購入検討中さん
[更新日時] 2013-02-17 21:56:37
小手指タワーズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目5番(エバースカイタワー)、6番(ディアスカイタワー)(地番)
交通:
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.94平米~110.01平米
売主:西武鉄道
売主:東京建物
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:西武プロパティーズ
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建設支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
《小手指タワーズディアスカイタワーのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370571/
[スレ作成日時]2010-01-09 10:22:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市小手指町1丁目5番(エバースカイタワー)、6番(ディアスカイタワー)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩2分 (エントランスまで) 徒歩1分(敷地まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
374戸(D/173戸(他店舗7戸、公共公益施設1戸、ゲストルーム1戸)、E/201戸(他店舗7戸、公共公益施設1戸、ゲストルーム1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上27階 地下1階建(D) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西武鉄道株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社西武プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小手指タワーズ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>39
東上線、西武線より混んでませんか?
東上線のほうが混雑しているイメージが。。
-
42
物件比較中さん
所沢駅徒歩9分のBタワー4月入居だったのですが、また、売れ残っていますよ。ここより、価格は安かったのに・・。世帯数の多い小手指タワーでこの価格で売り切れるとおもっているのでしょうか?
期待していた分、ショックです。完成してからでしか見に行く気になりませんね。間違っても今の価格で購入しようとは思いません。
-
43
匿名さん
>42
所沢で売れ残りだと小手指は厳しいですね。。
所沢はさらに路線的に有利なのに。
-
44
匿名はん
比較的安が、駅から遠いし、日あたりも悪い、眺望も?
ここは逆
それぞれだが
-
45
購入検討中さん
事前案内会に行ってきました。
買えるかどうかは別として、
皆さん、高いという印象をお持ちみたいですが、
駅直結大規模としては、全体的に安いんじゃないかなと思います。
駅から徒歩5分圏内ってのがあまりないので、もっと高いと思ってました。
所沢も検討してますが、同じ価格なら、
我が家は子供がいるし、将来駅までの道が繁華街になってるので、
小手指の方がいいなあと思いました。
所沢の物件も遠くはないんですけどね。。。
きっと共働きにはいいかもしれないですね。
駅からあれだけ近いっていうのは、
何にも代え難いです。。。
-
46
上新井
小手指はちょうど入間基地の滑走路の延長線上にあるので、飛行機の通り道になっています。
その証拠に、防衛省は小手指住民(狭山市とか、狭山ヶ丘とか他にもあると思います)に対して、
NHKの放送受信料の半分を補助してくれています。
理由は「自衛隊のジェット機飛行に伴う騒音によるテレビ放送の聴取障害にかかわる助成」
とのことです。
たまに有給とって平日家にいると、結構な轟音でびっくりします。
離着陸して距離が近いので、結構低いところを飛んでいます。
まぁ、主婦のみなさんは慣れちゃっているようですけど。
土日休日は飛ばないので安心を。
ま、飛行頻度は少ないので問題というほどのことではありませんが、
ちょっとしたタウン情報ということで、話題として提供します。
見方を変えれば小手指はNHK受信料半額!ということで良いのかも。
-
47
匿名さん
北陸の小松基地の近くに居たことがあったのですが、F15だと思うのですがエンジンが2つある爆撃機はうるさかったです。慣れてないと外でまともに話が難しい。
へたくそ?なパイロットが普段と違う低空飛行をしたりで煩い場合もあります。
それに比べたら沢山飛んでいるジェット練習機は車よりも静かでほとんど気になりませんでした。
いずれにしても、帰宅するような時刻には飛行しないので静かでした。
従いまして平日は会社に通っているので、気になることはありません。
-
48
土地勘無しさん
小松は官民共用なので自衛隊の飛行機以外に、
JALとかANAのエンジン2つ付いてる中型旅客機がバンバン飛んでますよね。
そんなうるさいところと比べて静かとか言われても・・・
-
49
匿名
なんか、いろんなモノをもちだしてのネガキャン凄いですね。。。
来週見に行こうかと思ってましたが、このマンション、というかこの地域、いい事ナシってことですか!?
-
50
匿名さん
>49
小手指、いい所ですけどね。
でも価格が。。ってとこなんじゃないですか?
-
-
51
匿名
いやいや、小手指、ほんといいところだと思いますよ!
住みやすいです。治安もいいし。
なによりゆったりしていて、子供が多く、ファミリーにはいい街だと思いますよ。
飛行機の騒音はたしかに結構ありますが、慣れれば大丈夫(笑)
小さい子がいて、日中家にいますが、子供も慣れっこです。
あとは物件価格とランニングコストの高さに折り合いがつけばいい物件だと思いますけどねー。
-
52
匿名
親が10年前くらいに南口のタワーを購入しましたが小手指タワーズより高かかった印象みたいですよ あくまで親の記憶ですけどね(笑)
とりあえず私は購入前向きです 手頃な価格で3Lを買えるので
-
53
匿名さん
>51さん
私も小手指いい所だと思ってます。
のどかな雰囲気だし。
少し気になるのが小手指~狭山ヶ丘は変質者?が多いと聞いたことがあるんですが
どうなんでしょうか?子どもが大きくなるとそれはそれで心配事かなと。
ここは駅近だからそこまで心配しなくていいですかね?
-
54
匿名さん
タワマンは値段が高いのは当たり前ですよ。
小手指なら坪250ぐらいまでは、黙って買いじゃないでしょうか。
-
55
匿名
51です。
>53さん
私もここに住んでまだ数年なので、変質者については何とも…
ごめんなさい。
少なくとも私はまだ遭ってません。南口在住だからでしょうかね?
ただ、駅周辺はそんな感じはしませんが、線路近くの雑木林にはチカン注意の看板があるのでそういうこともあるかもしれませんね…。
-
56
検討中
いまギャラリー行ってきますましたがめちゃくちゃ混んでました…
-
57
匿名さん
>55さん
53です。
レスありがとうございます!
駅周辺は大丈夫みたいですね!
雑木林などの人気のない所の事なんでしょうね。
-
58
周辺住民さん
変質者はともかくとして、公園に時々見かけるホームレスの方が気になります・・・。
-
59
匿名
>58さん
そうなんですね~。
建設予定地の隣の公園ですか?
あ、先日小学校まで歩いてみました。線路沿いまっすぐ、片道ゆっくりめに歩いて20分てところでしょうか。
小学校周辺は二丁目方面に抜ける道は調整区域だからか確かに建物がなくて雑木林になってて夜は暗そうですね。でもまぁ、タワーズから通うならそのあたりは通らないと思いますが。
集団下校してるなら問題なさそうですね。
-
60
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件