購入検討中さん
[更新日時] 2013-02-17 21:56:37
小手指タワーズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目5番(エバースカイタワー)、6番(ディアスカイタワー)(地番)
交通:
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.94平米~110.01平米
売主:西武鉄道
売主:東京建物
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:西武プロパティーズ
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建設支店
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
《小手指タワーズディアスカイタワーのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370571/
[スレ作成日時]2010-01-09 10:22:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市小手指町1丁目5番(エバースカイタワー)、6番(ディアスカイタワー)(地番) |
交通 |
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩2分 (エントランスまで) 徒歩1分(敷地まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
374戸(D/173戸(他店舗7戸、公共公益施設1戸、ゲストルーム1戸)、E/201戸(他店舗7戸、公共公益施設1戸、ゲストルーム1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上27階 地下1階建(D) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西武鉄道株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社西武プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小手指タワーズ口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
このマンションは揺らして地震を軽減する制震工法を採用しているので
揺れるのはしかたないことだと思いますよ。
-
404
匿名さん
-
405
匿名
住居の揺れまで抑え様と思いましたら免震しかない訳ですが 所沢は地震があまりないので有名だった事もあり近辺では免震構造のマンションは所沢に一つしかありません。
実際にそこに住んでいる方とその隣りのマンションの方の話をうかがったのですが同じく揺れても免震構造のマンションは写真立ても倒れていません。対して耐震の隣りのマンションは飼っている熱帯魚の水槽の水が溢れて熱帯魚がかなり死んでしまったそうです。
とりあえず水槽を置いては駄目だなと思った次第です。
-
406
匿名
制震なら、耐震よりは揺れが少ないと聞きましたので、水槽を置いても大丈夫だと思いますが…
-
407
匿名
戸建やただの耐震構造のマンションよりはるかに安心できますよ
ちなみにこのタワーって地震速報とかあるんでしたっけ?
速報あれば心構えができるからいいみたいですよ
-
408
物件比較中さん
どなたか教えて下さい。
違う沿線のマンションを見に行きましたら、こちらのマンションは隣との壁にコンクリートが入っていないから結構音がしますよ、と言われました。
本当にそうなんでしょうか?
-
409
匿名
確かにコンクリートが無いですね。
詳しい方がいれば教えて頂きたいものです。
家が近所ですので地震の時に外に避難しましたが、揺れが収まったのに何かすごい音がするなと思ったら、上にあるクレーンがしばらく揺れていて、不気味な音を出していました。
制震のようですが工事途中だとあんなに揺れるんですね。
-
410
匿名
クレーンでしょ?
しばらくタワーが揺れてるわけないでしょ
-
411
匿名さん
コンクリートがなくても日常生活には影響ないでしょう。影響あったは困りますし。コンクリートがないから話し声とかではなくて壁にぶつかった音とかは聞こえやすいのかもしれません。でも普通の生活で体当たりする事はないのでは?
-
412
匿名
ここのMRでもらったパンフレットを再三読み返しているのですが、
戸境壁についての説明が(特に防音性)については、やや曖昧でわかりにくいです。
-
-
413
ご近所さん
ここは所沢を、小手指を代表するランドマークな建物にだよ。。ぜひ安全な建物を建てて欲しい!
桜の季節到来!
-
414
匿名
タワーの戸境壁はどこも乾式壁ですよ
分厚いコンクリートにしたら建物が重くなって耐震が弱くなりますね
よくわかってない人に説明受けたんでしょうね…
-
415
匿名さん
耐震性を向上させるが為に軽量化せざるをえない経済設計がタワーでしょ
こちらのマンションは吹きつけ+ガラスバルコニーなので典型ですね
>>410
長周期であれば上層階はひどい揺れですよ
乾式壁は何cmあるんでしょうか?最低でも18cmは欲しいですね
知っている方いますかね
-
416
匿名さん
乾式壁はタワーでは当たり前。メリットデメリットは何にでもつきもの。
制振だから地震にも安心だし、今後ますます評価されていくのでは。
小手指駅1分の素晴らしい立地は何物にも変えられない価値です。
-
417
匿名
駅近にタワー作るのは狭い土地でも上に伸ばせばその分戸数も増やせ、その分利益が取れる売主目線。
-
418
匿名
まあ何を求めて買うかは人しだいでしょ?しかしいつ頃工事再開するかな?
-
419
購入検討中さん
乾式壁の厚さ非常に気になります。
知っている方は是非教えて下さい。
-
420
匿名さん
駅に近い場所に多くの住民が住める。希望する住民が多いから売れるのでは??売主目線であっても多くの住民が住めるならいい。早く完成しないかな。
-
421
匿名さん
小手指駅前にタワーは必要かね
管理費・修繕費も高いし
6年目からは修繕費も倍になるからへたな1R借りられるね
-
422
匿名さん
>>421
私がもらった資料では、1時金払いするプランもしないプランも、6年目では変わらないのだけれど……?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件