- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
>確かに万福寺は盛土じゃないでしょう。そういう意味では安心。
そう思いたい気持ちはわかるけど、切り土であれば写真の道路が下すぎるよ。
写真左側の低い土地から高い土地へ、採光眺望を確保するために、雛壇状に
盛り土していったと考えるのが自然だよ。そうでなければ、あんなに道路を
掘り下げる方が不自然でしょ。
ちなみに「盛り土 崩壊」などで検索すると、新潟や福岡や神戸での
盛り土の家が崩壊した例がたくさん出てきます。
表層なだれってご存知ですか?雪が下のアイスバーン状になった固い斜面の上に
新雪のやわらかい雪が乗って、新雪の層だけが雪崩を起こす現象です。
盛り土も表層なだれと一緒で、盛り土の下の固い斜面の上に軟らかい
盛り土をしているので、ここから崩れてしまうことが大変な危険性
をはらんでいるので、ちゃんと対策しなければならないのですよ。