マンション検討中さん
[更新日時] 2020-07-12 18:15:30
ザ・パークハウス 昭和吹上について、いろいろ情報交換したいです。
広さもいろいろなので、生活にスタイルによって間取りを選ぶことができそうです。
落ち着いた場所で、便利に生活できるといいなと考えていますがいかがでしょうか。
周辺のことや物件のことなど、ご意見や情報をお願いします。
所在地 愛知県名古屋市昭和区川名町1丁目1番(地番)
交通 名古屋市営桜通線「吹上」駅(3番)より徒歩7分
売主 三菱地所レジデンス株式会社、戸田建設株式会社
間取 2LDK~4LDK
専有面積 57.79m2~93.22m2
バルコニー面積 10.18m2~12.20m2
総戸数 46戸
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上10階建
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-14 11:50:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区川名町1丁目1番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「吹上」駅 徒歩7分 (3番出入口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]戸田建設株式会社
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 昭和吹上口コミ掲示板・評判
-
251
マンション掲示板さん
>>250 通りがかりさん
前の投稿見たら書かれてますよ
-
252
マンション検討中さん
だからといって、嘘をついてはいけませんよ。
事実に基づいた議論をしないと。
擁護派(住民)は、事実に基づかない、
不合理な話ばかりしていますからね。
-
253
匿名さん
少しひねくれた事しか言えない人もいるので気をつけてください。
-
254
匿名さん
>>252 マンション検討中さん
逆にあなたは何故そこまでマイナスイメージに話をもっていきたいんですか?
ここではプラスになる話はしたらダメなんですか?
-
255
マンション検討中さん
>>202 匿名さん
此処って、ディスポーザーも無い、スロップシンクも無い、そして機械式駐車場で、そもそもハイグレードなんですかね?
-
256
匿名さん
>>255 マンション検討中さん
ディスポーザーは個人的にはいらないですけどスロップシンクもないんですね。
ホース繋げる水道みたいなのもついてないんですかね?
-
257
通りがかりさん
口コミ見ていると批判とかする割には質問には答えてくれない方が多いんですね。
-
258
匿名さん
>ディスポーザーは個人的にはいらないですけどスロップシンクもないんですね。
スロップシンクの用途は何ですか?
スロップシンクはベランダに欲しいですか?
水だけでOKなのかお湯も出るのが必須ですか?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
>とりあえずベランダで水が使えればいいです。
であるならば、エリアや価格的に
(本命)
○パークホームズ吹上
愛知県名古屋市千種区春岡通7丁目
名古屋市桜通線/吹上 徒歩6分
(対抗)
○ザ・パークハウス 桜山プレイズ
愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目68番
名古屋市桜通線「桜山」駅 徒歩2分
△サンメゾン瑞穂桜山 平面駐車場120% 全邸南向き
愛知県名古屋市瑞穂区
名古屋市桜通線/桜山 徒歩11分、「瑞穂区役所」駅 徒歩12分
その他
・アルバックス グランセントラル
・プレサンス グラン 川名
スロップシンク必須・優先ならこんな感じですかね。
-
262
匿名さん
-
263
通りがかりさん
逆に安っぽく見えるし、私はスロップシンクなんかいらない
-
264
匿名さん
水の出口あるならそこにホース繋げばいいから十分だね。スロップシンクよりこっちのが個人的にはいい。
-
265
匿名さん
ディスポーザー必須みたいな人いるけどほんとに必要なの?
大概24時間ゴミステーションあるから毎日出勤時にゴミ捨てればよくない?修理になればまたお金もかかるし。まぁあくまで個人の意見だけどね。
-
266
匿名さん
>>263 通りがかりさん
安っぽくは見えないかな。たいして使わないけど価格との見合いで、あるにこしたことはない。賃貸と違ってバルコニーも綺麗にしておきたいので、ちょっとした掃除にも結構便利ですよ。これがない物件は必ず議論が巻き起こるね。まあ個人の好みですが。機械式駐車場もそうだけど、物件を気に入ればそれが原因でやめるなんてしないけど、マイナスポイントにはなる。でも完璧な物件てありませんからね、難しいですよね家購入って。
-
267
匿名さん
そうですね。家購入は勢いも必要ですからねえ。
それに夫婦・親子でも欲しいものや優先順位は違ったり
同じ人でも年齢によって変わりますしね。
-
268
匿名さん
機械式はコストがかかるって事だけど、毎月の駐車場代は平面のが高くない?毎月5000円平面のが高いとすると年間6万円。50台なら300万。10年で3000万だから機械式のメンテナンス費用考えても同じくらいなのかなって思うけどこの計算はおかしい?
-
269
通りがかりさん
>>268 匿名さん
間違ってはないけど、便利か不便かの問題。
-
270
マンション検討中さん
>>265 匿名さん
ディスポーザーを使ったことのない人はいらないと言い、使ったことがある人は手放せないと言います。
-
271
匿名さん
ディスポーザーは、ゴミ出しの時に
迷惑をかけない為の設備かと。
各階24時間ゴミ出し可だったり、
内廊下だったりしたら特に。
-
272
通りがかりさん
-
273
検討板ユーザーさん
>>272 通りがかりさん
ジュースを作る時に使うミキサーのような装置がキッチンシンクの排水口についています。野菜や果物の皮など残飯を排水口に入れてミキサーのようなもので細かく砕いてそのまま水と一緒に流せます。
-
274
匿名
真面目に使うと結構時間掛かります。
家族がテキトーに使うとイラッとしてます。
-
275
匿名さん
最初は頑張って使うけど、そのうちめんどくさくなってそのまま捨てます。
-
-
276
通りがかりさん
10年くらいディスポーザー使ってました。とても便利で無いと生活できないと思ってました。その後、24時間ゴミ捨て可能の小規模マンションに引っ越しました。無くても全然困っていません。そんなものです。
-
277
通りがかりさん
2ldkの部屋を狙ってます。
ここのマンションどうですか??
見に行かれた人います?
-
278
検討板ユーザーさん
>>277 通りがかりさん
西向き、梁が気になるところ。
隣の三井さんと良い比較が出来ると思います。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
>>277 通りがかりさん
隣のマンションは2LDKはなかったと思いますよ。ここの2LDKと3LDK、隣の3LDKを比較させるといいかもしれませんね。
-
281
通りがかりさん
皆さん、ありがとうございます。
一度足を運んで、他とも比較して検討したいと思います
-
282
匿名さん
ディスポーザーは途中で使わなくなる方が多いのですか?
例えばですが、ディスポーザーが故障してしまい、修理せずに放置しても流し台の機能的には問題なく使えるものでしょうか?
逆にディスポーザーを後からつけたいと考えた時、集合住宅でも設置は可能ですか?
-
283
通りがかりさん
ディスポーザーがついてると塩素系の洗剤が使えないから、使わずにいると臭いそうだけど、、どうだろ??
ディスポーザーは意見分かれるよね。オプションで選択制なら良いよね。
-
284
通りがかりさん
後からの取り付けは、マンションごとの規約で制限されると思うよ。
リフォームするときは、図面や設備設置の了承を得ないと工事できないから。
-
285
匿名さん
後付は難しいね。
ディスポーザーは水を流しながら使えとか
終わったあとも10秒流しっぱなしにしておくとか
あれはいいけどこれはダメとか真面目に使おうと思うと面倒だよ。
旦那や家族の使い方が、まあ大丈夫だろ、やっちゃえOKOKってタイプだと気になるし。
-
-
286
通りがかりさん
-
287
匿名さん
ゴミ捨て場とそこまでの動線の臭いが気にならないならね。
内廊下で各階24時間ゴミ出し可能な物件なら便利云々じゃなくて必須だと思うよ。
-
288
通りがかりさん
2ldkの部屋を先日拝見さしてもらいましたが、残り3戸になっていました。知らぬ間に結構売れてるみたいでした。(//∇//)部屋のクオリティーも期待していたものより良かったです。環境は気に入りましたので近隣のマンションと比較して検討して見たいです。この辺りの新築となると他はどこになるのでしょうか??
-
289
匿名さん
>>288 通りがかりさん
残り3戸なら勢いついて一気に決まってしまうかもですね。
-
290
匿名さん
2LDKが残り3戸ってことでしょう。
まだ、多く売れ残っていますよ。
-
291
マンション検討中さん
色々とマンションの見学に行きましたが。吹上近くの御器所のローレルやプラウドは矢張り大通りから近いので窓を開けてみたら…車の走る騒音がうるさかったです。こちらの物件から地下鉄までの距離は、エントランスから地下鉄3番出入口まで徒歩7分かからなかったですよ。意外と近いと思いました。あと、機械式駐車場のターンテーブルは入れにくい方用に設置してるだけで。ターンテーブルなしで普通に入れましたよ。狭くもないです。こちらの物件は、矢張りブランドは最強なので造りは値段に見合う物件かと。数ヶ月まで東京のザパークハウスを賃貸していましたが矢張りいい物件でした。転勤で名古屋に越して来たのでこの物件気になります。気になっていた名古屋市ハザードでは。吹上徒歩3分の場所は地震の液状化が発表されてますが。こちらの物件は地盤が固い様で液状化がないと発表されます。益々気になりますね!
-
292
匿名さん
>>291
ようこそ名古屋へ
会社ではどの辺りが良いとか斡旋とかあるいは仲間内での会話とかありましたか?
-
293
マンション検討中さん
>>292 匿名さん
名古屋駅や栄から東方面が治安がいいそうです!ただ東方面は坂が多いので名古屋に永住となると老後はキツイかとの意見。名古屋駅や栄から車で10分15分走ると吹上の閑静な住宅街になり。割と立地が良いかと。
-
294
eマンションさん
-
295
マンション検討中さん
私も東京からの転勤でこちらのマンション気になっております。確かに通勤するペースで歩いてみると駅まで5分程でした。洪水の心配もなく、地震液状化は1本道を挟んだ西側と地盤が異なるのか良いですね。都内で都心からこの距離でパークハウスをと考えると価格の違いに驚きます。立地と価格のバランスがいいと感じております。
-
-
296
名無しさん
このマンション辺りはホント静かで生活しやすそうですね。
スーパーが徒歩1分の所にあるのも便利ですし。
吹上駅までも平坦な道ですし、地下鉄のホームまでで7分くらいで着きました。
学校までは少し離れているみたいですが、そこが関係のない人にとってかなりいいマンションな気がします。
-
297
通りがかりさん
自分も見に行きましたが実際かなりよかったです。立地もいいし、ただ値段が手が届かないくらい高いので諦めました。残念でしたがもう少し安けりゃ絶対に買ってました。私も何軒か見に行きましたがモデルルームはここが一番良かった。外観はそこまで高級感はなかったが、なかのクオリティーは高かったです。さすがパークハウス。でも小学校までの距離はたしかにちょっと遠いような気がします。
-
298
マンション検討中さん
そうですね。
いい学区だと思いますが、学区の端なんで、遠いのがネックです。
中学なんて徒歩30分以上かかりそうなのに自転車通学禁止なんですよね。
女の子だと心配です。
-
299
匿名さん
コスパ良さそうなのに、たくさん売れ残っている点が気になります。
もっと売れてもいいと思いますけどね。
-
300
マンション検討中さん
ファミリー向けでの広さでコスパが良い部屋は完売でした。残り物件は、余裕のある広さになるけど価格がグッと上がるのが悩ませますね!
矢張り若い世代のファミリーの方だと学区の学校の距離が気になりますね!電車通学のお子様であれば何の問題もないのですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件