駅側まで105号線を数百m歩けば信号のある交差点がありますから、そこまで行きなさいということでしょうね。
朝夕は特に通行量が相当多いので、あそこに信号付けたら車からは大ブーイングでしょう。
横断歩道のない場所で道路を横断しなければ大丈夫だと思います。
エントランスは物件の南側にもあるので、駅からの動線なら、そちらを使えば良さそうですね。
設備仕様はオハナ以上らしい。
信号まで対向車にビクビクしながら歩かないとですね。
子供が心配。それだけで、このマンションをあきらめなきゃならないわ。さようならソライエ。
今日マンション建設している
場所に行ってきました!
外観は、結構高級感あって、
良かったです。
周囲も低い建物ばかりで、
建物からの景色は本当に良さそうでした。
夜行ったためか、この掲示板にある
ような交通量はほとんどなくて、
かなり静かな住宅地でした。
あとは、価格次第ですね。
情報あったら、教えてください!
>>84 マンション検討中さん
そお?
自分は外壁ダサっ!って思ったけど。
大門の方はまだ畑ばっかりで平地だし、夕陽の眺めもいいですよ~このへんは。
ソライエは竹林が邪魔するかもしれませんが、なにもなければ富士山も見えますよ。
27に説明会行った方どうでした?
デイジイでやるってのがいいですね♪
私も外観はイマイチな印象でした。
ちょっと昔の建物のような・・・設備はどうなんでしょうか。
天気が良い冬の日には、南西向きの窓からは富士山見えると思います。
駅から徒歩5分圏内、高台立地、三方角地というのがプレミアムたる所以みたいですね。
なかなか他のマンションではないようです。
広告に載ってました。
自分はあのツートーン素敵だと思います。高級感あって。
エントランスとかデザイナー使ってるみたいですし、どんな風になるのか期待ですね。
エントランスとて、とても狭いので期待しない方が良いかと…自分はデパートやレストランの内装程度だと思っておきます。ハイクラスのホテルのようにはならんですね、
オハナみたいに何か設備があるわけでも無いですし、毎日一瞬で通過するのみです。
1階2階は窓の左側、3階は右側にスリーブ管と思われる穴が開いていますね。
縦に2つ開いているのは・・・2部屋分だとしても???
一つは換気口と思われます。
ありがとうございます。
えっ!?ちょっと待って!!
ソライエ、ベランダどっち向き?これ、南西方向からの撮影?
そうすると北向き住居が大半?
勘違い?
失礼しました、ほぼ西側からの撮影ですかね。
そうすると東向き、南向き住居になりますね。
そうです、ほぼ西からです◎
南側はまだ大きなカバーが取れていないので、撮ってもイマイチかなと思ったので。
左手前の小屋が、鳩ぽっぽです。
ここの家主さんも目の前にこんな大きなマンションが建ってお気の毒です。
マンション敷地は、以前は空き家、庭?空き地があったみたいな感じですね。
昨日主クレーンも解体撤去され、
今日はお天気も良く、テラスや内装が本格的に始まった感じでした。
とりあえずここと、オハナと、フージャースの次を待つ。
オハナと、フージャースって何ですか?
マンションのシリーズ名と会社名です。
そろそろガンディメーラ東川口の情報が出てくるかもしれません。
まだ不確かですが・・・。
エントランス、凄く豪華ですね。ホテルのような仕様でびっくりしました
たしかに、ビジネスホテルみたいですよね。
CGに騙されないように。
外壁だって全然あんなイメージ画像のようにキラキラしてないからね、カサカサでびっくりするよ。
す・・・凄い!!
高級ホテルを彷彿させる広々とした空間!!
そのフォルムはまるで天空にそびえ立つ居城のよう・・・!!
東川口で販売開始、販売間近のマンションの中では間違いなくトップクラスなのは間違いありません。
もはや完売は時間の問題なのではないでしょうか。
階段が2つついているのはバルコニーに非常口がついていないからかもしれません。
普通、非常口が必要だと思いますが、階段を複数作ることでなくすことができたはずです。
隣の部屋との仕切りはどうなっていますか。
壁なのか、板状なもので仕切られているのか。
壁であれば建物がよりしっかり作られているのこも。
避難ハッチがない場合は階段が2つあるのですね。避難ハッチを作るより、外階段があった方が個人的には良いと思います。避難ハッチがあるとバルコニーに段差ができたりその周りに物がおけなかったり、
何かと不便です。
その他、収納率が高いのでファミリー世帯としてはありがたい間取りになっていると思います。
公開されているタイプは4LDKが多いですが、広いタイプの方が残っているのでしょうか?
す・・・凄い!もはや完売前なのに限られた間取りしか売っていないということなのですね!?
このマンションの場合、人気の高い部屋からどんどん売れてしまうということは肝に命じておいた方が良さそうですね。
動き出しが早い人ほど、選べる部屋は多いような気がしています。
す・・・凄い!
窓ガラスは現在確認できる箇所は全て網入りガラスのようですね。
おそらくは防犯対策として、簡易的かもしれませんが1ドア2ロックも装備されているのではないでしょうか。
細かいところですが、こういった防犯や防火対策がしっかりと取られているか否かを重要視される方も中にはいらっしゃる気がしています。
あとは価格が知りたいですね。
ここは、小学校通学路はどうなるかわかる方いらっしゃっしゃいますか?
本当にエントランス105号線側は危なくて子供出入りさせられないです。
マンション近くのお子さんたちはあの急坂を下ってるのでしょうか?
逆に西側から大門小学校に無理やり通わせることはできるのでしょうか?
大門小学校の方が道が安心ですよね。
>>112 匿名さん
そうですね、違う市なのは承知しております、大門小学校に通うことができるのか、それはかなり難易度が高いのか、気になりまして。
私は機械式駐車場も苦手だし、あの駐車場出入り口から右左折して出ていくのも結構時間かかりそうで、嫌だなぁ。外に駐車場借りる方がいいかなと思っています…
このあたりは駐車場一万円/月くらいでしょうか。なんだかなぁ。
今週末の説明会に行くので、交通の件は確認してお願いしたいところです…
東急のマンションもかなり工事が進んできましたね、オハナよりよっぽど早く完成するはずなのに情報が無いということは、やはり賃貸なのでしょうか。
>113
駅周辺だともう少し高いのではないですかね。
オハナの周辺で9000円/月程度でした。
ソライエの近くだと戸建が多いですが、まとまった月極駐車場はあるのでしょうか?
もう少し駅から離れれば、戸建の分譲地もありますね。
102匿名さん
ガンディメーラ東川口ってどこのマンションですか?
「ガンディメーラ」で検索すると、いくつかEマンションやE戸建のスレッドが出てきますね。
>>115 匿名さん
ソライエの近くにまとまったスペース駐車場は無いですね…
西側も北側も地主のいる農地が広がり、駐車場にしてくれそうにもないですよね。。
砂利道、畑を越えたところに駐車場あったかもなぁ、駅と反対に歩いて3分くらい、畑の奥…
たくさんの鳩ぽっぽがこっちを見てました笑
鳴き声どうなんでしょう、通るだけなのでよくわかりません、、鳩はうるさくはないけど、ニワトリいるらしいですよね。
朝とかやだな。
臭いは、道を歩いててもぷーんとなるときはあります、風向き次第ですね。
でも何回も確認しないとです、一生鳩小屋くさいのは勘弁ですよね。。
そもそもあの鳩達は何のための鳩なのでしょう???ずっとあの子屋に閉じ込められているのだとしたら、なんだか可哀想な気持ち。
本来なら青空で羽ばたいているはずなのに・・・ソライエの目の前というのも何かの縁なのでしょうけど・・・。
一生一緒にいてくれや?
なんか
普通のマンションより、
バルコニーの窓が大きく感じますね。
これってバルコニーついてる
方向は南側向いてるんですか?
ほんと、壁が無いくらい窓が大きいかったですね
この左端部分しかまだ見えないですが、いいですよね、
広々感じられそうでしょうね
バルコニーは南向き、東向きが6:4くらいですかね?ここの現場、日当は良いみたいですよ。
東武は太っ腹なんですかね。
ソライエから、安全とされる信号の交差点まで歩きました。が。そもそもその交差点までのわずかな道のりが危ないで
す。
交差点に向かうには車の進行方向と逆方向に歩かないといけないので怖いんですよね。けっこうビュンビュンくるので。
どうすればいいんでしょうね。