- 掲示板
様々な不動産投資本で「みなとみらいの物件」を勧めていますが、ブルーハーバーはお勧め物件か教えてください。
[スレ作成日時]2017-07-09 11:32:02
様々な不動産投資本で「みなとみらいの物件」を勧めていますが、ブルーハーバーはお勧め物件か教えてください。
[スレ作成日時]2017-07-09 11:32:02
オーケー併設と繰り返す人がいたせいか、
駐車場もオーケーと共用かと誤解されてますね。
このマンションはオーケー信者が多いので叩かれそうですが、オーケーの導線の悪さは相当悲惨ですよ。
・レジを出た目の前がエレベーターのため、カートを押す客が滞留して身動きが取れない状態になります。
・エスカレーターで3階までしか上がらない仕組みのため、カート客や買い物袋を抱えた客はエレベーターでしか駐車場までしか行くことができず、3機しかないエレベーターに乗り切れない。結果として上の人みたいに仕方なく1階まで降りてから上がるしかない。
・2階に上がったところにカートを受け取る場所があるが、上記の導線の悪さが影響して、駐車場に置かれたたまったカートをオーケー店員が2階に運ぶことができず、カート不足が発生。
結果として、レジを出たところのカートを取りに行く客が現れて、余計にレジ周りが混雑する。
オーケーの導線の悪さは最悪レベルですよ。
オーケー最高とは思えないです。
これがオーケー本社とは思えない作りですよ。
OKをなんで二階に作ったんだろうね。
車でわざわざ出かけて大量に購入するんだからカートは必需品。
でも、店舗内通路はそんなに広く無いし、駐車場にも戻りずらい。
ブルーハーバーの住民が日常遣いに便利なだけ。
住民が神奈川ナンバーワンとかみなとみらい随一とか鼻息が荒いから高層階へ行ってみたら、グレードが非常に低く期待外れで驚いた。
住民がよく投稿している眺望も都合の良いところを切り取って載せているのがよくわかった。
「眺望も都合の良いところを切り取って載せている」と言っているだけでアウト!
山の頂上から見る眺望じやあるまいし、タワーの眺望の良し悪しはリビングの真ん中に立って正面に見たときの窓枠に切り取られた眺望で決まるもの。
「グレードが非常に低く期待外れ」というのも推して知るべし。
>>24 匿名さん
ブルーハーバーの住民がよく投稿しているのは横浜港一望の眺望。
切り取るにしても切り取りようがない。
眺望はやはり横浜でトップクラス素晴らしい。
良いものは良いし駄目なものは駄目、良いものを駄目にしてしまうとこのスレの信ぴょう性が無くなる。
ベイブリッジ眺望は夜景が寂しいよね。
ブルーは夜景が寂しい。
夜景もトップクラスですね。
みなとみらいでは観覧車が全景で見える部屋は少ないが、国際大通方向に全景で綺麗に見えます、また横浜マリンタワー、インターコンチ、クイーンズスクエア横浜、ランドマークタワーなども見ることができます。
https://farm5.static.flickr.com/4358/36074587714_972cf183c8_o.jpg
ベイブリッジ方面には臨港パークの灯りや、電飾で飾った大小の船などの灯りがまるで宝石が散らばったように見えます。時期によっては横浜港の上に幻想的な満月が浮かびます。
https://farm5.static.flickr.com/4365/36667539731_f7f40faf2b_o.jpg
朝の日の出は言うまででもないですが素晴らしいです。
そのすべてが飽きの来ない眺望です。
階高低いし外廊下で建具安っぽい、窓サッシも低いから唯一の自慢らしい眺望が引き立たない、バルコニーのペラボーも途中までしかない、等々、周囲も含め全体に安っぽい。
スーペリアはグレード低い。
掲示板見てると、300戸ほどしかないのに割合的に勝気な住民が多そう。
過去スレからじっくり読み込めばわかると思う。
他物件のスレにも出没し過ぎ。
中古検討の人は自己責任でそれぞれ判断をくだしたらいいけど。
ただプレミアムはスーペリアとは全くの別物らしいし、プレミアムの方もそう思っているでしょう。
>>30 匿名さん
全ての階数の階高確認したのか?スーペリアでも階高十分。
内廊下に開口部があるような設計の廊下で豪華さは無いかもしれないが風通しや開放感の面では優れている。
またここの眺望は横浜港一望の眺望だからサッシ高2mでもサッシ幅が広いので迫力がある。
4.8mを始めサッシ幅が広い部屋が多い。
パークタワーとブリリアの部屋所有してるが、建具などもそれらと比べて遜色ない。
逆に設備はハンズフリーキー、自動給水型ディスポーザー、ミストサウナ、玄関から廊下まで大理石、LOW-Eガラスなど仕様はこちらの方が高い部分も多い。
ベランダの区切り壁も180cmあり必要にして十分、ほかのみなとみらいのマンションではここより低いところがある。
今回と同様に過去スレも一方的なネガに対し反論しているだけ、それを勝気な住民と言う神経を疑う。
他スレにもブルーネガで出没しすぎ。
もちろんプレミアムはスーペリアより仕様がよい。
何しろ価格が5割以上高いからね。
>>31 匿名さん
部屋の中からの写真を載せると部屋が特定されるからベランダからの写真を載せているだけ。
部屋の中からもしっかりみえる。
窓一面遮るものがないから迫力がある。
住んだこともないのにいい加減なことは言わないこと。
オーシャン側スーペリアは一部屋もキャンセルが出なかった。
付け加えるとみなとみらいで全てにわたって優れているマンションはない。
この部分は良いがこの部分は駄目という意見なら分かるが、ブルースーペリアだけ目の敵にして攻撃するのは無理矢理難癖つけているみたいで恥ずかしい。
以前ずっと「匿名」で投稿し続けていた人ですよね。
住民版でポスト
横浜の中古タワーも高くなり過ぎましたね。
売却も賃貸も長期戦を覚悟しなければならないようです。
2002年からタワーを買い進めて来ましたが、3年前に契約した東京の大規模タワーもこれから引渡しされますが当分塩漬け覚悟です。
固定資産税や管理費などの負担増ですがローンが無いので何とかやっていけるでしょう。
不動産を購入するのは本当に難しいと思っています。
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
住民板読んでいると、ここを買う気がどんどん萎えますね。
気持ち悪いほどの自己満足投稿の後は、それを非難する上下左右のご近所。
そもそも眺望なら、ここより圧倒的にコットンですし、価格も断然リーズナブル。
毎週のように窓からの景色アップし続ける自己陶酔者約一名。あー気持ち悪い、検討してた自分が恥ずかしい。