプとの価格差は800万円であとは階数で50万円づつ上がっていきますね。
うちはGの間取り変更にしました。
-
342
マンション検討中さん
>>341 匿名さん
Hタイプ高い!!!Gタイプは線路から離れてて良いですね!
-
343
マンション検討中さん
-
-
344
マンション検討中さん
子供いるならFタイプとGタイプ辺りが良いかもね
自分はDタイプ選びましたが、Gと迷った。
-
345
評判気になるさん
Dタイプはゆったりした2LDKで人気ありそうですね。
EとFの間取りを変更してウォークスルークローゼットにするプランも良かったです。
-
346
匿名さん
第2期2次で販売される3400万円の部屋が目玉商品だったんですか?
ネットでは価格は未公開で、詳細を確認しようとしてもどこにも出ていないのですが
3400万円の部屋はCタイプなのですか?
販売が5月下旬なので価格公開されるのは直前でしょうか。
-
347
匿名さん
今日申し込みしました。
いい担当の方に出会えまして、決めちゃたけど物件も価格もすごい良かったです。
いろいろ家具やオプション楽しみでーす。
色々ありがとうございました。
-
348
契約済みさん
3400万円台(限りなく3500万に近い)の部屋は2階のCタイプみたいのですが、建物完成後モデルルームが事務所にするそうです。使用が終わってからの引き渡しで、申込者から抽選だそうです。うろ覚えですが、すでに何十組の申込者がおりかなり倍率が高くなると思いますよ、しかも落選したときには他の部屋が完売になってましたらこの物件を買えなくなってしまうリスクがありますね。
-
349
マンション検討中さん
>>348 契約済みさん
何十組ってすごいですね!!
-
350
マンション検討中さん
京浜東北線で3400万円台で買えたら格安でしょ。すぐ売りに出しても高く売れるんじゃない。
-
351
匿名さん
確かに。
西川口駅とはえい徒歩2分で、この価格はめちゃんこ安いと思お。
-
352
マンション検討中さん
価格、物件、サービスもすごく良かったので、ここに決めました。
3月が楽しみです。
-
353
住民板ユーザーさん1
ここは子どもいる人も多いのですか?3LDKでも狭くないかと思いまして。
-
354
名無しさん
狭いのは重々承知だと思いますよ。
それでも現状よりかは改善されるので問題はまだないです。
-
355
匿名さん
うちは夫婦2人ですけど、子供が1人か2人くらい増えてもなんとかなるかな。
広い家が必要な時期って、限られてるし。
-
356
匿名さん
>>3LDKでも狭くないか
一時期と考えれば、そんなに狭くないでしょうね。
一番広い間取りでHタイプでした。71.33㎡で、洋室1が一番広い5.5畳。あとは4.6畳、4.5畳。主寝室が5.5畳としてダブルベッド。あとはシングルベッドならいいかと思います。家具の配置で机といすがありましたが、こんなに広いものかなと不安になりました。ただ、洋室1はスライドのドアなのでドア分までめいっぱい家具を置けます。
3LDKで1部屋1人と考えれば2人子供がいてもなんとかなる気がしました。
-
357
匿名さん
5階のAタイプ、Hタイプの金額ですが、わかりますでしょうか?だいたいで良いです。よろしくお願いいたします。
-
358
匿名さん
Hタイプは5418万位だったと思います。
Aタイプはちょっとわからないんですが、200万位下がるんじゃないでしょうか?
-
-
359
マンション検討中さん
>>357 匿名さん
中層階はもう残ってないかもしれませんよ。
-
360
匿名さん
アクセスの項目を見て、都心をスムーズに移動できるのはやっぱり魅力的だと思いました。
駅から徒歩2分という快適なアクセスに関しても魅力的であると思います。
西川口なので各駅停車になりますが、朝の通勤や通学、帰りの時間帯にはどれぐらいの混雑するかが木になります。
-
361
マンション検討中さん
地縁者か京浜東北ユーザーがここの検討者だと思っていたのでめずらしい笑
混雑の感じ方は人それぞれだけど個人的には埼京線より空いていて埼玉高速鉄道より混んでいる感じですね。京浜東北は運行本数が多いので時刻表を気にして出掛ける必要はなく、終電も遅くまでやってますよ。
-
362
マンション検討中さん
>>360 匿名さん
現在、川口駅から都内に通勤してますが、赤羽駅で多くの人が降りるのでそこまで不便を感じたことないですね!
-
363
匿名さん
今朝めざましテレビで、西川口の中国人増加を取り上げていましたね。第二の中華街になる勢いとかなんとか。 マナーが問題視されていましたが、住環境はどうでしょう?
-
364
匿名さん
マナー問題は頂けませんが中国人にとっては住み良い街なんですから、栄えて貰って結構です。
それにチャイナタウン化は主に西口メインなので東口のエステムコートはあんまり関係無いかと思いますけど、西口のドンキばっかり行く人達は気になるかもしれないですね。まあ池袋のドンキも変わらないから西川口に限った事じゃないですけどね。
-
365
匿名さん
西口は10年くらい行ってないけど、そんなに中国人増えたのですか?
-
366
買いましたー
気に入りすぎていろいろサイトみてたらここにたどり着きました笑
気に入ってるとこ
ごみだし→いまが家の前に置いとくパターンなのでけっこー気に入ってる
水全部きれい
おふろ→バブル、テレビたのしみ
駅ちか
西川口これからくるんじゃないかって勝手な予想笑
設備もろもろ他のとこと比べても格段にひかれました
コンシェルジュもたのしみです笑
ゲストルーム、シアターとりあえずつかってみます!
管理費とかは他のとこと大差なかったんで10年後ぐらいにかんがえればいっかな的なかんじです
んーだったとこ
食洗機なかった→オプションでやります。
トイレの手洗いカウンター憧れてた…→妥協しました
アクセス→王子のウィルローズ、オープンレジデンシア検討してたんで路線的に悩み→妥協
あと、タイプによってはエアコンの設置箇所きをつけてくださいねー!
結局それでタイプきめました。
検討しているかたの参考になれば…
-
367
マンション検討中さん
>>366 買いましたーさん
エアコン設置について詳しく知りたいです!
-
368
買いましたー
基本3LDKですけど、リビングと一緒の部屋に設置箇所がないタイプが多かったです。
それでAタイプやめてBにしました。
Aは窓もたくさんあってポーチえぐいぐらいひろかったんでなやんだんですけど…
-
-
369
マンション検討中さん
>>368 買いましたーさん
ありがとうございます!エアコン設置箇所の観点はなかったので参考になりました!
-
370
匿名さん
最近テレビでの西川口のネガ報道が酷いですね。
今日も噂の!東京マガジンで西川口を徹底的に風俗街から中国人街として紹介してました。
あんな取り上げ方されてたら西川口から日本人がいなくなりますよ。
-
371
匿名さん
西口に日本人がほぼ居なくなっても、ランドマークであるこのマンションは東口ですから私達が活気づければ変わっていきますよ。
食品提供の安全策が分かれば色んな地方のチャイニーズ飯食べてみたいですけどね(笑)
-
372
匿名さん
>>371 匿名さん
あの位置にこの規模のマンションが建つと目立ちますね。
-
373
匿名さん
>>372 匿名さん
植栽も豪華みたいなので楽しみですね。
外国人は確かに増えてますけど西口や一部の地域に固まってるので、東口の特に駅前で生活する分にはあまり気にならないような。
テレビやネットの取り上げ方はちょっと違和感あります。
-
374
マンション検討中さん
>>373 匿名さん
ポジティブですね。
自分は西川口住民ですけど流石としか、、。
-
375
買いましたー
>>366 買いましたーさん
追記!
Bはバスルームが1416なんで気を付けてください!
-
376
マンション検討中さん
>>375 買いましたーさん
Bだけ他のプランとバスルームがちがうんですか?
-
377
匿名さん
Gタイプも少し小さめですね。
うちはGですが特に気にしてないです。
-
378
匿名さん
-
-
379
匿名さん
いくつかのマンションと比較した上で悩んだ末にここに決めました!
良い所。
いま西川口に住んでて今より生活レベルが下がらない。→東京方面と新宿方面へのアクセスに強い。
線路沿いだけど、おかげで日照は確保できる。
うちの予算で駅近だとここ以上の立地のマンションはないし、しばらくはでなそう。→あと1000万あればプラウドタワー川口にしたけど無いものは無い(笑)
学区。→お受験ママがいるエリアではない(笑)
妥協部分。
広さ。→子供は1人なのでなんとかなる。2人だったらここを諦めてた。
デベロッパー。→大手じゃないけどプラウドタワー川口を選べない時点で仕方ないかな。
西川口。→イメージは悪いが実際に住んでいるので言われるほど悪くない事を知っている。中古市場も悪くはない。西口は行かないので知らない。
-
380
マンション掲示板さん
>>379 匿名さん
これからよろしくお願いします。プラウド川口は私も管理費と修繕積立金の合計額を見て、無理と判断しましたね。初っ端からあの額だと、今後、辛くなりそうで。。。
お受験ママがいないエリアというのは私も助かります笑
因みに現在どれ位の部屋が売れてたかわかりますか?
-
381
匿名さん
>>380 マンション掲示板さん
こちらこそよろしくお願いします(笑)
お受験ママのエリアは私も妻も嫌だったので検討しませんでした。
特定を避けるために契約をしたのは最近ではなく少し前なので最新の情報ではないのですが中層階はほとんど売約済みや他の人の契約中で、高層階は苦戦していて、下層階はそこそこの売れ行きでしたよ。詳しい数は聞いてませんが半分以上は売れているのではないでしょうか。
-
382
マンション検討中さん
>>381 匿名さん
参考になりました。ありがとう御座います。中層階は人気みたいですね。6、7階とか殆ど売れてしまってた気がします。
先程触れませんでしたが、私も西川口に住んでますが、東口は住む上で不便を感じず、悪くないですよね!
-
383
匿名さん
>>382 マンション検討中さん
西川口での生活に不満がないとここになりますよね。特にここは隣に24時間のスーパー、駅から玄関までは夜中でも街灯があり、多少の雨なら傘要らず、ここまで住みやすそうな物件は他にはなかったですね。
それに西川口以上の利便性を求めると川口以南の京浜東北になって予算が跳ね上がりますし。
-
384
匿名さん
やっぱり、売れる物件は売れる、という感じがしています。
それだけニーズがあるということでしょう。
もちろん、場所や立地も大きいような気がします。
-
385
匿名さん
-
386
マンション検討中さん
-
387
匿名さん
先週見学しに行きました。
Dタイプが気に入ってましたが、CDタイプは完売済、正確ではないかもしれませんが6割は契約済みとなっている印象を受けました。
残っているのは、高層階の広い間取りが多く、62平米は間取りを気にするとなると厳しい印象でした。
個人的な感想なので、正確ではないかもしれませんが、かなり売れてしまっている印象だったので人気ですかね?
-
388
匿名さん
契約しました。
残り20部屋も無いと聞きましたよ。
完成が楽しみです。
-
-
389
匿名さん
うちも久しぶりにギャラリー行って色々とお話してきましたが、販売規約上完売出来ないみたいで次期販売のために何%かは残さないといけないみたいですね。
でももう70%は出てるみたいなんで、残りの戸数は本当に条件合った人じゃないと難しいかもって言ってました。
多国籍がマンション買おうとすると現金一括で払える位でないと難しいみたいなんで、このマンションはほとんどが日本人だと言ってました。
-
390
マンション比較中さん
>>386のように、特定の国の人を指すような書き込みをする方が隣になりませんように。。。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
駅近の商業地域なのにドミノリスクがなく日照が半永久的に確保できるのが嬉しい。
-
393
マンション検討中さん
>>389 匿名さん
>>389 匿名さん
信じる者はすくわれます。足下を。
彼らはお金持ってますし、営業は本当の事は言いません。営業トークで長いお付き合いですからなんて言いますが売った後は一生会う事は無いので不安になる事は言いません。西川口は賃貸に出ると借りるのはほぼ中華の方ですよ。
これは信じるかはあなた次第ですが自分の西川口での体験談です。初めてマンション買うのであればお気を付け下さい。
立地は良く安いとは思いますよ。ただし自分が住むのは子供が学校行く時までとした方が良いでしょう。
-
394
マンション検討中さん
>>393 マンション検討中さん
西川口はそうやって中古、賃貸にでて中華化が進んで来ました。
行政もこの流れは認めているので共存して行くしかないでしょう。
-
395
匿名さん
このマンションを一括で買える多国籍の方なら一緒になろうとも別に構いません。
自分も営業の人達を信じきっているわけではありませんし、信じようが信じまいが、もう契約しているので住んでから気にしたいと思います。
賃貸に出されてもその人の特権なので好きにすればいいと思います。
ギャラリーに来た人達は賃貸に出すような人達には見えなかったですけどね。
本質は解りませんが。
なんにせよ、色んな意味で楽しみです。
-
396
マンション掲示板さん
>>395 匿名さん
その通りだと思います。私も契約をしていてとても楽しみです。西川口があーだこーだって話は住んでわかる話ですしね。因みに私もモデルルームに何回か足を運びましたが、賃貸に出すような人達には、お会いしておりませんね。
あと、このマンションは実際に売れており、C、Dに続き、Bプランもあと1部屋くらいらしいですよ。
-
397
匿名さん
西川口も含めて川口エリアで分譲マンションを賃貸にしても旨味なんてないですよ。転勤などで仕方がなく一時的に賃貸運用することはあっても基本的にはご自身が住む用に購入される方々がほとんどなのでは?
-
398
通りがかりさん
-
399
通りすがり
>>393 マンション検討中さん
通りすがりですが、一生のお付き合いなのでって営業マンはよく言いますよね(笑)
契約後に話したことないどころか見る事もないですよね。
確かに川口は子供が居なければ都内にも近いし便利だけど、子供の教育を考えると大変いですよね。
要するに変わった親と変わった子の率が高いから結局は授業の妨げが多すぎて、面倒なことだけが増えるみたいな。
まぁ私立に行けば良いだけですが、東京方面だと恐ろしく混むし何かと面倒
-
400
マンション検討中さん
>>397 匿名さん
川口はそうだと思うけど西川口、蕨の分譲は他に比べて安いから賃貸へでます。
-
401
匿名さん
>>400 マンション検討中さん
数年前のマンション市況の分譲価格で判断してません?ここは4500万程度なのでそれを賃貸に出して利益なんて出ますか?
-
402
マンション検討中さん
>>401 匿名さん
4500万は川口とかより安いですよ。
その考えだと日本中、分譲を賃貸に出すのはダメという考えになる。
-
403
マンション検討中さん
>>401 匿名さん
マンション投資に騙され投資する人が未だにいる事をお忘れなく。
その他、本業が儲かっている人は経費にできるので儲ける必要は無いという考えもありますよ。
-
404
匿名さん
>>402 マンション検討中さん
分譲を賃貸に出すのが駄目と言っているわけではありません、止むを得ずそうなる場合もあるでしょう。
ただ今の市況で、このエリアでこの価格帯の分譲マンションをわざわざ賃貸に出すために買うかという話をしているのでは?
西川口は川口に比べてかなり安いですよね。
自分は永住のつもりで購入しました。
-
405
匿名さん
>>402 マンション検討中さん
ここの価値が低いのではなく今のマンション市況では賃貸で元を取るのは難しいらしいですよ。分譲価格の上昇に比べて賃貸相場は上がってないようです。数年前に比べると分譲価格は2割以上高騰しているのに賃貸価格はほぼ変わっていないので日本中で昔に比べて旨味はないでしょうね。元々賃貸相場が低い川口ならなおさらですよ。
-
406
匿名さん
>>404 匿名さん
川口も異常に高くなりましまよね。2年前なら4500万でブランズ川口幸町を購入できたし、リボンシティも分譲時はそのくらいでした。
-
407
マンション検討中さん
なるほど流石に子供は厳しそうですね。
駅近投資用かな。
-
408
通りがかりさん
>>407 マンション検討中さん
けどこの充実した設備ならふつーに住みたくないですか?笑
投資としての価値はあると思いますが…
-
409
マンション検討中さん
>>408 通りがかりさん
設備ってシアターとかかな?最初だけだよ。
利点は駅近かな。
しかし陸橋から部屋の中が丸見えですね。植栽じゃ隠しきれないでしょ。
-
410
通りがかりさん
大丈夫じゃん。カーテン閉めてんだろうから。
あの陸橋でドンピシャで渋滞しない限り覗こう思ったら事故るとおもうけどね。
そんなこと言ったらドローン使えば全ての家は丸見えだよ。
-
411
マンション検討中さん
>>410 通りがかりさん
目の前の階段なんだよなぁ。
車はまぁ大丈夫。
-
412
匿名さん
陸橋が大体3階くらいの高さなので、もしかしたら低層のお部屋は見えてしまうかもしれませんね。
高機能のカーテンなど使えばそれほど気にならないと思いますし、それでも気になる方は中層以上をどうぞ。
階段登ったことがある方はご存知だと思いますが、壁が結構高いし自転車の行き来もあるのでそんなに立ち止まって見られませんよ。
-
413
匿名さん
陸橋から降りてくる時、結構2.3.4階は目にはいりますね。特にA〜Cの部屋はオープン過ぎると丸見えかと思いました。
-
414
匿名さん
陸橋のおかげで電車からは覗かれない側面もありますね
-
415
匿名さん
あの階段、幅が広くて歩きにくいから足元見てないと転びそうになりませんか?
-
416
マンション検討中さん
>>412 匿名さん
私もたまに建築を見るために、陸橋登りますが、あまり立ち止まることが出来ませんね。
-
417
評判気になるさん
でも敷地の周りに木が植えられれば目隠しになるかもですね!桜とか植えられるみたいですし。
-
418
マンション検討中さん
とりあえずFで要望入れました。
浴室にテレビはポイント高い!
-
419
マンション検討中さん
梅雨の季節になると、駅徒歩2分が改めて魅力に感じる!傘なしでもあの距離ならいけそうですし。
-
420
匿名さん
情報をみつけられませんでしたが、Fタイプは浴室テレビが標準でついているのですか?
ゲストルームにプラネタリウムがついているサービスは素晴らしいアイデアですね。
親や友人を招く際だけでなく、マンション住人も使いたいと思うのではないでしょうか。
育児や仕事に疲れて一人になりたい時やリフレッシュに良さそう。
-
421
通りすがり
>>363 匿名さん
はっきり言って、東口もしっかりしないとやばいかもですよ。このマンションの近所の分譲に住んでますが、すれ違う人が日本人じゃないことが多いです。
道いっぱいになって歩くし、大声だし、スマホで電話してあるくといった感じ。
駅も、常にスーツケースの中歌人多いし。
このまま行けば、ここは、**になる??と思えるほどです。
また、賃貸マンションが東口のあちこちでたってるので、恐らくこれからも増えると思います。
実際、中、韓、印、台、ベトナム、その他、ヨーロッパ系、東南アジア系の方が本当にこの5年で増えました。
なので、ちゃんと地区ぐるみでどうにかしないといけないと感じてます。
ごみ、本当にひどいので。
木曜日と月曜日、上空を旋回しているカラスすごいですよ
-
422
マンション検討中さん
>>420 匿名さん
浴室テレビは全てのタイプでつくはずですよ!ゲストルームはぜひ住人でも、使ってみたいですね。明日からまた販売開始するみたいですね。
-
423
検討板ユーザーさん
久々に建設現場見ましたが、11階くらいになってました。想像以上に建物が大きく、存在感がすごかったです。さらに高くなるのがほんと楽しみです。
-
424
契約済みさん
第二期2次で最後の販売ですかね、早く完売してほしいと思っちゃいますね。
-
425
匿名さん
外国の方の増加を懸念する気持ちは分かる。しかし、外国の方でも、きちんと働いてくれる一定の水準の人達ならいいと思う。
外国の方でも、日本人以上に丁寧な人は多い。日本から学ぼうとする姿勢には関心することもある。彼らの向上心をきちんと評価できないと、いつか経済的にも道徳的にも逆転されると思うよ。
-
426
マンション検討中さん
>>425 匿名さん
ですよね〜。
がんばって下さい。
-
427
匿名さん
-
428
通りすがり
>>425 匿名さん
理想はそうだけど、住むと分かるよ。
この辺りの外人の低さ。
都内の一等地の人達とは違うから。
昼間から公園でたむろってる外人みると、怖くなるよ。
-
429
マンション検討中さん
>>428 通りすがりさん
この中で子育ては、、、ビビる。
-
430
検討板ユーザーさん
>>424 契約済みさん
少し前に80戸以上売れていて、残りは30戸位
と伺いました。早く完売してほしいですねー。
-
431
匿名さん
>>425
>>428
現地確認が必須な気がしました。
私、外国人だからと偏見の目では見ないようにしています。
>>いつか経済的にも道徳的にも逆転される
やっぱり人による、のが一番で、日本人でも道徳心のないママが「やってやれ根性」で他人にも迷惑をかけているのを見ると辟易してしまいます。その点は外国人でも日本人でも一緒。
向上心のある外国人は、日本語も話せて、母国語も話せるのでバイリンガル。日本人で日本語しか話せないよりか優位に立たれるのかなとも思います。英語も話せるとトリリンガルになります。
とはいえ、日本に住んだならある程度は日本マナーに沿って生活してもらいたいので、ゴミ捨てなどは確認した方がいいですね。朝の8時すぎに見にいけば大体わかりますか?
-
432
マンション検討中さん
>>431 匿名さん
見にいくのは朝の8時じゃなくてゴミ出し前日の夜から朝方が良いよ。
-
433
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件