マンション検討中さん
[更新日時] 2020-07-12 18:15:30
ザ・パークハウス 昭和吹上について、いろいろ情報交換したいです。
広さもいろいろなので、生活にスタイルによって間取りを選ぶことができそうです。
落ち着いた場所で、便利に生活できるといいなと考えていますがいかがでしょうか。
周辺のことや物件のことなど、ご意見や情報をお願いします。
所在地 愛知県名古屋市昭和区川名町1丁目1番(地番)
交通 名古屋市営桜通線「吹上」駅(3番)より徒歩7分
売主 三菱地所レジデンス株式会社、戸田建設株式会社
間取 2LDK~4LDK
専有面積 57.79m2~93.22m2
バルコニー面積 10.18m2~12.20m2
総戸数 46戸
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上10階建
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-14 11:50:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区川名町1丁目1番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「吹上」駅 徒歩7分 (3番出入口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]戸田建設株式会社
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 昭和吹上口コミ掲示板・評判
-
486
名無しさん
>>483 匿名さん
>カバンの中にキーを入れて玄関を通るだけで反応してくれるので便利ですよ。
時代はそこまで進んでるのですか。。。
つい先日、合鍵を作る際にすぐ作りますから待っててって言われてものの十秒で出来たのも驚いたけどこっちも驚き。
-
487
匿名さん
玄関だけでなく駐車場や駐輪場、ゴミステーションへの扉もポケットに鍵を入れてるだけでオートロック解除されるので、両手使えて便利だと思います!
-
488
マンション検討中さん
他のマンションもたくさん見学行きましたが、比較すると室内の仕様の良さも感じられました。元々戸田建設の会社?社宅?があった敷地らしく戸田建設が威信をかけてしっかり施工したことが感じられました。機械式なので通勤で車使わないなら良い物件だと思います。
-
489
匿名さん
学区の小学校、特に駒方中学校まで徒歩25分とありますが、自転車通学とか出来ますか?
-
490
マンション検討中さん
-
491
マンション検討中さん
名古屋の者じゃないのですが、御器所の国際中学・高等学校ってどうですか??
-
492
名無しさん
>>491 マンション検討中さん
どーですかって?ここで言われましても。
-
493
匿名さん
評判が良ければそちらに通わすことも可能かなと思いまして
-
494
マンション検討中さん
>>493 匿名さん
レベルは高くない私立です。どうしても公立に行きたくないとか、帰国子女ならいいかもです。駒方中の方が評判はいいと思います。
-
495
匿名さん
少し前より商談ルームがプライスダウンしているようですが、
何階の部屋になりますか?
物件概要によれば他の部屋は即引き渡し可能となっていますが、
こちらの商談ルームの場合引き渡しは一番最後になりますか?
-
-
496
マンション検討中さん
ここはちょうど千種区と昭和区の区境になり、ここは昭和区エリアになるみたいですね。
やはり昭和区は昔からバランスがとれた閑静な街で人気ですね。アクセスの良さ、震災被害、周辺環境、どこをとっても特別優れているわけではないですが、良いところが多くバランスが取れているので昔から価値が下がりにくいエリアだと思います。
-
-
497
周辺住民さん
たまに玄関前を通りますが、ゴミ置き場のスペースにそのままゴミを出すのは住民の方はそんなに気にならないんでしょうか。(今はカゴ?が収集日だけ出されていますが。)立派なマンションですが戸数の割にスペースが小さい様に感じます。自身が購入の際はゴミ捨て場が結構気になるものでして。。。みなさんそんなに気にならないんでしょうか?
-
498
匿名さん
>>497 周辺住民さん
建物一階に施錠、エアコン付きの24時間ゴミ出し可能のゴミステーションがあり、ゴミの種類ごとに分別されています。ご指摘の場所はゴミの収集日に日勤の管理人さんがゴミステーションからゴミの入った密閉ボックスを置くスペースです。ゴミステーションは雨にも濡れずいつでもゴミが出せれて、綺麗に整理されたスペースでとても便利です。
-
499
周辺住民さん
ゴミ置き場は別であるのですね、外からしか見た事が無かった為分かりませんでした。
本物件に大変お詳しいですね、住民の方でしょうか。
大変失礼致しました。ありがとうございました。
-
500
匿名さん
>>491
>>御器所の国際中学・高等学校
親族が教育機関勤めです。国際中学・高等学校はあんまり……です。
高校の偏差値は47~49。私が学生時代、制服がかわいいとかで公立は難しい子が選んでいました。中学はそこまで詳しくありませんが、公立中学校でいいのかと思います。
https://www.minkou.jp/hischool/school/3388/
もし私立中学に行きたいなら、南山中学(女子、吹上からだと御器所のりかえでいりなかまで)や東海中学(男子、吹上から車道まで)はどうでしょう?行く価値あると思います。
-
501
マンション検討中さん
間取りは思っていたよりかなりよかった。エリアは素晴らしいと思います。
-
502
匿名さん
>>501 マンション検討中さん
いよいよ残り三邸で完売間近ですね。おそらく今月中には完売しそうだから迷っているならお急ぎくださいね。
-
503
eマンションさん
-
504
匿名さん
-
505
マンコミュファンさん
来場者数も増えているみたいなので、すぐ完売するでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件