マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-11 19:57:15
エステムコート川口並木サウスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市並木二丁目23番4(地番)
交通:京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.14平米~71.33平米
売主:東京日商エステム
販売代理:タカラレーベンリアルネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エステム管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-16 19:22:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木二丁目23番4(地名地番) |
交通 |
京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(他、コンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月末予定 入居可能時期:2019年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート川口並木サウスガーデン口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
[No.151~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
-
163
マンション検討中さん
ここ検討スレだよね?マンション購入を検討するのは地縁があるか、そこが生活圏の人が大半なんだから好意的なのは当たり前なんじゃない?実際に住んでいて住みにくかったら検討なんてしないっしょ。
-
164
マンション検討中さん
>>154 マンション検討中さん
西川口駅利用者限定。
凄く正しい意見ですね。ありがとうございます。
-
165
匿名さん
公式サイトのお知らせに、LINEや専用アプリの配信スタートの情報が
出ていますが、今はマンション広告もこのようなツールを利用するように
なっているのですね。
専用アプリはアプリ限定のパンフレット公開中だそうですが、
パンフレットには設計図、構造の詳細も載っているでしょうか?
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
>>166 匿名さん
私もゴミ出し問題など気になり、営業の方に聞きましたが購入者、検討者はほとんど日本人のようで、海外在住の方の購入は管理ができなくなる恐れがあるためお断りしているそうです。もちろん民泊も禁止でした。
-
168
マンション検討中さん
検討板で地元民でもないのに西川口の悪口言う奴は業者ですよね。
何か書き込むメリットがあるのかな?
不法就労外国人のグループや危険な宗教団体ってアホだろ。w
西川口に10年以上住んでるけど、そんなん一回も見たことない普通の街ですよ。
確かに逆口は夜に客引きがいますけどね。
昔に比べたらありえないくらい綺麗な街になってますよね。
-
169
マンション掲示板さん
埼玉県内において駅徒歩10分以内の賃貸相場で西川口より明らかに高いエリアは浦和、川口、新都心、大宮、和光のみ。
地価においてもほぼ同様だが、中古マンション相場では北浦和や南浦和よりはやや劣る。
イメージほど西川口は安くない。
ちなみに西川口エリアをターゲット(駅前ビラ配り、ポスティング)にしているマンションはエステムコート、プラウド蕨、ガーラレジデンス川口市役所前、ブランズ川口元郷、シティハウス川口ステーションコート。
この中で販売時期が重なり、西川口disで得をするのは……
-
170
マンション検討中さん
埼京線は嫁がぜったいにイヤだって言って西川口に住んでるうちみたいのもいるw
子供にも使わせたくないから埼京線沿線はうちでは検討外になってる
-
171
匿名さん
>>167
すんごい差別ですね。本当なら恐ろしい。
-
-
172
マンション検討中さん
>>171 匿名さん
海外在住だったらそもそもローン組めないだろうからね…何も差別ではないよ笑
埼京線は悪くないと思うけど、京浜東北線に比べると本数は確かに大分少ないですね…
京浜東北線沿いというのは強みですよね。
-
173
マンション掲示板さん
管理費、修繕積立金滞納時に海外在住だと回収が困難になるため、ここに限らずどこのマンションも嫌がりますよ
-
174
匿名さん
一括で購入する客すらも、海外在住って理由で断っているんだろ?
差別じゃん。
-
175
マンション掲示板さん
-
176
マンション検討中さん
そんな事はない。
販売店は売れればいい。
回収は管理組合のやる事。マンション買ったことある人なら当然の認識。
-
177
マンション検討中さん
当方西川口に住んだことがないのですが、リセールも考えて金額次第でこの物件を検討してます。
京浜東北は資産価値が1番高い沿線だし、今よりエリアイメージが悪くなることはないだろうから将来的に高値で売れそうだから良いと思ってるんですが、住み心地を実際に住んでる方の意見が聞きたいです。
業者以外で実際に住んでる方のみでお願いします!
また、学区とかは西川口では良い方のエリアなんですかね?
-
178
マンション掲示板さん
>>177 マンション検討中さん
西口は住みたいとは思わないけど東口の川口方面だと住み心地いいですよ!蕨方面は客引きがいますが…
スーパーもコンビニも料理屋も不便なく揃ってますし、電車6分で赤羽に行けるのでうちはよく赤羽でご飯してます。
まだ子供がいないので学区についてはわからないですが、幸並中学校は人気で学区外からの希望も多いようです。
私もここを検討してますが、いくら駅近でも坪単価高くないですか?リセールには困らないけど残債割れリスクが怖いです。
-
179
とくめい
>>177 マンション検討中さん
自分は東口、西口の両方に住みましたがどちらとも、生活する上では不便は感じません。
確かに西口は風俗もあり中国人ばかりなので小さいお子さんかいるご家庭にはオススメできませんが、東口に関しては駅前のロータリーも汚くありません、それなりに飲食店もあります。
何より駅から家に帰る90メートルの間に東武ストアが24時間でやってるいるので、コンビニ感覚で使えるので、不便は絶対にないと思います。
治安が不安な声が多いですが、8年住んで怖い思いをした事は全く1度もありませんでした。
今の西川口を知ってる人だったらすごく魅力的なマンションだと思います!!
-
180
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件