評判気になるさん
[更新日時] 2019-12-17 22:41:03
バウス本郷三丁目について知りたいです。
3LDK中心の間取りで、南向きのワイドスパンですがどうでしょうか。使いやすいのか気になっています。
開放感のある高台ですね。眺望の良い部屋だと良さそうです。
周辺の治安、利便性や将来性、資産性についても情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区湯島2丁目35-5(地番)
交通:都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩7分、東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅徒歩8分
東京メトロ千代田線「湯島」駅徒歩8分
JR中央線・総武線、東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅徒歩9分
売主:日本土地建物株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
構造規模:鉄筋コンクリート造・地上10階建
総戸数:36戸
建物完成時期:平成30年10月上旬(予定)
入居開始時期:平成30年10月下旬(予定)
[スレ作成日時]2017-07-13 15:51:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島2丁目35-5(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月18日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本土地建物株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バウス本郷三丁目口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
プライバシーがかなり重視されているのだなぁというのが構造から感じられます。
ポーチの中に玄関が有るので、
ある種目隠しみたいになっていますから
部屋の中が見えたりとか、出入りを気にしなくても良いとかは良いでしょう。
さすが高級物件、という感じでしょうか。
-
122
匿名さん
最近の湯島あたりはかなり込み合う印象があります。
どうしても、人通りが多いところなので、ある程度は仕方がないような気もします。
もちろん、あまり不便になってしまっては、どうしようもないと思います。
このあたりは住宅の事情によりけりなので、ある程度は致し方ないと感じています。
-
123
匿名さん
千代田線沿線に勤めている人にとっては、この場所はいいかもですね。大手町勤務だったら、たったの数駅でついてしまいますから、混み合う区間とは言え、少しの時間で済ませることができます。
毎日の生活のことは若干買い物などどうなの?とは思いますが
新御茶ノ水のところにスーパーがあったりするので、寄って帰ってくるというのも手かもしれません。
-
124
匿名さん
新御茶ノ水駅のスーパー、ワテラスの中に入っているのを使うとすると、結構遠いですね。
本郷三丁目のほうの、マルエツプチが行きやすいと思います。
-
125
匿名さん
そうなんですよね…
ワテラス、そこそこ規模はあるのですが、日常的に使おうと思うと遠いのですよね。
マルエツプチだと、牛乳やバター、パンなど、最低限は少なくとも揃っていますし、お肉も一人暮らし用の量はあったりしますから
悪くはないのかなぁ。
-
126
匿名さん
本郷の辺りはどこかでかい再開発しないかね
駅から遠いから無理かなあ
-
127
匿名さん
複数のタイプの間取りが揃っていることから購買層はいろいろな世帯が集合したマンションになりそうかな。
タイプの特徴は様々ですが、広めのタイプはリビングスルーが多いですね
田の字になっていますが、玄関からは廊下もるので外から見えないこと、トイレや浴室は廊下に面していることは良いなと思いました。
内廊下設計ですが、ワンフロアに戸数が少ないことによってプライバシーが確保できる点も良いと思います。
-
128
匿名さん
マンションの通路って同じフロアのお隣さんとかち合うとエレベーターを降りた後に廊下を延々と一緒に歩くことがある。ここはエレベーターを降りたら四方に散っていく感じで、気まずい時間がなくていいね。
-
129
匿名さん
ロケーションが本当に魅力的であると思います。
のどかで落ち着きのある環境での暮らしは家族連れにとって特にうれしい要素ですね。
近場への移動のためのバスの利用ができればと思いますが、通っているのでしょうか。
-
130
周辺住民さん
>>129さん
バスはメジャーな路線なら、春日通り沿いに都02系統が走っています。大塚~茗荷谷~区役所~本郷三丁目~御徒町~錦糸町といったルートです。重複して上69系統(上野公園~江戸川橋~高田馬場~小滝橋)も走っています。
本郷通りにも、北は田端経由、南は秋葉原や東京駅までの路線があります。ただしこれらの本数は少ないです。
-
-
131
匿名さん
このあたり歩いていると、結構都バスが走っているのを見かけますよね。都バス以外はみかけないなぁと思いますが…
あまりバスって通勤で積極的に使おうとする人もいないかもですが、
電車が停まっているときにはつかえるでしょうから、そういう意味では便利ですね。
余り混んでいないんだたら、最初からバスを使うのもありでしょう。
-
132
マンション検討中さん
住居は湯島だけど本郷よりなだけに立地はいい。
一般に湯島と聞くと上野、御徒町より街のイメージが強いけど、この辺りは見通し良い道路が多く治安も良い。そもそもこの辺りに住む人はそれなりのステータスの人が多い。
スーパーも平日はマルエツプチ、土日にワテラスのオリンピック行けば十分。このサイズのマンションの住人で、毎日オリンピック級のスーパーが不可欠という人は少ないでしょう。
コンビニ近いのも良い。
ただ、価格はかなり高い印象。
大手デベの物件ならまだしも、日土地のネームバリューじゃリセール時の値下がりが気になる。クオリティも値段の割に。。。
土地も緩やかとは言え坂の途中だし、バウスって名前もなんだか微妙。ランディ?ブランド名はもう少し考えた方が良かったんじゃないですかね、日土地さん。
大幅値下げないなら見送りかな。
-
133
周辺住民さん
>>131さん
本数が確保されているという意味で使えるバスは都02系統だけで、ギリギリ都69も含められるかと思います。そのうち電車を代替できるのは、丸ノ内線が止まっているケースに都02で茗荷谷駅付近に行く時だけでしょう。大塚や池袋なら御徒町まで歩いて山手線に乗った方が早いと思います。都バスは、丸ノ内線や大江戸線の代替手段と捉えるのが良さそうです。
>>132さん
住居は湯島だけど本郷よりなだけに立地はいい。
利便性では、むしろ本郷より湯島の方が便利かと思います。本郷三丁目って大型スーパーがなく、住むには不便です。自転車で小石川に買い物に行く自分がなんだかなーと思います。
-
134
マンション検討中さん
湯島はラブホテルあったりで悪く言う人もいますけど、ネオンがギラギラしているわけではないので繁華街とは趣を異にしますし、区境のエリアなので、上野や御徒町、秋葉原へも徒歩圏で便利なところですよ。
しかし、ここはちょっとお値段張りすぎですね・・・、仕様も概ね高く造ってるなぁということはわかるのですが、ブランド力も加味すると値崩れ懸念があります。
-
135
マンション検討中さん
132ですが、大型スーパーが必要かどうかは世帯構成やライフスタイルによりますね。
70平米以下のプランだとDINKSかせいぜい子1人でしょうし、毎日大型スーパーに行くほどのものでもないかなと思います。うちは近所に住んでて住み替え検討中ですが、平日マルエツの土日オリンピックで事足りてます。
大型スーパーあれば便利なんですけどね、マルエツは通路狭いし。
治安に関して不安視する投稿が散見されますが、この辺りはかなり良いですよね。湯島といっても上野に近いネオンギラギラ繁華街から、本郷よりのエリア、御茶ノ水よりのエリアと、地図で見れば解るとおり広い。この物件の周辺エリアを夜一人で歩けないと言うなら、日本で歩ける場所かなり限られますね。
とまあ、立地は悪くないけどとにかく高い。
にっとちがオフィスで歴史あるデベとはいえ、オフィスデベの中でも中堅以下。それに、マンションはオフィスみたいに都心でも地方でも同じ箱作っておけばいいって訳ではなく、経験に基づいた開発、企画力が重要。
自力売る販売力もないから、とーたてに頼んでマージン抜かれて販売価格が高くなってるんでしょうか。いっそのこと、とーたてにメジャーシェア渡してブリリアブランドで開発すりゃ良かったのに。
-
136
匿名さん
本郷もだいぶ、新築が増えてきたので選択が多くていいですね。
やはり条件のよい物件が多いと検討のし甲斐があると思います。
このあたりの条件はかなり良いものが多いので、なるべくよい条件で検討したいです。
あとは、どうしても場所がいいと価格が高くなるのが難しいところですね。
-
137
匿名さん
それなりに駅が近い環境ではありますが、大通りに面していないのは良いですね。
車の音もそんなに聞こえなさそうですし、暮らしやすそうな地域だと思います。
3LDKの間取りが多くなっていますが、子育てに適していそうです。
-
138
マンション検討中さん
今も別エリアで都心住まいしているので、普段はマルエツプチがあり、週末ワテラス行けるならあまり不便はなさそう。(今住んでるところも、近所にはマルエツプチとまいばすけっとくらいしかない)
ロケーションは抜群に良いですね。ラブホ街からある程度離れているし、高台で地盤もいいし、静かだし。寺や小学校の緑もすがすがしい。
本郷3丁目まで、徒歩7分フラットなので、坂下な湯島方面の駅を日常使いにしないなら、良い感じ。
建物もオシャレだしなー・・・しかし、高い。。。
-
139
匿名さん
この辺りは、本当にお高いですね^^;
本郷という住所なので、余計に高くなりやすい部分があるのだと思います。
ここからワテラスまでは、行くのは結構大変じゃないかな。
車ではどうなんだろうと思うし、歩行者も多いので自転車でもかなり気を使いながらになりそうです。
ただ、何もないよりはずっといいとは思います。
-
140
周辺住民さん
スーパーは湯島駅の近くに、ハナマサがあったように思います。ここなら帰宅時に寄れるんじゃないでしょうか。
ワテラスからこのマンションだと坂を上る必要があるので、電動自転車を使いたくなるでしょうね。ちなみに、小石川のクイーンズ伊勢丹は駐車場があり、クルマでの来店者も多いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件