マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-03 21:19:53
プレシス田端ブラン、プレシス田端ノワールについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区西尾久四丁目787-3他(ブラン)、東京都荒川区西尾久四丁目789-1他(ノワール)(地番)
交通:山手線 「田端」駅 徒歩13分
高崎線 「尾久」駅 徒歩5分 (ブラン)、6分(ノワール)
間取:2LDK・3LDK
面積:56.70平米~72.64平米
売主:一建設
販売代理:デバインコーポレーション
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-12 18:43:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西尾久四丁目787-3他(地番)、東京都荒川区西尾久4-24-4(住居表示) |
交通 |
高崎線 「尾久」駅 徒歩5分 東北本線 「尾久」駅 徒歩5分 山手線 「田端」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(他に管理員室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社デバインコーポレーション
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス田端ブラン口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
私は、車は乗りませんが、大通り沿いという点に関しては、この辺りはほとんどそうなので、私は、検討するに際してそこはあまりネックには感じなかったですね。
それよりなんだかんだ、山手線の田端駅と上野東京ラインの尾久駅の2駅使えるのはとても有難いです。
単線だと電車が止まると帰れなくなるので、ここにして良かったってその点は思ってます。
-
122
匿名さん
山手線で何かがあった時に、たまに上野東京ラインの方も影響を受けることもありますが、
基本は別の路線であるのは確かなんですよね。
田端だとあとは京浜東北も使えるのかな。
なんだかんだでJR線に関しては使いやすいと思います。地下鉄利用者だとちょっと不便さはあるかもですが。
-
123
匿名さん
居室には窓が来るようには角部屋の場合は配慮されていますが、Cタイプってものすごく窓が小さい。
階数によっては、サービスルーム扱いになる場合もあるとか。角部屋だけど、もったいないところがあるなぁと思ったりして。
収納については思っていたよりもあるな、という風には思いました。
居室の収納がもう少しあれば。
-
124
マンション検討中さん
駅前が寂れてるのが...
もう少し商業施設が多ければ良いのにな
-
125
匿名さん
Cタイプを拝見しました。一つの部屋は洋室ではなくサービスルームになってしまっていること、
キッチンスペースが狭いこと、玄関のスペースが狭いこと、その他他の方のレスでもあるように、
窓が小さいことは個人的にはマイナス点
平米数はファミリーでも住めそうな一方、この間取りだと4人家族の場合は住みにくさが出てきそう。
特に女性はキッチンの広さを重視したいと思いますが、この調理スペースの狭さは問題ですね。
-
126
匿名さん
もうすぐ内覧会ですね。
引き渡しも今年の年末なので後少し。
とても楽しみにしてます。
なんだかんだ今、23区で駅5分以内で坪240くらいで買えるマンションなんて、他にはなかなかないですからね。
残りもあと3割程度になってきたようなので、営業さん頑張ってください。
-
127
たこやき
ルーバル付きの物件を検討していたのですが、申し込み入ったとのこと。遅かった!残念!
むしろ今までなぜルーバル付きの物件が残っていたのだろうか。。。誰かデメリットを教えて欲しいです。
-
128
匿名さん
純粋に値段の関係でルーバル付き物件が今まであったんじゃないでしょうか
決してあの中だと安くないわけですし。
デメリットは特に無いと思いますが、
大規模修繕のときに、ルーバルの部分に人がかなり出入りするような形になってくるのは気になるかもしれません。ふつうのバルコニーも人の出入りありますから、極端にストレスになることはないと思います
-
129
マンション掲示板さん
まだ余ってるんだ!購入した人たちは不安だろうな。。。
-
130
匿名さん
>129: マンション掲示板さん
どこが不安になるんですかね?
-
-
131
ごんた
ここの会社は広告宣伝費あまりかけてないし、エリア的にも気づかれにくいエリアなので、隠れた需要は本当はもっとあるはずだと思います。
いろいろと中途半端ですが、購入した人は満足いく価格と立地、設備だと思います。不安はないです。
-
132
匿名さん
129: マンション掲示板さん は買えないから妬んでいるんじゃないかな
購入した人は別に不安にはならないと思いますよ
あるとしたら、不人気な物件を値引き無しで買った後悔くらいでしょう
-
133
匿名さん
田端ってそこまで便利って言う感じの街じゃ無いです。
でもここの場合は、かなり尾久寄りなので、まだスーパーがすぐご近所にあるというので、
その点はとても良いと思います。
あまり大手のデベではないので、その点で地味な感じがしてきてしまうのかもしれないと感じました・・・。
-
134
匿名さん
少し歩くとおぐぎんざ商店街があって、上野や東京駅まですぐ、近所にはスーパーや業務スーパーがあるので十分便利だと思っています。
田端はとても便利というわけではないですが、駒込や巣鴨といった他の山手線と便利さはそう変わらないですし、お隣の西日暮里は正直ガラ悪いので、治安悪いより全然いいです。
10年後には羽田空港まで開通するという話がありますし、上野からは成田空港まで時間がかからないし、旅行好きの我が家はやはりこの家にしてよかったなと思っています。
今月の入居が楽しみです!
-
135
販売関係者さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
136
匿名さん
↑販売関係者なのに住所もわからないのかしら?
>ここはほぼ荒川区ですね。
ってズバリ荒川区ですよ
東京都荒川区西尾久四丁目787-3 他(地番)
-
137
eマンションさん
-
141
評判気になるさん
[No.138から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
竣工とか入居までに売り切れるマンションってここのところそこまで無い用に思います。
入居後も時間をかけて売っているところ
とても多くないですか
変に値下げとかもしないかなぁと思いますので
ほしかったときが買い時?な傾向になっています
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件