- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
埋めたテーゼってすごくいいネーミングだね!!
おもわず笑っちゃった。
新浦安住民ですが、新百合も知ってます。王禅寺とか風格ありますよね。坂道も風情出してるし。(急すぎる気もしますが)あと駅から15分位にオーナーズヒルズという高級住宅街もありますね。
新浦安はマリナイースト地区はマンション中心で一戸建ては碧浜というところしかありません。ただこちらも電柱レスで緑も多い高級住宅地ですが。
私は勤務が東京駅近辺なので、通勤を考えて新浦安を選びました。海が近くて夏は内陸(というのか)より2-3度涼しいんですよ。休日なんかに銀座を含む都内に出るのが苦痛でないのも選んだ理由のひとつです。
マリナーゼかシンユリーゼのどっちがいいかはよくわかりません。どっちでもいいです。
>海が近くて夏は内陸(というのか)より2-3度涼しいんですよ。
そうかなあ?夏は外でたら汗だくだよ?風が強いけど潮風だから汗引かないし。
ウメタテーゼに一票!
センスありますね。
そうかなぁ?駅おりたら違う(涼しい)と思うって言う人多いですよ。
海岸沿いが涼しいことは気象データでも実証されてますし。
オギクボンヌってどう?
コーエンジェンヌ、アサガヤーゼ、オギクボンヌって?三姉妹だな。
>新浦安は地名を付けようがないから、マリナーゼってなったんだろうな。
無知無知ですね。マリナイースト地区なのでマリナーゼ。
音感や語呂もいいし。シンユリーゼって、音感悪くて言いづらい。
マリナイーストって日の出だけでは?
シンユリーゼって何か変。
シンユリジェンヌがいいんじゃね?
音感ならシンユリッペ
マリナイーストは日の出と明海
だから旧町・中町住民が「新町の住民は〜」といっている48はちゃんちゃらおかしい。
中町や高洲の奥様はそもそもマリナーゼではないのだから。
高洲とマリナイーストって何が違うのですか。
お友達住んでますけど、違いがわかりません。
マリナイーストは電柱無いです。道路、歩道広いです。
81 それは逆で、ミラノっ子をミラネーゼと呼ぶ事をシロガネーゼが真似したんだよ。
シンユリジェンヌ、いいじゃん。
スレ主さん
>>どちらがカッコイイでしょうか?
どちらもカッコワルイ
マンション売主も考えればいいのに
ソメイノーゼ、ユーカリーゼ、トケジェンヌ。
カシワーヌ、マツドーヌ、ナガレヤマーヌ
なんでもできるぞ。
オシアゲーゼ、カメアリーゼ、キタセンジェンヌ
まだまだ。負けないよ。