マンション検討中さん
[更新日時] 2020-07-12 18:15:30
ザ・パークハウス 昭和吹上について、いろいろ情報交換したいです。
広さもいろいろなので、生活にスタイルによって間取りを選ぶことができそうです。
落ち着いた場所で、便利に生活できるといいなと考えていますがいかがでしょうか。
周辺のことや物件のことなど、ご意見や情報をお願いします。
所在地 愛知県名古屋市昭和区川名町1丁目1番(地番)
交通 名古屋市営桜通線「吹上」駅(3番)より徒歩7分
売主 三菱地所レジデンス株式会社、戸田建設株式会社
間取 2LDK~4LDK
専有面積 57.79m2~93.22m2
バルコニー面積 10.18m2~12.20m2
総戸数 46戸
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上10階建
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-14 11:50:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区川名町1丁目1番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「吹上」駅 徒歩7分 (3番出入口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]戸田建設株式会社
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 昭和吹上口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199 マンション検討中さん
売れ残り主張してるけどだからなんなの?
あなたには関係のない話でしょ。
-
202
匿名さん
たまに売れ残りをやたらと強調してくる方が現れますけど、そもそも現在の販売状況を正確に把握されているのでしょうか。ハイグレードな物件なので販売に時間がかかっているのは事実かもしれませんが、これだけ立地や物件の品質が良ければそのうち完売するでしょう。
そうすれば何ら問題はなく、他住戸の販売状況など関係ありません。仮に値引きされたとしても、それは人気の間取りではないので仕方ないことです。そんなことよりも、ただご自身が気に入った物件を選択することです。
-
207
匿名さん
[No.203から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
208
匿名さん
・家具付き(100万円分)販売の部屋
・50万円分のプレゼント
実質的な値引きは始まっていますね。
あとは、営業マンとの交渉次第ではないでしょうか。
-
210
匿名さん
>>208 匿名さん
そうですね。
それでもこのマンションの人たちには、売れ残りではないそうですよ。
-
216
匿名さん
199 マンション検討中
この掲示板の趣旨を逸脱した誹謗するような書き込みは即刻やめるべし。
この方の書き込みには悪意を感じます。
そのうち管理者から削除されるでしょう。
-
222
通りがかりさん
割高だと感じて、それでも購入を検討したいのでしたら、値引き交渉は現地販売センターでしてみてはどうですか。こちらで議論しても解決されないように思いますが。
-
225
匿名さん
とりあえず文句ばっかり言ってる人は購入しないだろうから安心した。
今度見に行ってみよ!
-
226
匿名さん
[No.209~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
227
通りがかりさん
それほど注目度の高い物件だと言うことだと思います。他とくらべても外観からはわからない質の良さがわかりました。気になられてる方は足を運ぶ価値はあると思いますので、是非。
-
-
228
匿名さん
-
229
通りすがり
購入を見送ったという意見もその理由も個人の主観ではあるが、検討中の人間からすれば貴重だし、様々な意見があるのは当然なわけで。気にいらなければ買わないだけです。買わない人は買えないだけでしょみたいな意見てどーなの。そもそも買えるから見に行くんでしょ。いちいち過剰反応するくらいなら、購入者はこんなスレ見ないことですね。
-
230
匿名さん
>>229 通りすがりさん
それはその通り。そんな煽りは放っておけばいいな。
と同時に、一見文章だけ見ると特別否定されるほどじゃなさそうなのにバッサリ否定されるときもある。
それはありきたりな事を書いていても行間を読み取られてしまうんだよね。
例えば、同じ売れ残りネタを書いてもAさんは否定されないのにBさんは集中砲火を浴びる事がある。
似たようなことを書いても読み手が微妙な違いや言外に含まれる感情を敏感に察してしまうんだよね。
ネットではそういう事もある事を理解しておく事も大事だね。
-
231
匿名さん
Aさんがある物件を「売れてないですねえ」という。
Bさんもその物件を「売れてないですねえ」いう。
Aさんは特に問題なく会話が続いたのにBさんは絡まれたりする事がある。
勿論人間のことなのでいろんなケース、いろんな理由があるけれども、理由の一つに
Aさんは「売れてないですねえ(なんでだろうか・・?誰か理由分かりますか)」というニュアンスで受け取られ
Bさんは「売れてないですねえ(ざまぁwww)」って受け取られてしまう事がある。
Bさんは「俺は別にざまぁなんて思ってねえよ」と言い訳する訳だが
家族でも部下でもない相手にそんな言い訳が通用しなかったりする。
たまたま偶然、たまたま変な輩がBさんに絡んだだけのケースもあるが
案外、書いてない行間もバレてしまうことも理解しておかないといけないね。
-
232
匿名さん
ネットだからこそネカマや女子高生や大金持ちや白金出身になりすます事も出来る半面
ネットだからこそ、一旦見透かされると後で取り繕っても一切信用されない事もある
-
233
eマンションさん
>>166 匿名さん
見送る理由は、機械式駐車場、小学校が遠いこと、吹上より御器所のほうが良いからでしょうか?吹上は、駅前が寂しすぎます。ケーズデンキも潰れないか心配です。
-
234
匿名さん
検討板なのに、値引きの話をすると、
貧乏人!他の安いマンションに行け!というレスがあったが、
このマンションの住民か営業マンだろうね。
やはり、売れ残りが気になっているのだろうか。
-
235
通りがかりさん
-
236
匿名さん
品確法で定める新築マンションの定義は竣工後1年未満で、こちらのマンションは1年未満ですから現時点で売れ残りと称するのは、少し時間尚早な気がします。また、マンション自体が売れていない様な誤解がありますが、大半は契約済みです。これまでに購入された方は、それなりに人気を博した中で、契約しなければ他者に契約されたかもしれない訳ですから、割高で購入したとは言えません。
問題は、現在販売中の住戸が今後も売れ残っていくかです。既に家具付きや実質的な値引きキャンペーンがあり、それによって契約されてきているので、あと何ヶ月残っているかは誰にも分かりません。
ただ、残った住戸は販売センターに使用されていたり、駐車場が無いなどのデメリットがあれば、価格交渉は可能かもしれませんね。
-
237
匿名さん
>検討板なのに、値引きの話をすると、貧乏人!他の安いマンションに行け!というレスがあったが、
値引きの話以外の他の意図を見透かされたんだろ
>>231の通りでよくあることだよ
-
238
匿名さん
>>236 匿名さん
大半は契約済ってどこの情報ですか?
ホームページではたくさん売り出していますが。
-
239
通りがかりさん
正確な情報は、現地で聞かないと分からないんじゃないですかね。
ホームページで以前は全ての間取りが公開されてましたけど現在減ってますから、ネットで分かる推測だと7割くらいは売れてるんですかね。
-
240
匿名さん
>>238 匿名さん
ホームページではどのタイプが何部屋残ってるかまではわかりませんよ。
現地で話し聞いて取引出来る間取りみましたけど、かなり少なくなってきてます。
-
241
匿名さん
モデルルームで使用されてた部屋を家具付きとか若干値引きして売るのって普通じゃないんですか??
多数の人が見学で出入りした部屋を値段据え置きで売る人や買う人なんていないですよね?
-
242
買い替え検討中さん
ホームページでは、本日時点で13戸販売中となっていますね。
それに既に売れてしまっている間取りは、ホームページには出ていませんよ。
どうも、ここはおかしな擁護をする人たちが多いですね。
-
-
243
匿名さん
未契約戸数は最小で16戸だと思う。
先着順13戸に次期以降で間取りが
3パターン出ているから。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
一階の部屋を事務所として2部屋使用してるのとモデルルーム1か2部屋ありますからね。
-
246
通りがかりさん
なんか最近盛り上がってますね?
くだらないやりとりはいいので、実際にこのマンションを見に行かれた方の率直な感想をお聞かせ頂きたいです。
-
247
匿名さん
>>246 通りがかりさん
マンションの設備等は非常にいいですよ。
学校が遠いみたいなので、小学生の子供とかいるとそこが気になるみたいです。
-
248
匿名さん
>>242 買い替え検討中さん
すごい調べてますけど、ここの購入を検討されてるんですか?
見に行った際の部屋の情報等はありませんか?
-
249
匿名さん
>どうも、ここはおかしな擁護をする人たちが多いですね。
理由は簡単。
擁護の前にディスりが(ディスりも)多いんだよ。
そのディスりを不快に思う人がバランス取ろうとして「ディスり」を「ディスり」に入るから擁護が多く見えるんだよ。
このスレに限らずマンコミュに限らず口コミ系サイトだとよくあること。
皆もホントは知ってるだろ。
-
250
通りがかりさん
このマンションの良いところ、悪いところを
教えて下さい。
個人の率直な意見で大丈夫です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件