購入検討中さん
[更新日時] 2013-02-17 21:56:37
小手指タワーズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目5番(エバースカイタワー)、6番(ディアスカイタワー)(地番)
交通:
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.94平米~110.01平米
売主:西武鉄道
売主:東京建物
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:西武プロパティーズ
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建設支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
《小手指タワーズディアスカイタワーのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370571/
[スレ作成日時]2010-01-09 10:22:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市小手指町1丁目5番(エバースカイタワー)、6番(ディアスカイタワー)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩2分 (エントランスまで) 徒歩1分(敷地まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
374戸(D/173戸(他店舗7戸、公共公益施設1戸、ゲストルーム1戸)、E/201戸(他店舗7戸、公共公益施設1戸、ゲストルーム1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上27階 地下1階建(D) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西武鉄道株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社西武プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小手指タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
うーん・・・。
小手指でタワーか。
所沢でも苦しいし大泉学園やひばりヶ丘でも苦戦してるのに小手指。
ここまで来たら戸建てか低層の広い部屋じゃないと。
-
2
ご近所さん
-
3
匿名さん
>>2
物件情報へのリンクがないのでそっちは却下。
-
4
購入検討中さん
小手指じゃ魅力ないね。
この不況下でよく作るよ。
余程割安感がないと
売れないだろうよ。
-
5
物件比較中さん
確かに・・・。所沢徒歩圏の某タワーマンションも完成しているのに売れ残っているし・・・。所沢より奥の小手指でいくら駅徒歩1分といっても、タワーマンションが必要だったのかな?少し前の同じ徒歩1分の東村山の軟ーも苦戦していたけれど、価格をよほど魅力的にしないと所沢のタワーマンションの二の舞になりそう・・・。
-
6
賃貸住まいさん
広告の色使いが良くない・・・
逆光状態と錯覚するような色はどうかと。
-
7
匿名さん
まま、広告の色は大切かもしれないですけど、おいておきましょうよ。
小手指にタワーって三井も強気ですね。
-
8
匿名さん
三井、というかこの物件、西武鉄道主導なのでは?
販売は三井がやっていますが、売主幹事は西武でしょう?
検討している方は出資比率を確認しておいた方がよろしいかと
-
9
匿名さん
JVだね。売主は上からたくさん資金を出しているから
1.西武
2.東建
3.三井レジ
の順番。
三井もお金を出しているが、主じゃない。
-
10
購入検討中さん
個人的に小手指タワーズには期待しています。
本日、フリーコールに電話して大体の価格水準を聞いてみたら、主流の70平米クラスで3~4千万という回答でした。
ざっくりし過ぎている感もありますが、意外と妥当な価格水準だったのでちょっと安心しました。
問題は機械式駐車場ですね。
横にも動くようなことを言っていたので、単純な昇降式ではなさそう。
車の出し入れに、結構時間がかかるでしょうねえ。
メンテナンスコストもばかにならないだろうし。
いずれにしても、4月の事前発表会で概要が分かると思うので、それからじっくり検討してみます。
-
-
11
匿名
小手指は、既に成熟した街になってますし駅直結物件を考えたら大変良いと思います。
始発駅ですし、
近くには市民プールもあるし、
休日の日に都心に行くのも緑豊かな飯能・秩父方面に行くのもアクセスが良いし、
後は価格次第ですね
これで、所沢のタワーマンションより高かったり同等なら売れ残りますね
-
12
周辺住民さん
>>9
パンフレットでは売主の順番は
1.三井
2.西武
3.東建
JVは出資比率の多い順に並んでいると聞いたことがあります。
-
13
周辺住民28号
小手指に住み、西武池袋線で通勤しています。
通勤のことを考えれば所沢よりも小手指にプレミアムがあります。
所沢始発もありますが、数は小手指が圧倒的。池袋行きに加えて有楽町線直通もあるのですから、
駅まで1分(=駅前)という立地も考慮に入れれば、私なら余計に払ってもよいぐらいです。
もちろんこれは立地の話で、間取りや品質、好みによって評価が変わるのは当然ですが。
ところで他の方が書かれていますが、出資比率の順序って何か影響あるのでしょうか?
-
14
物件比較中さん
そうですね。完成まで時間がかかるし、相場も動くと思うので、じっくり検討しようと思っています。
西武線沿線ののマンションのモデルルームに行くと必ず「小手指タワーズは強気ですから高いですよ。坪180~190くらいですよ」とか言われますが・・・・。どうなんでしょうね?このあたりの戸建てと比較すると価格では戸建てに軍パイがあがるのですが、共働きの我が家は割高でも駅近のマンションに魅力を感じます。
-
15
デベにお勤めさん
>>13
出資比率が多いのは業界的には「幹事会社」といいます。
三社の比率はわかりませんが、「幹事」と見られる三井不動産レジデンシャルのカラーが出やすいのではないでしょうか。
間取りとか設備仕様とか価格とか。
販売代理会社や管理会社などを見ると「幹事会社」がどこかを知るヒントになっていることが多いですよ。
-
16
周辺住民さん
池袋行き始発は便利ですよ!
座って都内までいけるしね。
共働きの当家はタワーズを真剣に考えようかと悩んでいます。
ただ無理を承知で・・・・下に保育園が入ればいいなあと・・・
-
17
ビギナーさん
グローリオ石神井マンションが1000万円以上値引きで販売をし始めましたが、売れ残ったときに値段を下げられた初期購入者は泣き寝入りになるのでしょうか?たった半年で?
-
18
周辺住民28号
>デベにお勤めさん
出資比率(幹事がどこか)を見ることでそういうことがわかるのですね。勉強になりました。
ところで現地販売事務所兼モデルルーム(まだオープン前)にこのタワーズの模型が飾られています。
とても緻密に作られた模型で目を惹きますが、タワーの間の道路が狭い(片側1車線)ためか、やや
圧迫感を覚えるのは私だけでしょうか。お互いに寄り添いすぎているというのか・・・
まぁ都内の物件などではあたりまえなのでしょうね。
-
19
購入検討中さん
タワーズの大きい模型はハナミズキ通りからガラス越しに眺められます。
きれいな模型で目を奪われますが、確かに2棟の間隔は近すぎるような・・・。
実際に選ぶうえでは視界の開けた部屋を検討したいですね。
でも価格はどうなんでしょうか・・・?
三井は高いイメージがあるのですが・・・。
-
20
周辺住民さん
事前案内会行ってきましたが・・・!
埼玉のマンションにしては価格設定が高い印象。
同じ金額出せば都内でそこそこのものが買えそう。
というかこの周辺なら余裕で広い庭付き一戸建てが手に入りそう。
まだ決定ではないそうですが、最低価格が3千万~で、最上階は8千万超え。
モデルルームはオプション山盛り仕様なので豪華でしたが、
無駄に贅沢な気がしないでもなく、微妙。
高い割にはドアや壁の木目ビニールクロス、
オプションの棚などが安っぽく感じたのは気のせいでしょうか?
それを差し引いても魅力のあるマンションではありますが、
この価格で売れるのかは疑問です。
だいたい始発駅で便利と言っても、急行の始発は無いので、
池袋までの通勤なら通常40~45分くらいかかります。
なにか遠方の人はこの辺り勘違いするんじゃないかなぁ、と。
一気に300世帯以上増えたりしたら、
ホームに人が乗り切れないんじゃないかと思ってしまいました。
今でもかなり混んでいるので、7時台通勤は大変になりそうなので心配です。
-
21
ビックリマン
値段の高さにあきれて笑ってしまいました。農地がまだまだ残っている小手指で8千万以上あれば立派な豪邸が建つでしょう。石神井公園の駅前マンションの方が遙かに安いってどういうこと?何人かに話をしてみたら一様に失笑していました。地価が下落しているこの御時世に浮世離れした買い物をして、資産価値が暴落しても自己責任の何ものでもないでしょう。それにしても三井って・・・・
-
22
元小手指住民
でも駅周辺の小手指ハイツは築30数年経っているのにそれほど安くはありませんよね。それをふまえての値段設定ではないのでしょうか。
-
23
匿名さん
埼玉は安いイメージですからね。
西武線沿線にもJVとはいえ三井不動産レジデンシャルがきたってことは、この沿線もマンションの需要が強いということかなあ。
埼玉では京浜東北線と東上線にでてるくらいでしたからね。
-
24
匿名さん
MR見学してきました。プチバブル後だけに、見えない所で随所にコストカットの形跡が見られました。しかも一番心配なのは管理面。共用施設がゲストルーム各々一つとエントランスのラウンジしかなく、さらに警備員の巡回が昼夜問わず全くないのに(日中管理人とフロントのみ)平米あたりの管理費が280円なんて、呆れました。ブッチギりの最高価格の管理費。ボリ過ぎです。それなのに管理の詳細はまるで決まってない。これだけの超駅近物件ですから、公開空地のデッキ周囲に屯しゴミを捨てずに敷地内を汚されたり、物珍しさに惹かれ、住人の後ろに張り付き、不法侵入し、悪さする輩が必ず出ます。
反面、最近のマンションは十年前のそれと比べても、その住みやすさは格段に良くはなっています。賃貸しか住まれた事がない方からしてみれば、まさに夢のような快適な生活が待っているのは間違いないでしょう。ディスポーザーと、24時間ゴミ捨て可能な事が、主婦の方からしてみればどれ程家事が楽になるか。
オプションも信じられないぐらい安いですね。(食洗機は激安なので、絶対に付けた方が良いです)
-
25
匿名さん
MR見てきました。
特に特徴がないと思いました。必要最低限の装備がされている感じがしました。
全体的に安っぽい作りに見えました。
価格的には埼玉・小手指でイメージしていたものよりだいぶ高く感じました。
個人的にはここは期待しているだけに、ちょっと残念でした。
-
-
26
購入検討中さん
「8千万」は最上階だから、一般庶民を対象にしているわけではないんでしょ。
モデルルームも豪華だったけど、憧れこそすれ、当方には手が届きません・・・。
気を取り直して入ったファミリータイプは3千万台からスタートということで、当方にとって手ごろな価格の住戸が何階ぐらいまで射程に入ってくるか、景観(近隣マンションとお見合いしない高さ)と価格との見合いは、これから慎重に考えなければと思っています。
-
27
買い換え検討中
まだ、価格が決まっていないということで、モデルルームには行っていないのですが、この口コミを見ているとどうも勘違いしている様な価格なので、期待してた分がっかりです。
その価格を出すのなら、都内に戻るか、所沢駅周辺で注文住宅を建てたほうがランニングコストを考えてもメリットがあるように思い、ゆっくり探すことにしました。
-
28
ビギナーさん
No.27さんが言うようにこの近辺の戸建ての方が安く手に入ります。
所沢のタワーに格安物件がボチボチ出ているのでそちらとの
競合もありそうです。
焦って契約する必要もなさそうですね。
-
29
住まいに詳しい人
まだ諦めるのは早いよ。
この物件売れなかったら価格下がるだろうから
そのときを狙うのが買い物上手のやり方ってもんだよ^^;
-
30
花田
事前説明会いってきました。
3千万代後半〜8千万。駅前とはいえ、小手指でこの価格はないだろうという気がしました。
この価格+管理費(月2万!)+修繕管理費を払うなら、近くの一戸建てのほうに軍配があがるんではないでしょうか。
うちはしばらく様子見で仮に値崩れしてきたら考えようかと思います。
-
31
物件比較中さん
No.30さんのように私も様子を見ることにしました。時間かかるので事前説明会にも行くのもやめました。
そのうち、価格が決まって、動きが悪ければそれなりの対処をするだろうし・・・。
基本マンション派だったのですが、管理費+駐車場代2台分払うことを考えれば、土地を購入して、オリジナリティある我が家を建てるのもいいなと思い、戸建ても探し始めました。
特急の停まらない小手指より、駅から多少歩いても特急の停まる所沢がいいな・・・。絶対に座って通勤できますもの。
-
32
匿名さん
>31
考え方により(勤務地により)ですが、小手指も始発駅なんですよね。
有楽町線直通もあるし。
所沢とどうしても比較しちゃいますね。
-
33
上新井
小手指は確かに始発駅ですが、都心への通勤者が利用する場合、評価が変わってくると思います。
例えば、朝の通勤の場合ですが、朝の8時に池袋着で座って行こうとすると、
7時16分の通勤準急池袋行きに乗ることになります。
朝は、ひばりが丘からピークを迎えて、毎日誰かしら電車を遅らせて遅延するので、
約45分強、8時~8時5分着ぐらいになります。
むろん発射1分前に行って、座れるほど甘くは無く、
7時ぐらいから10分から15分程度並ばないと座れません。
狭山ヶ丘や武蔵藤沢の人間が、座って行こうと小手指で降りてくるので。
なんか通勤意欲をそそる小手指発、渋谷直通や新木場直通電車ですが、
快速以下しかないのでひばりが丘まで各駅停車です。なんだかなぁ。
急行などを使えば40分程度で池袋に着きますが、
急行は全て飯能から来る電車なので、小手指につくころにはいい感じに混んでいます。
池袋線の名物ですが、ひばりが丘、石神井公園で混雑のクライマックスを迎えます。
ただ、駅としての小手指のメリットは、終電の時間が一番遅いということです。
池袋からだと、飯能行きは0時ちょっと過ぎで終わってしまいますが、
小手指終点があるので、終電は0時40分ぐらいまであります。
あと、帰宅時の電車ではなぜか急行小手指行があります。
これは、急行飯能行きに比べ、人と人との密着による圧力が若干緩和される傾向にあるので、
メリットを無理やり探せばこれくらいです。
広告に書いて都心までの所要時間は、あくまで日中の最速の時間で、
昼間限定の快速急行というレアな電車の時間を使用しているので、
通勤で都心に通われる方にはあまり関係の無い情報かと思います。
私も地元民として期待していましたが、ひばりが丘まで徒歩10分のマンションが、
4LDK80平米3,300万という広告を電車で見たときに、一気に萎えました。
かたや小手指は3LDK70平米3,500万円からというのは誰を対象としているのかよく分かりません。
広い部屋で東京都民になって、ラッシュ時の通勤時間を減らせるのならそっちのほうがいいので。
-
34
匿名
ひばりヶ丘の物件も見に行きましたが、あそこは定期借地権物件なのであの価格なのですよ。
まぁ、所有権がいいか定借がいいかは考え方ですが…
それにしても小手指タワーズ高すぎますね。物件価格はもとより、管理費等が。
うちは今小手指在住で住みやすさを実感しているので価格次第では大本命だったのですが、ランニングコストの高さに尻込みしています。
無駄なゲストルームやコンシェルジュに管理費や修繕費払うのもちょっとね…
比較のため西武線沿線物件をいくつかまわって高さを実感しました。
あと他物件に比べて収納が著しく少ないのもマイナスポイントです。
カフェとかベーカリーとかいらないからそのぶん安くしてほしい!
-
35
匿名さん
>33
詳しい情報ありがとうございます。
>池袋線の名物ですが、ひばりが丘、石神井公園で混雑のクライマックスを迎えます。
なるほど、確かにそうかも。クライマックスで笑ってしまいました。
始発駅ということで、期待が高まってましたが少し考えないといけませんね。
後は、所沢で降りる人を狙うか…
いずれにしても通勤は毎日のことなので慎重に、ですね。
-
-
36
匿名さん
みんなでそっぽを向けば価格は自然と落ち着いてくるはず。
半端に売れちゃうと売り主が勘違いする。
-
37
小手指住民
都心への通勤については33さんのおっしゃるとおりです。
朝座るだけが目的なら小手指に住まずとも、小手指以遠から乗車し小手指始発の列車に乗り換えれば同じです。
あと朝7台に副都心線直通の小手指始発列車がありません。そのため特に副都心線利用者にとっては始発駅ということに期待しすぎないほうがよいかもしれません。
街自体は非常に住みやすくてよいところです。小手指タワーズには期待していたのですが、価格が・・・・。
-
38
匿名さん
>37
副都心線、朝はないんですね。てっきりあるのかと思ってました。
-
39
匿名はん
それだったら東上線沿線に来なよ。
東武は西武ほど熱心に沿線の不動産開発をしていないから、まだまだ安いぜ。
通勤時間は短くなるし、開発前の値段だから、副都心線通勤にとってはいいことだらけ。
私鉄も不動産開発でもうけようとするより、乗客の利便を考えてほしいものだ。
-
40
匿名さん
結婚するまで小手指の実家に住んでいました。
親の歳も考え、実家の近くに住もうかとモデルルームに行ってきましたが・・・
皆さんのおっしゃるとおり、小手指と考えると高いです。
しかも、担当営業の方からは、最初の提示価格よりも上がる傾向とのこと。
確かに小手指の駅周辺は治安が良いです。
老後を送るには良い環境だと思います。
ただ、お子様がいらっしゃる方にはお勧めできません。
小中学校が大人の足で30分かかります。
畑や雑木林の中にあるので、冬の夕方には真っ暗です。
変質者や放火魔の出没は日常茶飯事でした。
また、都内に通勤していた際は、6時台の電車でした。
マンションのエレベーターが3基しかないので、朝はここからラッシュでしょうね。
それから、以前のダイオキシンの問題でごみの分別は非常に厳しいです。
上記いろいろ覚悟して、価格次第で購入を検討しようと思いましたが、
モデルルームの収納の少なさ、エレベーターの数、気になることが多々あるので
今回は見送ろうを思います。
-
41
匿名さん
>39
東上線、西武線より混んでませんか?
東上線のほうが混雑しているイメージが。。
-
42
物件比較中さん
所沢駅徒歩9分のBタワー4月入居だったのですが、また、売れ残っていますよ。ここより、価格は安かったのに・・。世帯数の多い小手指タワーでこの価格で売り切れるとおもっているのでしょうか?
期待していた分、ショックです。完成してからでしか見に行く気になりませんね。間違っても今の価格で購入しようとは思いません。
-
43
匿名さん
>42
所沢で売れ残りだと小手指は厳しいですね。。
所沢はさらに路線的に有利なのに。
-
44
匿名はん
比較的安が、駅から遠いし、日あたりも悪い、眺望も?
ここは逆
それぞれだが
-
45
購入検討中さん
事前案内会に行ってきました。
買えるかどうかは別として、
皆さん、高いという印象をお持ちみたいですが、
駅直結大規模としては、全体的に安いんじゃないかなと思います。
駅から徒歩5分圏内ってのがあまりないので、もっと高いと思ってました。
所沢も検討してますが、同じ価格なら、
我が家は子供がいるし、将来駅までの道が繁華街になってるので、
小手指の方がいいなあと思いました。
所沢の物件も遠くはないんですけどね。。。
きっと共働きにはいいかもしれないですね。
駅からあれだけ近いっていうのは、
何にも代え難いです。。。
-
-
46
上新井
小手指はちょうど入間基地の滑走路の延長線上にあるので、飛行機の通り道になっています。
その証拠に、防衛省は小手指住民(狭山市とか、狭山ヶ丘とか他にもあると思います)に対して、
NHKの放送受信料の半分を補助してくれています。
理由は「自衛隊のジェット機飛行に伴う騒音によるテレビ放送の聴取障害にかかわる助成」
とのことです。
たまに有給とって平日家にいると、結構な轟音でびっくりします。
離着陸して距離が近いので、結構低いところを飛んでいます。
まぁ、主婦のみなさんは慣れちゃっているようですけど。
土日休日は飛ばないので安心を。
ま、飛行頻度は少ないので問題というほどのことではありませんが、
ちょっとしたタウン情報ということで、話題として提供します。
見方を変えれば小手指はNHK受信料半額!ということで良いのかも。
-
47
匿名さん
北陸の小松基地の近くに居たことがあったのですが、F15だと思うのですがエンジンが2つある爆撃機はうるさかったです。慣れてないと外でまともに話が難しい。
へたくそ?なパイロットが普段と違う低空飛行をしたりで煩い場合もあります。
それに比べたら沢山飛んでいるジェット練習機は車よりも静かでほとんど気になりませんでした。
いずれにしても、帰宅するような時刻には飛行しないので静かでした。
従いまして平日は会社に通っているので、気になることはありません。
-
48
土地勘無しさん
小松は官民共用なので自衛隊の飛行機以外に、
JALとかANAのエンジン2つ付いてる中型旅客機がバンバン飛んでますよね。
そんなうるさいところと比べて静かとか言われても・・・
-
49
匿名
なんか、いろんなモノをもちだしてのネガキャン凄いですね。。。
来週見に行こうかと思ってましたが、このマンション、というかこの地域、いい事ナシってことですか!?
-
50
匿名さん
>49
小手指、いい所ですけどね。
でも価格が。。ってとこなんじゃないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件