- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
sage
新百合ヶ丘の方がいいんじゃない?
今度完成するガーデンアリーナとかシーズンアリーナという
マンションの一帯は新百合山手という住所になるみたいだし。
新百合山手のシンユリーゼなんてどう?
時代はやっぱり新浦安の方に味方してると思いますよ。
今大人気なのは山奥よりもベイエリアの方でしょ。
マリナーゼの方がシンユリーゼよりも有名ですし。
まぁ、どっちでもいいんだけど、
シンユリーゼ。。。語呂が悪いし呼びづらい。
場所がどうのじゃなくてこの呼び名は流行らないね。
「ユリガネーゼ」じゃダメなの?
新百合も悪くないけど、もうちょっと古い街になってきちゃってるよね。
やっぱりこれからの街は新浦安の方だと思う。
確かにマリナーゼの方が有名だしね。
下らんスレ作るな。迷惑千万。そんなにアンチ新浦安、湾岸居住・契約者をののしりたいのか。
新浦安契約者だけど、別に百合丘と比較したりして買っていない。
予算と住環境その他で選んだだけ、無意味。
スレ主さんは別にアンチ新浦安ではないんじゃないの?
新百合ヶ丘はいい住宅街と思いますが、一昔前のはやりって感じです。やはり今トレンドなのは新浦安では。シンユリーゼというのも初めて聞きました。Googleでアクセスしても158件、マリナーゼは83,100件ですからやはり無理目。でもネーミングは抜群におしゃれですね。住所の川崎市がちょっと残念ですが。
ネーミング抜群→新百合ヶ丘の名前のことね。
私は新浦安にマンション買いました。
お友達が新百合ヶ丘に住んでます。
比較される対象とは驚き!!!!
両方ともいい町ですよね〜。
でもマリネーゼもシンユリーゼもおかしすぎますよ。
世帯年収1千万円程度でセレブかよ。
新百合ヶ丘って、百合ヶ丘の隣の新駅だから新百合ヶ丘。そのまんま。センス云々て感じはしない。
一千万でセレブなんて誰も言っていないのでは。
東葛飾郡だから残念、っていうのと同じ。
sagesage
17 住んでるやつが言ってたから。
18 いつの話やねん。
新浦安と多摩地域の街を比較したいのなら、
港北や多摩ニュータウンのほうがいいと思いますよ。
新百合=閑静な一戸建ての街
浦安=巨大なマンションの街
だって、街のことだけじゃなくて、シンユリーゼVSマリナーゼってのもあるんだもん。
新百合というか多摩丘陵は坂道のアップダウン辛くないですか?街に風情を与えるという意味ではいいですけど。自転車は使えないですよね。新浦安の方がフラットな上に道路も舗道も広くて快適。
夫はたとえワンコイン亭主でもいいのです。
私達妻だけがセレブな気分の毎日を過ごせればいいのです。
シンユリーゼもマリナーゼも。
シンユリーゼって何だよ。聞いたことないよ、そんなの。
だからGoogleでアクセスしてもシンユリーゼは158件、マリナーゼは83,100件だって。
びっくりしました!
私は今度新百合から新浦安に引っ越すものです。
シンユリーゼやマリナーゼ云々・・全く知りませんでした。
子供をのびのびと育てたくて、引越します。
凄い!
27さんのようにシンユリーゼからマリナーゼに転身される方がいらっしゃったとは!?
確かに新百合は新浦安に比べるとちょっと古いかもしれませんね。
新浦安の方が今風なことは確かでしょう。
でも、新百合も今後駅北側地区の開発が進み、街のありようが大きく変貌する
のです。新百合ヶ丘駅の北側の殆ど何もなかった場所にマンションや戸建住宅
が整備されるようです。このエリアを新百合山手地区として重点開発区域になっ
ています。新百合の発展にいま新たな1ページが開かれようとしているのです。
シンユリーゼ御用達のお店・リリエンベルグのお菓子を
食べられた方、お味の方はいかがでしょうか?
基本的に新浦安か新百合かの選択は海が好きか山が好きかってことに尽きるんだろうな。
そりゃ、少しでも高く物件を売り込まなくちゃいけないですから。
デベロッパー様は必死ですよ。
ようするにこんな恥ずかしい呼び名もデベロッパーの戦略のひとつなのですね。
女子高生ブームを作り上げ、彼女らをかつぎあげた、一昔前の商業戦略と
なんら変わらないわけだな。
茨城にある牛久のマダムたちはシロガネーゼに対抗してウシクセーゼと呼ばれているけど、デベの戦略ではないと思う。
40はウソウソ。
ウシクセーゼなんて語呂悪すぎ。
シンユリーゼよりも数十倍駄目駄目。
ところで新浦安のマリナーゼの方はどうなのでしょうか?
オーシャンビューのマリナーゼライフを楽しんでいらっしゃいますか?
検索してでき来たマリナーゼの数=新浦安の住民を指している訳ではないと思いますよ。。
新浦安って名前がダサいからマリナーゼなんて適当な名前をどっかの業者が作ったんだと思いますけど、
このスレを呼んでいる限り、新浦安の人ってこのネーミングが気に入って仕方ないみたいですね(笑)
シンユリ住民=特に流行らす気はない。
新浦安住民=アピールしたくて仕方がない。
そんな気がします。
マリナーゼは本で読んで知ったよ。シンユリーゼは初耳。
>新浦安の人ってこのネーミングが気に入って仕方ないみたいですね(笑)
新町の人たちだけです。
とりあえず、検索数とか比較してもマリナーゼのほうが業者の後押しもあって、
知られてるみたいですね。でも、で、何って感じなんですけど。。
新百合に住んでいる者としては裏安のマリナーゼの勝ちでいいから
こんな恥ずかしい比較早く終わらせたいんですが。