- 掲示板
最低限、風俗街が近くに無ければ良い。
あとパチンコ屋も出来れば遠くがいいな。
他の嫌悪施設は、大体OK。後は価格とかとの兼ね合いで納得できるかどうか。
資金が潤沢で無い場合にはベストは望めんからね。
私も、たまプラーザとかあざみ野は見栄を張った人々が多くきらいです。
他の沿線に住んでいる普通のサラリーマンと何にも変わらないのに
自分たちは違うみたいな意識が高すぎる。
あなたたちの年収ぐらいは他の地域でも沢山います。
代官山や成城などならいざしらず、たまプラぐらいで自慢しないでほしいです。
たまプラーザやあざみ野が自慢になるって今はじめて知った。
鷺沼に住んでた友達は「たまプラーザ」のこと「たまだぜ、たま!ださいよなー」って言ってたし。
甘いもの好きなやつなんで「ベルグの4月」があることだけは認めていたが・・・。
鷺沼もいやそうだったし(神奈川だから。「そこそこ高級なんだよ」とはいってた)、今は上大崎で幸せだそうです。
たまプラーザやあざみ野ってそんなにいんですか?
東京の都心ではないですが、東京に住んでるとあんまり聞かない
地名なので(小田急沿線じゃないからね)そこの住人が自慢するとか
見え張るとかそういう気持ちがわかんないですが
その路線では人気あるのね?
たまぷら、あざみの
そんなに見栄張ってるかねぇ
周りでそんなひといないよ
愛着を持って住んでいるとは思うけど
別に自慢されたことなんてないし・・・
貶める人たちって
なんかひがみでもあんの?
タマプラ、あざみのにひがみを持つ人は、マンションなんて買えませんよ
そんなにマンションが高い場所でもないですから。
二昔前は、田園風景だったんですから、郊外という点でドラマに取り上げられたんです。
昭和30年代の多摩ニュータウンのイメージですよ、当時は庶民の憧れの団地だったそうです。
新しい街がキライ。
「似たような人種」「はい、ココで買い物」「公園はココ」「おいしいお店はココ」と
誰かに適当にお膳立てされた環境で暮らすのはイヤだね。マリナーゼとかいう人種が居る辺りが典型的かな。
そんなこと言ったら、都心は全部そうじゃないのかな?
次から次へと流行に乗って作られるお店。それらを騒ぎ立てるメディア。更に踊らされる大衆。
地方の中規模都市が一番良いよ。
程よく古い店と新しい店がある。それらも古すぎず新しすぎず。