マンション比較中さん
[更新日時] 2021-02-11 19:57:15
エステムコート川口並木サウスガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市並木二丁目23番4(地番)
交通:京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.14平米~71.33平米
売主:東京日商エステム
販売代理:タカラレーベンリアルネット
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社エステム管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-16 19:22:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木二丁目23番4(地名地番) |
交通 |
京浜東北線 「西川口」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(他、コンシェルジュルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月末予定 入居可能時期:2019年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社タカラレーベンリアルネット
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート川口並木サウスガーデン口コミ掲示板・評判
-
234
マンション検討中さん
>>233 マンション検討中さん
オハナ蕨錦町、ヴェレーナ川口元郷あたりかな。
オハナは3600万程度で購入でき、修繕積立計画もしっかりして今後も同一金額を保てるのがいいですね、駅遠で道のりには何もなく、しかも最寄り駅が埼京線各駅の為、立地に妥協できればここにしてました。
ヴェレーナは川口元郷だけどそこそこ駅近。今だと家具付きモデルルームの販売もあって、もしかしたら値下げ交渉もできるのでは?川口元郷でよければここも有りですね。川口元郷は西川口と比べると何もなく車がないと不便ですが。
ガーラレジデンスは価格も立地もダメですね。
-
235
マンション検討中さん
業者認定されそうなのでエステムコートについても。ここは高い、狭い、修繕積立計画不透明。駅近が最優先事項でなければ検討すらしないが、駅近が最優先事項だと価格の面でここしか選択肢がない。
-
236
匿名さん
>>234
財閥系のような大手デベ販売のマンションでも長期修繕計画通りに行かないことがほとんどといわれている中で、
オハナの長期修繕計画がしっかりしていると、どこを見て判断されたのか教えていただけますか?
今後の物件見学の際の参考にしたいので、よろしくお願いいたします。
-
237
マンション検討中さん
>>236 匿名さん
オハナのブランドコンセプトとしてHPに記載されていますよ。コンセプトとして掲げているだけで実運用されてないのでは?とツッコまれても私はオハナの営業ではないのでわかりませんが。少なくともそれを売りにしている以上、それなりに説得力のある修繕計画を提示してくれるのではないでしょうか。
-
238
匿名さん
オハナの定額は魅力です。でも計画から外れ始めれば同じく値上げはありますよ。
長期修繕計画はどこのマンションも一応は根拠のあるものを提示はしているものです。
デベは売った後の事は関与しません。
-
239
マンション検討中さん
-
240
匿名さん
239みたいな、何かにつけてウマシカの一つ覚えみたいに「営業」っていう奴、どーにかならんの?
くだらなすぎて笑う気も起きないんだけど
-
241
マンション検討中さん
>>240 匿名さん
ほんとそうですよね。ガーデンのだけは流石に営業か住民だと思いましたけどそれ以外は検討のための比較なのに文脈が読めないのかなんなのか。
-
242
周辺住民
川口市の物件は駅徒歩10分を超えるとリセール厳しいっすよ。中古物件あまり過ぎで戸建てもライバルになっちゃうから。
-
243
匿名さん
>>241:マンション検討中さん
あのー、それ私なんですけど、私は営業でもなければ住人でもありません。
個人的には線路沿い物件は好きではありません。
・南浦和ガーデンを提示したのは、駅前にしては価格が抑えられていた
・1年経って新築として売れない
・まだHPがあった時、1割程度が残っていた
・目の前に同じ三菱がマンション建築中
だから安くなるんじゃないの?って感じに書いたんですけどね・・・。
ガーデンのHpでも言われていましたが、あそこは空室にレースもつけていないので、
駅のホームからでも売れ残っている部屋がよくわかりましたよ。実家が南浦和なので南浦和駅を使ったのですが。
ちなみに今建築中の三菱は70平米4400万~のようなので、線路脇物件に抵抗がなければターゲットに入るのでは?
以前、西川口の線路脇に三菱物件で入居開始後に見学に行ったら、こちらから言わなくても
値引き1割以上の提示がありましたよ。三菱は値引きに甘いイメージがしているのですが。
私なら財閥系のマンションを選びます。
-
-
244
マンション検討中さん
日商エステムも完成在庫を抱えたくないデベなので後半は値引き販売すると思いますよ。欲しい間取りが残っているか、オプションを申し込むかどうかで値引き待ちタイミングを考えちゃいますね。私は予算の上限が4500万なので南浦和駅近物件は低層階しか購入できず日当たり、展望の面で断念し、ここは線路寄りのタイプAからEまでは検討対象外にしてます。線路沿いにも西川口にも抵抗はないのでおそらくここを購入すると思いますが売れ残りの値引き待ちしているところで、売れ行きはかなり気になってます(笑)中層階でタイプF以降が売れ残り、値引きで4200万くらいになってくれれば買います!
-
245
マンション掲示板さん
>>244 マンション検討中さん
そこまで下がれば買いたいですね。無理かな
-
246
マンション検討中さん
1期2次の価格がSuumoに載ってますね。
2LDKでも4000万以上・・・
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
間取り図見ていて思ったんだけど、LDKで広さを表示しているのね。
キッチンの分を除いたら、リビングは実質7~10畳。
洋室を1室つぶして、リビングの広さを確保する感じになるかもね。
Atypeの洋室2(5畳)を見ると、部屋の入口にデッドスペースがありすぎて、
実質使えるスペースは4畳あるか無いかじゃない?
3LDKで61平米じゃ、DINKS向けかもね。
-
250
マンション検討中さん
通路側の洋室は下り天井もあるので狭く感じるかも。
DINKSか子供1人までで、2人以上は途端に不便になりそう。となると狭い3LDKよりDtypeの2LDKの方がいいかもしれない。
-
251
匿名さん
6Fの71㎡で5118万。坪237万程度。西川口にしては高いね。私ならパス。
-
252
マンション検討中さん
公式HPに子育についてのページができましたね。
それだけ西川口での子育てについての問い合わせが多かったのでしょうか?
-
253
匿名さん
子育てについて詳しく書かれているととてもわかりやすいですね。情報収集は忙しいママには大変なこと。子育てに力を入れているとなれば他の市町から引っ越してくることも大いに考えられてきますね。より良い環境で経済的にも安心して子育てしたいものです。幼稚園や保育園、共働きはどうか 学童は?小児科や歯医者は、公園などの環境もチェックしながら総合的な判断をされるといいと思います。あまり手のかからない中学生まで10年以上も色々ありますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件