口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-04-08 17:19:11
ロイヤルシーズン二子玉川について情報交換しませんか。
公園に近いので、子育てに便利で、車で生活しやすいように感じました。
どんな住空間になるのか、知りたいです。よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区野毛3丁目245番地3他(地番)
交通:東急田園都市線・東急大井町線「二子玉川」駅徒歩15分、東急大井町線「上野毛」駅徒歩13分
売主:株式会社末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
間取り 1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
専有面積 55.24㎡~102.99㎡
バルコニー面積 5.85㎡?19.21㎡
ルーフテラス面積 23.18㎡~109.37㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上5階建
総戸数 60戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-13 17:27:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区野毛三丁目245番3他(地番)、東京都世田谷区野毛3丁目21番18(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩15分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩15分 東急大井町線 「上野毛」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社末長組 [販売代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
株式会社末長組 |
管理会社 |
東洋グリーン建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルシーズン二子玉川口コミ掲示板・評判
-
249
匿名さん
ライズの劣化版。
これは褒め言葉。
いくつか我慢すれば似たような環境を得られる。
-
250
周辺住民さん
玉堤通りは、大田区方面に向かうダンプに路線バス、等々力や田園調布マダムの下手くそ外車などで結構交通量多い。これに教習車やチャリ族が走ってたりするとすぐプチ渋滞。
お子様のいらっしゃるファミリーの方は要注意ですよ。
-
251
匿名さん
住んでますが今のところファミリーの入居者にしか会ったことがありません。
まぁ仕事している方々は朝早い、夜遅いとかだと思うので当たり前かもしれませんが。
少し奥のクレヴィアにもファミリー多いですね。
-
252
匿名さん
>>250 周辺住民さん
裏の出入口使えばいいだけでは?
-
253
マンション検討中さん
この辺は、二子玉川周辺でもカースト最下層になってしまいます。
鎌田よりもちょっと。。。ってイメージです。
子供がネガティブにならなければいいですが。
恐らく、土地柄を知らない地方の方がターゲットかと思われます。
ちなみに販売開始からかなり時間が経ちましたが、まだ完売してないのですかね?
-
254
マンション検討中さん
駅遠なのでまだまだ完売はなさそうですね。
みなさん、自分に合ったマンションを購入すれば良いと思います。
子供がネガティブにならないか??子供同士でどんな話をするのか知りたいです。
-
255
マンション検討中さん
>>254 マンション検討中さん
瀬田の子達と同じ校区になりますから、
劣等感を持たないか心配ですね。
この辺は親同士のコミュニティもカーストが有ります。
PTAとかに参加しだすと顕著に体感できます。
それを覚悟した上で入居が必要かと思います。
-
256
検討板ユーザーさん
ほんとにそんなのあるんですか?笑
3Aでもないんだし、エリア関係なく、肩肘はらずに生活できる土地だと思ってましたが。
-
257
マンション検討中さん
瀬田??何か勘違いされてませんか?
こちらは玉川小です。ライズは二子玉川小。
知らないのに適当に書くのはやめましょう。
削除願います。
-
258
検討板ユーザーさん
>>255マンション検討中さん
これだけ詳しいのは瀬田小の親御さんですか?
二子玉川周辺でしか瀬田なんか知られてないのにカースト有りとか、笑えます。そんな人たちの集まりなんですね。瀬田の住民は大変そう。
ちなみにこちらは野毛で、玉川小です。そのような心配はないと思います。
-
-
259
マンション検討中さん
>>258 検討板ユーザーさん
玉川小学校ってここから1.5キロも有りますよね、子供が可哀想。。。
駅から遠い、スーパーから遠い、学校も遠い、洪水時の反乱が不安、色々不安要素が多すぎますね。だからこのご時世でも中々完売しないのでしょうか。
あと、瀬田じゃなくても上野毛や等々力からマウント取られる事には変わりないでしょう。
-
260
通りがかりさん
マウントって、、、。
私は上野毛住民ですが、意識が高い方は私学へ進む方多数です。いろいろ通えますからね。
公立ですと、みなさん上手くやってて楽しいですよ。
遠いのが嫌な人は検討しなければ良いだけの話ですね。駅近の上野毛、等々力はなかなか新築マンションがありません。駅近なら二子玉川にいくつかありますね。
-
261
マンション検討中さん
おしゃれで、一世風靡してるデベのマンションに住んでるということで、羨ましがられるのでは?
-
262
周辺住民さん
-
263
通りがかりさん
アドレス気にし過ぎで怖いです。くだらない。
多少は仕方ないとしても、最寄駅が二子玉川で、それ以上でもそれ以下でもない。
瀬田だろうが超?富裕層だろうが、それで?って感じ。死ぬ時に瀬田一丁目に住んで幸せな人生だったーとでも思うのでしょうか…。
私は、二子玉川在住だけど、子ナシなのでママ友は居ないので分かりませんが、もし本当にカーストとかあるなら、ツッコミどころ満載。
-
264
マンション検討中さん
このマンションを検討中の人にとっては、二子玉川地域における野毛の扱いの一端が分かって、多少は有益なんじゃない?
高台と川沿いの格差なんて気にしないという人もいれば、やっぱり別で探そうと思う人もいるかもしれん。くだらないかどうかは人による。
-
265
匿名さん
同じ神泉駅最寄りの円山町と松濤に比べりゃ大した差じゃないよ
-
266
マンション検討中さん
>>263 通りがかりさん
野毛はどちらかいうと川崎寄りのイメージですね。マウントと言うほどのものとはないですが、保護者内で少し下に見られるとかは有ると思います。
子供を育てないと分からないことも多いですから貴方のコメントこそ参考にならない、ツッコミどころと言うか論外です。
DINKSは自分の事しか考えなくていいからその様な考え方になっていくのでしょうね。
-
267
マンション検討中さん
>>263 通りがかりさん
>死ぬ時に瀬田一丁目に住んで幸せな人生だったーとでも思うのでしょうか…。
そんな事誰も言ってないでしょうに。
子無し夫婦って事で一言言わせて貰うと、自分の自由に関する主張だけは皆一丁前過ぎ。常に自分の自由が優先で、少子化を助長してる自覚がない。せめて社会貢献しろって感じ。将来子供が払うべき税金も将来の日本の為にも負担して欲しい。
貴方の場合はアドレスによるマウントよりも子無しへのマウントを気にした方が良いですよ。
気付いてないかも知れませんが、周りにはその様に見ている人もいると言う事です。
-
268
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件