マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-16 23:43:28
ブランズ 六本木 飯倉片町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区六本木五丁目227番1、227番2、227番18、227番19他(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩7分
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩6分
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩7分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩6分
間取:1LDK~3LDK(予定)
面積:67.91平米~164.54平米
売主:東急不動産
売主:三菱地所レジデンス
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-06 20:58:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木五丁目227番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩6分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
33戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組東京本店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ 六本木 飯倉片町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
こちらは、とにかく立地が良いのだと思います。飯倉片町の高台で、通りから1本入っており静か。麻布十番、六本木、六本木一丁目と特徴の違う3駅にアクセスでき利便性に優れている。
また、これから麻布台の再開発もはじまりますし、第二ヒルズの話もあり更に便利な場所になると思います。
同じ六本木でも、ミッドタウン側より落ち着いていて個人的に好きな場所です。
-
82
マンション検討中さん
>79さん
バブル期の肩パッドってすごくうまい表現だと思うのですが、具体的にどの部分のことか教えてください。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
次は柱を目立たなくする技術です。従来、室内に張り出していたコンクリートの柱型をバルコニー側や共用廊下側に出してしまいます。これだけのことですが、室内には柱型がなくなりスッキリ。床に置く家具の自由度がグッと高まります。 一般的なアウトポールはバルコニー側に柱型をそのままずらした工法で、逆張りアウトポールというと柱型を逆梁に設置します。またダブルアウトポールというと、バルコニー側と共用廊下側の両方に壁型を出してしまうため、ほとんどの柱が外にせり出し、どの部屋もスッキリ、という状況が実現します。
これらを複合的に用いることで、「梁・柱のない部屋」を実現することが可能になります。やはりコストはそれなりにかさみ、それが物件価格に乗ってきますが、その分、居住空間の有効利用や快適性が保てるというわけです。 とはいえ、梁・柱のない部屋は使い勝手もかなり良くなるので、今後はこれらの工法を用いたマンション設計が主流になってくるのではないでしょうか。
-
85
匿名さん
HPに出ているDgは、1階ということで日当たりと展望は望めないですが、坪単価的にもお得だと思いますがどうなんですかね?
西向きでマンションが隣にあるので、2階3階であってもあまり変わらないと思っています。4階以上なら違うと思いますが。
-
86
マンション検討中さん
>82さん
なるほど、そういうことですか。確かに柱は邪魔ですね。
高さ制限か何かで、梁を外側に出来なかったのでしょうね。でもその分、梁がない部分の天井は高くて2.5m。
-
87
匿名さん
>>86 マンション検討中さん
柱は間取りによってだと思いますけど。
ほとんど気にならない間取りもありますよね。
リビングや寝室の天井高は2.55mだったと思いますよ。
-
88
名無しさん
高級マンションはそんなせこいかんがえしないで五階建てを四階建てにして天井を高くする。
-
89
マンション検討中さん
高級かどうかはわからないけど、すでに十分お高いです。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
マンションの色が濃色だからか落ち着いて見えます。デザインが古いと言われるのも色なのかなと思いました。
六本木駅から徒歩で、間取りも122.97㎡で2LDKなんですね。2LDK!普通なら4LDKなど部屋を細かくしたいと思うのに2部屋しか作らないゆったり感を味わってみたいです。リビングをとにかく広くして、部屋も少なくして……。設計変更もあるとホームページに書いてありました。有料プランでしょうか。狭い部屋でも89.66㎡の広さあります。
-
92
匿名さん
デザインの好みは人それぞれだから。
身内が住んでいるのであまり悪くはいいたくないが、自分は当時憧れの的であった六本木ヒルズを初めて見た時に、「もっと落ち着いた色にすればいいのに、なんか品がないな」と思った。
月日が経って今見ると、なんか古いと思ってしまう。
新しいを意識しすぎると月日が経った時にヴィンテージとしての良さは全くでず、単に古く見えるだけになってしまうと思う。
自分は何十年もこの街を見てきたので、古いながらも品格ある建物が集まっているこのエリア、年をとっても落ち着いて住めるであろうこのマンションのデザインが気に入りました。
-
93
匿名さん
飯倉片町にあった建物だと思います。
落ち着いた感じが却って良いと思うのですが。
柱・天井はそんなに気になりませんね。
-
94
評判気になるさん
-
95
匿名さん
こんな高級感のあるライオンズマンション見たことないけど、どの物件の事言ってるの?
デザインが古いと思うなら最新のタワマン買えば?
このマンションのデザインの良さがわかる人が買ってるのでご心配なく。
-
96
匿名さん
予算的に89.66なんですが、この間取りは日当たりはやはり最悪ですか。2Fで目の前、真っ暗ですか。夜歩いたことしかないですが、横の建物に遮られているように感じます。日当たりがいい上層階は予算的に無理ですが、六本木が好きなので当物件いいなと。デザインも落ち着いていて自分は気に入ってます。低層マンションで雰囲気いいですし、ここで年取っていければと思っています。しかし、20年前と異なり、開発が大分進み、行きつけの飲み屋も変わってしまったのは残念だけど。
-
97
匿名さん
89.66は、ベランダからの採光に頼る感じと思いますが、南は隣の建物との間に少し隙間があり、ベランダの東はサブエントランスとして隙間があるので、リビングは何とか日が入るのではないか?と思っています。
-
98
匿名さん
陽当たりも立地のいとつの基準。陽当たり悪いマンションは高級マンションではなく庶民マンションだと思います。
-
99
匿名さん
96さんは高級マンションの定義を聞いているのではないと思いますよ。
回答は97さんの内容に同意ですが、やはりモデルルームで確認された方が確実ではないでしょうか。
日当たりについては、六本木のような超都心部の低層マンションにおいては、タワーでも無い限り方角や階数によっては多少悪い部屋が出てしまうのは仕方のないことだと認識しています。
そういった部屋は価格に反映されると思いますから、またそこに需要があるのだと思います。
-
100
匿名
>>99 匿名さん
全く仰る通りです。
だからこそ、超都心で全面が半永久眺望の緑のロケーションをいつかは手に入れたいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件