- 掲示板
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
本当ならシロガネーゼになりたいんですけど、そこまではちょっと無理です。
新百合ヶ丘のシンユリーゼと新浦安のマリナーゼでしたら、どちらがカッコイイでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2006-09-11 02:45:00
ショッパーズプラザやMONAのガラスファサードと大きなケヤキの緑がとても華やかに映る。夜の新浦安駅前と海に一直線に伸びるシンボルロードとてもきれいですよね。だから幕張方面から帰るときはいつも席たって、車窓からの風景楽しんでます。これも得した気分。
浦安の市内だけでもドライブして楽しめるよ。
浦安中央図書館も憩いの場所だよね。
浦安中央図書館、最高です。全国から見学がたえないですものね。
多くの予算に裏づけされた充実した蔵書。全員が司書というプロでそのうえ下手な会社顔負けのサービス精神に溢れるスタッフ。TVドラマの舞台にもなった木を貴重にしたやさしく落ち着きある館内。
市民もよく活用しているし。
浦安の図書館に今年3つもうれしいことがありました。
1 「ラウンジ 休憩・飲食室」ができた。これが床は木のフローリング、オープンエアもある、図 書館のラウンジというよりオープンカフェって感じのおしゃれさ。
http://library.city.urayasu.chiba.jp/cafe/mf_cafe.htm
2 オンライン予約が全ての本で可能に(これまでは貸出中だけ)。
3 駅前施設マーレで7時ー21時まで予約した本が受け取り可能に。便利ー。
ね、浦安ってTDRだけじゃないんですよ。
あくまでもイメージですが、
新浦安びいき→アメリカ好き。
新百合びいき→ヨーロッパ好き。
小田急、複々線になってかなり混雑緩和しましたよ。
田園都市線とは比べ物にはなりません。
それにしてもこのスレ、よく伸びますね。
新百合マンションスレで相手にされなかったスレ主さん
良かったですね。
あっちにはもう来ないでね。
>426
新浦安びいきは、新浦安好きなんです。
アメリカであろうが、ヨーロッパであろうが、
転勤で住んでて帰って着てきた人や、旅行してる人も多いですが、
結局は、我が街、新浦安ファンなんです。
うーん。
なんか、新浦安賛歌スレになってしまったな。
質問の、○○ナーゼやネーゼなんて、どうでもいいってことさ。
ところで、「ミセスの家」はまだあるのかなあ?
昔はあそこらあたりの周辺を新百合ヶ丘の住宅街と思ったけどなあ。
誰か教えて?
思うのですが、TDRに行くとみんなハイテンションになるように、新浦安ってなんか人をハイテンションにさせる要素がありますね。新浦安フリークみたいなのが生まれる。確かにいい街なんだけど、他の街でこんな感じになるところってないのでは。なんか信者みたいだものね。あまりのハイテンションぶりに周りは白けてしまう。社会現象として分析すると面白いかも。
不自然にテンション高いのは、そうしていないと不安だからでしょう。
いつも夢の中にいる自分を励ましつづけないと。
目覚めてカボチャの馬車に戻らないように・・・・
新浦安の人が新浦安が大好きなのは、わかったから、
今度は、客観的なデータを素直に見つめてみたら。
このスレの最初からあって誰も答えない謎の「ミセスの家」。Googleで探してもない。
質問者はどうなりましたかだけでなく、どんな家だったのか説明するように。
431さんの要望にお答えして我らが新浦安のスレッドを作成しました。
新浦安の情報を交換していきましょう!
「ミセスの家」は、新百合ヶ丘を古くから知っている人なら見たことや聞いたことは
あるはず。当時は真っ白な素敵な家でした。何十年も近くに行ってないので今はどうだか、
わかりません。
何故、ミセスの家なのか、誰が最初に住んでいたのかは、
知っている人から答えてもらいましょう。
誰が住んでいたのかは、個人情報なので、職業にしましょう。では、新百合の皆様よろしく。
431さんって要望したのかな(苦笑)