評判気になるさん
[更新日時] 2019-12-17 22:41:03
バウス本郷三丁目について知りたいです。
3LDK中心の間取りで、南向きのワイドスパンですがどうでしょうか。使いやすいのか気になっています。
開放感のある高台ですね。眺望の良い部屋だと良さそうです。
周辺の治安、利便性や将来性、資産性についても情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島2丁目35-5(地番)
交通:都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩7分、東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅徒歩8分
東京メトロ千代田線「湯島」駅徒歩8分
JR中央線・総武線、東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅徒歩9分
売主:日本土地建物株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
構造規模:鉄筋コンクリート造・地上10階建
総戸数:36戸
建物完成時期:平成30年10月上旬(予定)
入居開始時期:平成30年10月下旬(予定)
[スレ作成日時]2017-07-13 15:51:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島2丁目35-5(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月18日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本土地建物株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス本郷三丁目口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
-
162
マンション検討中さん
高層階orハイグレード仕様の部屋はこのエリアでも希少性があるから高くても売れるけど、低層階の普通の部屋はどこにでも似たような物件があるから売れてないだけの話。
売れ残ってる部屋は割高。
-
163
匿名さん
-
164
マンション検討中さん
もう値下げし始めてるの?
日本土地建物が誇る高級物件とのことで竣工後も焦らず売っていくと聞いていたが、あまりに売れ行き悪くて方針転換したのか?
某大手を見倣って価格据え置きで売って欲しいものだが
-
165
マンション検討中さん
スーパーできるのは良いですね。バウスからだと本三のマルエツとそこまで距離変わらないような気もしますが、微妙に近そうですし。
グランリビオ買った人はラッキーですね。資産価値上がりそう。
-
166
マンション検討中さん
-
167
マンション検討中さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
こういうマンションは、最初から一気に売り切るという感じではなくて、
値下げしないでゆっくりと売っていくスタンスのところが多いのですよね。
だから、値下げはあまり期待しないでいたほうがいいのかもしれないです。
話に行って、そういう話が出てきたならば
凄くラッキーだな?!くらいなのかもしれないです。
-
170
匿名さん
三井さんがブログ更新していたけれど、先に定価で買ったお客さんからブーイングが出るからおいそれと値引きはできないみたいよ...でもどこかの大先生は値切り方指南をビジネスにし始めたみたいだし、しぶといのがいっぱい食らいついてくるんだろうなあ....。
-
-
171
匿名さん
財閥系は値下げしないっていうのは聞くけれど、ここもそういう感じかな。立地的に値引きしてお得に買おう!みたいな地域柄ではないように思います。
他の方も書かれていますが
先に購入した人たちの感情もありますし、値下げすることで
このマンション自体のブランド性というのも変わってしまう可能性もありますから。
-
172
匿名
-
173
匿名さん
まだ普通に販売しています。今月末に第2期の販売というふうに書いてありましたよ。
各戸にポーチがついているのは、なにげに良いんじゃないかなと思いました。
それぞれの家に独立感みたいな感じが出てくる。
ポーチの内側は正確には共用部になると思いますが、そこから自分たちのスペースという感じが出るのもいいのかもしれません。
-
174
匿名さん
-
175
マンション検討中さん
>>171 匿名さん
「先に購入した人の感情」が参考になる!の数に現われていますね。
-
176
匿名さん
完売したというのは本当でしょうか?
ホームページ見る限りではまだ販売していそうな気がしますが、
すぐに反映されないものなんですかね。
実際に問い合わせしたら完売していたとかですか?
-
177
通りがかりさん
完売してないと思いますよ
第二期分譲始まったばかりですよね。
第一期完売って意味で書き込んだんじゃないでしょうか
-
178
匿名さん
なるほど、第一期完売という事だったんですね。
高台ではないでしょうが周辺よりはやや標高の高い地形になっているため、
景色はそれなりに良いように思えますが、自転車でお出かけする際に少し大変そうに思いました。
-
179
匿名さん
竣工写真が少しアップされていました。基本、エントランス周りだけの写真でしたが
すごくきれいで華やかな感じがします。
特に共用施設らしいものもないようなので、修繕費に関しては、建物の修繕につぎ込む事ができるということになるのかなと思います。
今だと建物内にMRがあるので、そこで設備面などが見られますね
-
180
とくめいさん
全然売れてないみたいですね。値段設定がかなり狂っていましたし、新築マンションの契約率が50%を切るなかで、相当下げないと売れないんじゃないでしょうか。。。心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件