マンション比較中さん
[更新日時] 2019-04-23 14:21:50
Brillia(ブリリア) 久が原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区久が原5丁目472番5他(地番)
交通:東急池上線 「千鳥町」駅 徒歩8分
東急池上線 「池上」駅 徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.54平米~82.13平米
売主:東京建物 八重洲分室
施工会社:奈良建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-15 23:07:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区久が原5丁目472番5他(地番) |
交通 |
東急池上線 「千鳥町」駅 徒歩8分 東急池上線 「池上」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月下旬予定 入居可能時期:2019年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
奈良建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia (ブリリア)久が原口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
下丸子駅の方が千鳥町駅よりも近いけど、カンパチを超えなくっちゃいけなくなってしまう分、心理的にそこまで近い感じがしないなぁと思いました。
通勤通学先にもよるかもしれないですが、多摩線よりは池上線のほうが使い勝手が良かったりっていうのはあるのかもしれないし、その逆もあるかもしれないし…違う路線の駅を使うことができるというところはメリットなのだと思います。
-
52
マンション検討中さん
51さん
それはクレヴィアではないでしょうか?こちらは千鳥町か池上だと思います。
当初よりお値段を抑えてきたようですよね?
-
53
匿名さん
どのプランも自分好みにセレクトできるって、
注文建築のようで、誰もが希望されるのではないかと思います。
使い勝手の良い間取りに変更できると、家具なども選びやすいですし
長く住んでいくのにピッタリなワイホームに仕上がりそうだとワクワクします。
最寄り駅が近いのもいいですね^^
-
54
通りがかりさん
第二京浜から近いので騒音の確認は必須ですね。公式サイトでは第二京浜の近くであることが目立たないようにしてるのがズルい。
-
55
匿名さん
どれだけ自宅から近いかわかりませんが、買い物出来るお店が周辺にあって良いですね。
この辺の地理をよく知りませんが、マイバスケットとスーパーオオゼキはどちらが近いのでしょうか。
このマンションに住むとなると、どちらを利用するようになるんですかね。
-
56
匿名さん
>>55 匿名さん
池上駅を利用する場合は、品揃えの良さや価格的にオオゼキが便利ですね。
千鳥町を利用する場合は、反対方面ではあるもののサミットが便利そうな印象です。
-
57
匿名さん
【複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、本レスを削除しました。管理担当】
-
59
通りがかりさん
第二京浜の真横に大金だしてマンション買って住みたい人がいるんだね。
-
60
名無しさん
-
61
匿名さん
確かに安いですね。第二京浜に近いとは言え、一歩中に入っているので、この価格ならありかな〜池上線をどう考えるかだけど、意外に便利そうかも。
-
-
62
名無しさん
大田六郷は最寄りが京急なので一見利便性高そうだけど各駅停車しか止まらない駅だから微妙だね。
勤務地にもよるけど駅の条件で言うと互角のような気がする。
-
63
マンション比較中さん
HPに価格アップされてるけど、久しぶりに目に優しい価格表。デメリット乗り越えられそうなほど割安感がある。売れ行きがどうなるか俄然興味が湧いてきた。
-
64
通りがかりさん
確かに価格表見るとありかも。ここ最近、この辺りも異常なくらい高値の物件が続いていたので。まあ、ありなんじゃないかな〜
-
65
マンション検討中さん
-
66
通りがかりさん
>>65 マンション検討中さん
1階だからみたいですよ。日当たりを納得すれば、かなり広い専用テラスが付いているので、子育て世代にとっては嬉しいかもです。
-
67
マンション検討中さん
>>65 マンション検討中さん
間取りを見ると一番第二京阪に近いところみたいですね
そういう意味では訳ありかな
-
68
名無しさん
このマンション安いのは良いんだけど間取りがイマイチだな
ちょっと縦長なところが、、、
東京の70平米じゃ仕方ないか
-
69
匿名さん
どなたかが仰っていた「目に優しい価格表」は名言ですね!
最近のマンションは目にも財布にも厳しい価格表ばかりで
まず予算で諦める事が多いように思います。
ところでこちらの101号室はだいぶ価格が抑えられているようですが、
外からの目が気になる位置になりますか?
-
70
匿名さん
-
71
マンション検討中さん
東建さんは八丁堀も安く出してきたし、大手の中でも一番相場に合わせてきてる気がします
三井さんはまちまちで、安いのと高いので差が激しいのですが、なんだかんだ売り切ってるのでマーケティングうまいんでしょうね
最近は二流以下のデベの方が割高感強い印象で、旭化成さんとか東急さんなんかはほんとKY価格で各地で苦戦してますね
-
72
通りがかりさん
>>69 匿名さん
先日見学に行ってきました。
101号室は第二京浜との間に建物が建っているので、人は通れなくなってましたよ。かなり広い専用テラスもあるので、圧迫感もないのではないでしょうか?ちなみに西棟を検討していますが、他に検討されている方はいらっしゃいますか?
-
73
匿名さん
>>71 マンション検討中さん
東建は管理で儲ける方向ですから。
管理費や将来の修繕積立金、つまり工事計画に利益を相当ぶっこんでくるから。
同じ管理仕様なら三井、三菱、住友、野村よりもランニングコストは概ね割高なイメージ。
特に小規模はね。
-
74
名無しさん
なるほど管理会社の後々の儲けで、販売価格も安くできるのかぁー。はじめてて聞きました。勉強になります。
-
75
マンション比較中さん
ふむふむ、管理費がいくらぐらいかは要チェックですね。
でも親会社を赤字にして子会社を儲けさせるって普通しないですよね。
-
76
匿名さん
グループ会社でも別会社だから、昭和じゃないのに大手の会社でそんな事できないでしょ。新興デベも何かとうるさい世の中今出来ないと思う。管理会社の売上げをデベの売上げにするなんて事。
名無しのさん全然勉強になってなかったみたいですね。残念。通りがかりさんも通りがかった場所間違えてただけですよ。
-
-
77
匿名さん
76の訂正:通りがかりさんではなく匿名さんが通りがかったところ間違えただけでした。
-
78
マンション検討中さん
ここ安いですか?MRと違って現地は駅から遠いし、池上線しか使えないし、物凄い交通量の第二京浜そばなのに、中層階で6000万台ですよ?低層階狙いならいいのかもしれませんが、中層階以上ならブランズやクレヴィアの方が利便性高いと思うのですが。。
ブリリアブランドにしては安いということでしょうか?
-
79
マンション比較中さん
ほかの物件が一昔前からは考えられないくらい高くなってるから、相対的に安く見えるということです。
他に比べて安く見えるということと、いろいろあるデメリットと、どっちが今の市況で重要視されるのかなーってのが見所です。
-
80
匿名さん
今まで物件概要をしっかり見ておりませんでしたが、こちらは総戸数が35戸なのですね。
だとすれば大規模マンションに比べて管理費及び修繕積立金の負担額は割高になるかと
思いますが、いつ頃公表されるのでしょう?
1月下旬販売なので、次回更新日でしょうか?
-
81
マンション掲示板さん
管理費割高ですかー。
ここら辺の大規模だとどこになるんですかね?
ブランズシティ久ヶ原?プラウドシティ大田六郷ですかね?
ブランズシティは高いし、プラウドは場所がイマイチ。この周辺だと小規模しかないし、トータルでどーとるかですよねぇ。
うーん比較難しい。
-
82
名無しさん
私は、多少管理費とか高くても小規模派だなぁー。大規模だと人付き合い面倒だし、コミュニティ等の参加も嫌だから、静かに暮らしたいので小規模の方が良いなぁ。
-
83
匿名さん
>>81 マンション掲示板さん
正直この立地でこの価格、管理費は高いと思います。マンションギャラリーは便利な場所ですけど、現地は池上線しか使えなくて、駅徒歩五分以上はなかなか辛いものがあります。
-
84
マンション比較中さん
>>83 匿名さん
ここより立地のよい物件は軒並み価格がずっと高いですよ。
今の市況でここが高いと思うなら、地域を変えて検討した方がいいよ。
ここは立地が悪いからこの値段だと思う。
-
85
マンション検討中さん
ブリリア一之江でも過剰な管理費について盛り上がってたね。同じ35戸で㎡あたり300円超。タワマンと同水準だね。
-
86
匿名さん
-
-
87
マンション検討中さん
ここは初期に見に行ったときはもっと高いお値段設定でした。アンケート等の結果から下げたのでしょうか。立地の問題ですかね。
管理費はタワマンのが高いと営業の方はおっしゃってましたが、実際はどうなのでしょう。ディスポーザーもないのでやはり高い気が…少数戸だから仕方ないのでしょうか。
-
88
通りがかりさん
-
89
匿名さん
築10年のマンションに住んでいます。購入時は管理費や修繕費が周りより安く魅力だったんですが、管理会社の見積りが甘かったのか、突然上がりました。安すぎるのも如何なものか。少し高めで生活設計しておいた方が良いがも知れません。これはあくまでも個人的感想です。
-
90
通りがかりさん
>>84 マンション比較中さん
今のところどの部屋も予算内ですが、この立地で坪単価300は高いと感じています。近隣住民なので、余計に割高に感じているのかもしれません。一路線のみしか使えず、駅からも遠く、眺望も期待できないのに、この値段は割高に感じます。同じくらいの坪単価でクレヴィア千鳥町もブランズシティ久が原も部屋残ってますんで、そちらと比較検討中です。
-
91
マンション比較中さん
クレヴィア千鳥町とかブランズ久が原がここと同じ坪単価だったらとっくに売り切ってると思いますが・・・
-
92
評判気になるさん
>>90 通りがかりさん
ブランズシティ久が原は間違いないと思います。高いけど。
-
93
匿名さん
>>92 評判気になるさん
新古物件物件たくさんありますね。家具付きとか商談部屋とか出てきましたね。
-
94
匿名さん
希望住戸相談会っていうのがあるけれど、これって要望書を受け付けてますよ〜ということなんですか?
希望が重なって、抽選にならないように、ということなんでしょうけれど、
実際の反応はどうなんでしょうか。
公式トップに出ている価格だけ見るととても安いけれど、これは最低額。
ボリュームゾーンが高すぎないことが大切。
-
95
マンション比較中さん
>>94 匿名さん
ここは公式HPに販売価格表が掲載されてますよ。
板にも価格スレあるので販売してる全部屋価格わかりますよ。全体的にとても安いと思います。
-
96
匿名さん
ここはセレクトが充実していて良いですね。
ただ気になるのは、キッチンや洗面所の高さ、あるいは浴槽の形を変えるにしても、
どのタイミングで施工してくれるものなのでしょうか。
-
-
97
マンション検討中さん
クレヴィア千鳥町完売しましたね。こちらの売れ行きはどうなんでしょうか?
-
98
匿名さん
ここは立地や環境、間取りなどを考慮した場合、相場と比較するとどうなのでしょう。
安いと言う人もいれば、高いように感じられている方もいらっしゃるようですが、
池上線一本と考えると微妙なところですが、それほど駅は遠く無いように感じますので、
どちらかというと安いように思えますが。
-
99
マンション検討中さん
営業の方いわく、101人気みたいです。目の前の会社がどんな会社か気になります。建て替えとかで高いマンションとかたったら嫌だなぁと。
-
100
マンション検討中さん
そこそこ賑わってましたよ。立地の評価は個人差があるんでしょうが、この価格ならありだと思いました。確かに101号室は人気がありそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件