- 掲示板
様々な不動産投資本で「みなとみらいの物件」を勧めていますが、ブルーハーバーはお勧め物件か教えてください。
[スレ作成日時]2017-07-09 11:32:02
様々な不動産投資本で「みなとみらいの物件」を勧めていますが、ブルーハーバーはお勧め物件か教えてください。
[スレ作成日時]2017-07-09 11:32:02
ブルーハーバーは確かにみなとみらいにあります。
でも、不動産投資本には駅近を選べとも書いてあります。
2015年の売り出し当時はマンションマニアさんなどもお勧め物件と評価してました。
みなとみらいに住みたい人には良いと思います。
でも、最後のMM物件として投資用に購入した人も多くいるようです。
すでに賃貸価格は下がっています。
今後の売却価格、賃貸成約価格も気になりますので教えてください。
駅から遠いですが、OK隣接と、海側住戸はベイブリッジが正面に見えるのが売りです。
スーペリアの階高は3120mmとかなり低く、その為に圧迫感があります。
複合開発とのことですが、地権者として噛んでいる岡田不動産が胡散臭いとの情報があり。(検討板part3、8056参照)
賃貸フロアが3フロアあるので、賃貸に出す場合競合する部屋が多くなります。現在も大量の空室を抱えています。
マンション内に賃貸入居者が多いことによるマナーの低下も心配です。
検討板に書きこんでいる住民たちの書き込みが、非常に勝気であったり攻撃的なものが目立ちます。
移り住んで一定期間後、遠慮がなくなったあとの人間関係がコワイかも。
分譲価格に、2000万、2500万円ほど上乗せして中古として出していますが、そもそも分譲時は不動産価格が一番高かった時。
海眺望とは言え、その他の条件が良くないこのマンションの中古価格として妥当でしょうか。
>2 匿名さん、スレ主です。
情報ありがとうございます。
西向き住戸の方が間取りは優れているのですが、海眺望を誇っている居住者との関係が心配です。
管理組合の運営も難しそうです。
高い高いと言われてた北仲がおもいのほか安い部屋もあるのでモデルルームに行って来ました。
三井の営業さんが、ブルーより北仲のが仕様構造が断然上ですと言われてました。
みなとみらいを取るか、馬車道にするか迷ってます。
2さんではありませんが。
ブルーハーバーは狭い回廊型(?)の外廊下で音が響きそうだし、周り中から見渡せるのでプライバシーも気になります。
あと、おっしゃる通りほかの居住者との関係性も気がかりですね。
海側プレミアムが売れ残っているのに加え、もう一戸海側プレミアムが中古で出されたみたいですね。
海側スーペリアもたくさん中古出ています。
みなとみらいのオーシャンビューは大人気で待っている人が多いので表に出る前に売れてしまう、とここの住民が以前言っていたはずですが、そうでもないのでしょうか。
新築価格にかなり上乗せされていますから買い手が考えてしまうのでしょう。
みなとみらいオーシャンビューの部屋として価格は相場ですね。
at homeに出ている中古は現在10戸あります。
同時期引き渡しのブランズは全228戸中4戸、ここは355戸中10戸です。
3.5、3.6戸につき1戸売ろうとしている計算で割合として多いです。
神奈川ナンバーワン、みなとみらい随一と一部の住民があちこちの掲示板に出張しまくっていましたが、完売も引き渡し後半年かかりました。
もう少し考えます。
>>7 匿名さん
また、しつこいブランズさん登場ですね。
ブランズもちょっと前まで7件ほどの売り物件があったのでは?売れたり、取り下げたりで今は4件って事ではないでしょうか?
確か売れた住戸は実質ディスカウントに近い価格だったのではないかと?
似たり寄ったりだと思いますよ。
みなとみらいは、もうダメですね。
athomeを見ました、現時点の中古売り出し物件数(重複を除く)
ブルーハーバー 6件、総戸数比率:6 / 354 = 1.69%
ブランズ 3件、総戸数比率:3 / 228 = 1.32%
それほど大きな違いがないですね
みなとみらいの物件を売却して北仲に住み替えを考えてる人はどの位いるだろう。
今後、中古物件が溢れそう。
The横浜北仲周辺に、A1、A2とB1の空き地があり、どれも制限高さ150M、ブルーハーバータワーを売却して北仲に住み替えを考えられないですね、同じ眺望を得るのに、倍くらいのコストがかかりますから。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ブルーハーバーの契約者スレには書き込めないので、こちらに書き込ませていただきますが、こちらのマンションの駐車場って、OKストアの駐車場と同じなんですか?土日のエレベーター混雑が地獄です。OKストア利用者にとって、カートやベビーカーが悲惨です。
それとも、外の公園やサッカー場の利用者なんでしょうか?
何れにしても、OKの駐車場エレベーターは利用改善が必要ですね。AIで何とかならないのでしょうか、2階で止まってるとその他エレベーターは、2階をスルーしてしまいます。みなブーイングの嵐でした。下に行くエレベーターに一度乗って、ようやく上がることができました。
やれやれです。次回は、階段で7階まで昇るとします。。。