マンション比較中さん
[更新日時] 2019-08-16 16:49:00
Brillia(ブリリア)向ヶ丘遊園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区枡形六丁目4278番1他(地番)
交通:小田急小田原線 「向ケ丘遊園」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.29平米~81.64平米
売主・販売代理:東京建物、ワールドレジデンシャル
売主:三信住建
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2017.11.22 管理担当】
[スレ作成日時]2017-07-06 21:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区枡形六丁目4278番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「向ケ丘遊園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(うち、提携企業勤務者向け分譲住戸8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月中旬予定 入居可能時期:2018年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]株式会社ワールドレジデンシャル [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
稲田登戸病院の跡地って本当ですか?
うーん流石に考えちゃうな
車の出入りも大変そうですしね
-
22
匿名さん
確かに、隣接の民間地に将来マンションが建つとなればデメリットに感じそうです。
他の方も言われていますが、ベランダが緑地側についてなくて、良かったのかもしれないなと思いました。
でもまだマンションが建つと決まったわけでもないので、今から気にしていても仕方がないかなとも思います。
近くには緑や自然が多くあり、深夜まで営業しているスーパーもあり、暮らしやすいところだと思うので、
完成が楽しみだなと思います。
-
23
マンション検討中さん
車で現地に行こうとしましたが、入れません。
接骨院の路地からも危険だし。
不便過ぎでは?
-
24
周辺住民さん
ここって登戸病院の跡地で以前マンション計画があったけど、
土地掘ったら注射針や医療品の不法投棄だらけで計画中止になった土地だよ。
そこにまたマンション建てるんだね。
時間と共に土地も浄化されたのかな???
-
25
住民
造成されて5年以上更地でしたね。病院跡地なので霊感ある人はやめたぼうがいいですね。
-
26
匿名さん
土壌調査って土壌汚染対策法で指定された物質を過去に使ってない限り義務はないんだよね。
-
27
匿名さん
>22
メインは西向きだけど、東向きの住戸もあるみたい。
-
28
匿名さん
HPが更新されていてプランが追加されたのとモデルルームの予約ができるようになった。
でも、HPからの予約って、《資料請求者限定》予約制事前案内会と矛盾してるけど。
-
29
匿名さん
新しく公開されたIタイプ。隣の部屋と東西方向にずれてるからエキスパンションジョイントで接続。
エキスパンションジョイントって、地震の時に建物と建物の揺れ方の違いを吸収するためなんだけど、吸収できない程ずれると壊れる。3・11の時、会社の渡り廊下のエキスパンションジョイントが壊れて大破。
ここの場合、非常階段が手前側と奥側にひとつづつあって二方向避難路になってるのだと思うけど、エキスパンションジョイントが壊れてしかも火事になったら逃げ場を失うかも。
-
30
匿名さん
バルコニー側の壁はALC。ALCも3・11の時、壊れたケースがある。結構、しょぼいつくり。
おまけだけど、共用廊下側の壁はコンクリート。ALCとコンクリートの壁の違いを間取り図で判断することを覚えるにはいいかもね。
-
-
31
通りがかり
タワーでもないのにALCにするメリットってなんなんだろうか?
-
32
匿名さん
建物を軽くできるから強度を落としての建設材料とパネルを張り合わせるだけだから施工のコストをダウンできる。
ちなみに長期修繕計画では自然災害は考慮されていないので、地震で壊れると補修費用をどう調達するかの問題が起きる。
-
33
匿名さん
小田急、沿線火災で経堂で折り返し運転てるけど、新宿~代々木上原間で止まった場合、下北沢や代々木上原で折り返しできないんだね。登戸からの迂回だと都心に出るにはかなり余計に時間がかかる。複々線化の工事で、折り返し線も作ればよかったのに。
あっ、今ニュースでやってるけど沿線火災が電車の屋根に燃え移ってたみたい。
-
34
匿名さん
小田急線は人身事故なんかになると復旧が遅いですよね。通勤に関しては1路線しか利用できないと
こういった家事や電車が止まった時のことを考えると不便さがあるのは間違いないでしょう
向ケ丘遊園は急行が停車しますから、普段の通勤は楽に都心まで行けるのは良いと思います。
ところで、この辺りは動物病院がいくつかあるんですね。
ペットを飼っている世帯の方にとっても住みやすいというのは良い環境だと思います。
-
35
マンション検討中さん
登戸駅まで歩いて近いですよ。そこから、南武線に載って迂回できますよ。
-
36
周辺住民さん
検討されている人は平日の通勤通学時間帯を見た方がよいですよ。
専修大学の学生さんがすごいので。
-
37
マンション検討中さん
>>23 マンション検討中さん
ここは車での出入りがかなり大変だと思います。通学時間帯は学生が多くて急いでいる時にはイライラしそうです。車をそれほど使わない家庭なら駅近でいい物件だとは思いますが病院の跡地というのは抵抗あります。
-
38
マンション検討中さん
屋上ガーデンって維持管理が大変そうですが?かえって,無い方が良いかと思えるのですが?
最上階部屋の天井のメンテナンスがちゃんとに行われればいいのですが.
-
39
匿名さん
屋上ガーデンの維持管理は大変みたいですよ
しっかり管理をしておけばいいとは思いますが 管理費がかさみますね
駅までは近いのですが小田急線に難ありとの書き込み多数で心配です
車は手放さず併用すればストレスないかもしれません。まだ駐車料金が未定ですが
-
40
匿名さん
ここの駐車場、スペースがあまりないのにターンテーブルないんだよね。Uターンきついかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件