マンション比較中さん
[更新日時] 2019-08-16 16:49:00
Brillia(ブリリア)向ヶ丘遊園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区枡形六丁目4278番1他(地番)
交通:小田急小田原線 「向ケ丘遊園」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.29平米~81.64平米
売主・販売代理:東京建物、ワールドレジデンシャル
売主:三信住建
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2017.11.22 管理担当】
[スレ作成日時]2017-07-06 21:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区枡形六丁目4278番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「向ケ丘遊園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(うち、提携企業勤務者向け分譲住戸8戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月中旬予定 入居可能時期:2018年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]株式会社ワールドレジデンシャル [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
230
匿名さん
1階住戸には手洗い用の外部水栓がついているようですが、
上階のバルコニーにスロップシンクはついていないんですか?
掃除するにも植物を育てるにも、スロップシンクがあると何かと便利ですよね。
シンクがついていないだけで水栓だけはあるのかな?
-
231
検討中
部屋の間取り,収納は申し分なしだと思います。玄関出た外にも鍵付きの収納BOXもあり使い勝手は良いと思います。通勤も駅近で都内へのアクセスも良好で、周辺にもダイエー、ライフがあるので買い物するのも便利だと思います。
ただ、子供がいる場合は近くの保育園,幼稚園まで少々距離があり、小学校まで徒歩約15分、中学校まで徒歩約26分かかります。これに加えて車がある場合はマンションから細い道を通り府中街道に出るまでが、かなり出づらい。この辺は改善の余地は期待しないほうがいいでしょう。
-
232
匿名さん
駅まですごく近いのは大きい。
駅まで近くてブリリアってことで値段が強気になるのがわかる気はします。
サイクルポート10区画11台分ある、ということですが
これって庭先にそれだけしか停められないんですんか?
家族分くらいは停められるものだと思いました。
-
233
名無しさん
>>232 匿名さん
確か規約では一台となってましたね
ただ庭の中なので実際住み始めたら家族分止めてもわからないでしょうね
正規で二台分確保されているのは西側の棟一番南側のほぼ地下のお部屋だけだったと思います
-
234
マンション検討中さん
お詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。先日ここのモデルルームで総額200万円+αのお値引きを受けたのですが、これは適正なのでしょうか。
-
235
マンション検討中さん
-
236
マンション比較中さん
近くの物件が始まりましたね。
同じビルでモデルルームをやってるみたいですが、どっちが良いですかね?
-
237
匿名さん
掲示板を遡って読ませていただいてますが、マンションの販売価格は妥当であるか勝手に検討するブログがあるんですね~。
路線価図からマンションの適正価格を割り出す方法で査定しているようで、自分が検討するマンションが見つかれば参考になるかもしれませんし、なかなか興味深い内容だと感じます。
-
238
住民
近所の住民です。
新宿に通ってますが、始発があるのは嬉しいです。小田急は始発じゃないとほぼ座れないので。
生田緑地も歩いていけるので、お子さんがいる家庭には良いかもです。あと、猫が道端にいたりなど、のどかな感じがある。
あとは、いつも前の道を通ってますが、ベランダに全く日が当たらなそうで、暗いイメージです。私の家は、日当たりが良いので気持ちよいですが、緑地近くで日が当たらないとジメジメすると思いました。
前の竹やぶを綺麗にすれば変わるのかな?
何故東にベランダ作らないかと疑問でしたが、私有地なんですね。納得です。
前の駐車場に登戸病院時代の看板が残ってますが、いつなくなるのでしょうか。
-
239
口コミ知りたいさん
ここよりは近くのプレシスのほうが良さそうですよね!
-
-
240
ご近所さん
プレシスの営業さんですか?違っていたらすみません。少々あからさまに感じたので(笑)
ここと比べるとプレシスは狭いですから、購入層が違うと思いますよ。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
道路にまで覆い被さってますし、あれはないですね。行政に陳情すると良いですよ
-
243
匿名さん
-
244
購入経験者さん
キャンセル住戸がたくさん出てくるんじゃないですか。
モデルルームを閉めて、現地販売センターに移すために、一時的に売れているように見せているだけかと。
-
245
匿名さん
-
246
通りがかりさん
-
247
通りがかりさん
まだ最上階が一戸残ってるんですね。
キャンセルになったのかな。
-
248
名無し
≫247
売れ残りではないです。所有者さんの都合で、未入居のまま売却に出されたそうですよ。
-
249
購入経験者さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件