口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-04-08 17:19:11
ロイヤルシーズン二子玉川について情報交換しませんか。
公園に近いので、子育てに便利で、車で生活しやすいように感じました。
どんな住空間になるのか、知りたいです。よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区野毛3丁目245番地3他(地番)
交通:東急田園都市線・東急大井町線「二子玉川」駅徒歩15分、東急大井町線「上野毛」駅徒歩13分
売主:株式会社末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
間取り 1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
専有面積 55.24㎡~102.99㎡
バルコニー面積 5.85㎡?19.21㎡
ルーフテラス面積 23.18㎡~109.37㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上5階建
総戸数 60戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-13 17:27:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区野毛三丁目245番3他(地番)、東京都世田谷区野毛3丁目21番18(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩15分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩15分 東急大井町線 「上野毛」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社末長組 [販売代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
株式会社末長組 |
管理会社 |
東洋グリーン建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルシーズン二子玉川口コミ掲示板・評判
-
207
マンション検討中さん
即決して後悔しそうならやめましょう。
駅遠が納得できるなら子育て環境はいいはずです。
-
208
住民板ユーザーさん1
この立地の1階は少し訳が違いますから、
安いのは当たり前でしょう。
-
209
マンション検討中さん
>204
田都、東横沿線でという話であれば、川向うの神奈川県まで視野に入れたら、
坪単価が低い物件も当然あると思います。
東京都内、世田谷や目黒で新築となると、なかなか出て来ない価格帯だとは思います。
即決するかどうかは検討者の方次第ですが、騒音やらの環境面は何度か現地に足を
運ばれればわかることも増えるかと思いますよ。
川の氾濫などの災害をご心配されるのであれば、確かに川沿いの物件は避けた方が
良いとも考えられますが、災害は川の氾濫以外も考えられるので、そこまで考え出すと
どんな物件でも不安要素としては残ってしまうのではないでしょうか。
(この手の不安を煽りまくっているネガティブ粘着さんがこの物件のスレに張り付いている
ので、その手の方の投稿に惑わされない方が良いとは思います)
結局のところ、価格面や環境面、善し悪しは必ずあるので"善し"を取って購入を決めるか、
"悪し"を取って見送るのか、だと思うのですけれども。
最終的にはマンションの部屋がずっと売れ残るなんてことはありませんし、売れ残るから
捨て値で売るなんてことが起こる地合いでもないでしょうから、良いところを見るのか、
悪いところを見るのかで決められると良いと思います。
二子玉川周辺施設や公園、河川敷、学区など、検討する要素は価格や災害の他にも多く
あると思いますよ。
-
210
住民板ユーザーさん1
なぜかすでに中古が販売されてますね。
しかも売れるわけない有り得ない価格。
売れていると見せかけるために、業者に流した物件なんでしょうか。
-
211
マンション検討中さん
新築物件を住まずにそのまま転売するのはある一定数存在します。
私の住んでいるマンションも新築で入居しましたが、最上階の一番広い間取りの
部屋が新築後そのまま転売されていましたね。
それも新築価格の1.5倍くらの価格でです。
その後、実際にいくらで購入されたのかはわかりませんが、その部屋はさほど
時間もかからずに入居されました。
個人的には新築マンションあるあるだと思っています。
-
212
マンション検討中さん
ここの2LDKって、売却に苦戦しますかね?
気に入っていますが、引っ越す可能性がゼロではありません。
2LDKってのちのち売れなそうなうえに、川沿い、駅から遠い、、売却にはマイナス要素がありすぎて心配、、
-
213
マンション検討中さん
2LDKは売却しにくいわけではないと思います。
シニア世代の住み替えや、DINKS、コンパクト住居を好む人など一定数いるので。
駅からの距離だけが気になるところですね。
個人的には、川沿い好きです。
-
214
匿名さん
>>212
>>213
将来的に、2LDKに住みたい人が増えるかどうかでしょうね。私は増えるんじゃないかと思います。
少子化で子供が1人なら、1部屋あればいいわけですから2LDKでも充分。3LDKや4LDKじゃなくてもいいです。
あと、子供がいない夫婦も1LDKか2LDKか。高齢者夫婦でファミリー物件からの移り替えがあると考えても2LDKいいんじゃないかと思います。
駅から近いか、環境はいいかなど総合的に見て売れるかどうかも決まります。高齢者だと駅チカ物件の方がいいのかな。
-
215
マンション検討中さん
2LDKはいいと思います。
今後はコンパクト化が進み、大型3LDK、4LDKなんかは逆に苦戦することになると思います。
それよりも駅距離です。売却する可能性があるなら最悪でも徒歩10分です。15分とかありえません。
-
216
マンション検討中さん
よくデベの営業が「ここは確かに駅から遠いですが近隣のこの物件は20年経ってもこの価格で出てますから損しませんよ?」なんて言いますが実際何年も売れずにその価格で出されてるだけってことが殆どです。
※同じ二子玉川徒歩15分のプリシア二子玉川でそんな営業受けました。
駅前はすぐに売り買いが進みますが、徒歩15分なんかになると残債割れでも売れないなんて事は日常茶飯事です。プリシアなんかは安いからなんとかなるかも知れませんが、此処はそれなりに高いです。
再販お考えなら、十分に考えた方が良いです。
-
-
217
通りがかりさん
このマンションに近くに住んでいますが、最近入居者が増えましたね。マンションの前でサカイをよく見ます。かなりうまってきてるのかな?
-
218
匿名さん
購入者です。ローン控除もふまえ年内引き渡し→入居多いようです。
-
219
マンション検討中さん
購買意欲高めで検討中ですが、夫が駅歩15分に難色、、
実際住まれている方、住み心地いかがですか?満足度はどれくらいでしょうか?
-
220
匿名さん
>>219 マンション検討中さん
自転車使えば5分位ですよ。
歩いたって15分の間には毎日何らかのイベントをやっているスペースや
蔦屋家電やスーパーやコンビニも含むSCが工程の半分。残りの殆どは公園。
問題ありません!
-
221
マンション検討中さん
確かに遠いですが、環境は良いと思います。
運動と思って歩くか、自転車を使えば大丈夫かな。
-
222
マンション検討中さん
近隣住民です。
妻の一押しでここの近隣に決めましたが若干後悔してます。。。
まず、駅前の駐輪場は半年以上待ち。
雨の日やこれからの季節、雪が降ったりすると自転車での通勤はそもそも難しいです。
あとさすがに徒歩15分は外出が億劫になるレベルで、外出の機会がめっきり減りました。
玉堤通りも休みの日は渋滞が凄いので車も微妙、
正直、もう少し住みやすい用賀で迷ってた徒歩5分の物件だったら
通勤も楽だし、二子玉川まで実質早く、楽に行くことができたのに。。。
-
223
匿名さん
>>222 マンション検討中さん
あのライズの駐輪場が全て埋まっているとは思えないのですが、本当ですか?
用賀を希望していた人がここら辺に住んだら、それは不満でしょうね。
早く奥さんを説得して引越ししましょう!笑
-
224
222
>>223 匿名さん
ライズの駐輪場は時間制で、定期利用は不可です。
どこかいい駐輪場ないですかね?
一度査定してもらいましたが、大幅なローン残債割れで、手放すのも厳しい、徒歩15分なので賃貸でも借り手がつくとは思えず。
フルリフォームした近隣中古も、2年ほど売り出してますが、4,000万まで下がって未だ売れてません。
やはり少し高くても駅近が良かったと後悔してるのです。
-
225
マンション比較中さん
>224
二子玉川近隣の駐輪場は、定期利用が不可ではなく、単に埋まっていて待ちなだけです。
定期利用できる駐輪場は二子玉川近隣には存在しています。
ただ、常時空きがないので定期利用するには順番待ちが必要になっている状況ですが、
それを言うと、東横線沿線の駅駐輪場とかも同様の状況なので別段珍しいことではありませんね。
査定もどこの物件か明記していないし、2年売り出している~もどこの物件なのか書いていないし、
ただのネガティブあおりはやめた方が良いと思う。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
226
匿名
>>225 マンション比較中さん
すみません、同じ住民になるものですが、品がない文章を残すのはお控えください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件