匿名さん
[更新日時] 2020-06-28 10:11:46
都心や浦和美園、レイクタウンへのアクセスに便利な東川口にソライエが誕生します。高台に位置しており、地盤を売りにしてるようですね。人口が急増しているエリアですので、子育てなど色々意見交換ができるといいです。
所在地 埼玉県川口市東川口一丁目27番1外(4筆)(地番)
交通 埼玉高速鉄道「東川口」駅 徒歩4分・JR武蔵野線「東川口」駅 徒歩4分
売主:東武鉄道株式会社・三信住建株式会社
施工会社:東武建設株式会社
管理会社:東武ビルマネジメント株式会社
【物件情報の一部を追加しました2017.7.6 管理担当】
[スレ作成日時]2017-07-05 13:20:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口1丁目27番1(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩4分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
東武建設株式会社 |
管理会社 |
東武ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ東川口プレミアムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>>240 匿名さん
そこに住む家族構成によっておすすめというのは変わってくると思います。
どんな構成で何人で住まわれる予定でしょうか?
-
243
マンション検討中さん
-
244
通りがかりさん
10室も入居がいなさそうですね。
帰る時に通りますが、ベランダ側が暗い部屋が多い多い。
大丈夫か?と心配する物件です。
-
245
通りがかりさん
ここは坂がデメリットと思っていた。しかし、水害が勃発している近年、災害リスクヘッジは重要。ここの魅力は、水害の影響を受けにくいと言う「安心感」だと思う。
-
246
匿名さん
>>245 通りがかりさん
大宮台地の端っこに建っているので、大雨でもし地滑りが起きれば建物ごと流されてしまう可能性も否定できません。
ただ綾瀬川や伝右川の反乱の影響は、オハナ東川口と比較すれば小さいと思われます。
-
247
匿名さん
>>244 通りがかりさん
夕方はベランダ側ではない部屋にいるご家庭が多い印象ですね。
西日本の洪水被害があったこともあり、これからマンション購入を考える人にとっては駅徒歩5分以内で高台立地というのは一つの魅力になるのかもしれません。
さいたま市のハーザドマッピングでも、ソライエは浸水被害の可能性は少なさそうです。
-
248
通りがかりさん
>>246 匿名さん
「大雨でもし地滑りが起きれば建物ごと流されてしまう可能性も否定できません」←大袈裟だ・・・と思いました。しかし、ソライエが建っている東川口1丁目には土砂災害警戒区域の指定箇所がありますね。参考になるご意見ありがとうございます。
-
249
匿名さん
>>248 通りがかりさん
大袈裟ではないと思いますよ。昨今のゲリラ豪雨や西日本の被害状況を見ると、地盤が強いと言われるこの辺りでも震源地の近い地震と大雨が重なれば、大きな被害を受ける可能性もあると思います。もちろん高台にあるので、水害は受けにくいとは思いますが、お隣の越谷市では竜巻被害もありましたし、自然災害の脅威は色々と考えておかなければならないと思います。
-
250
匿名
-
-
251
通りがかりさん
>>249 匿名さん
自然災害は脅威ですね。私はこの時期、駅まで歩いて行く途中からの自分の汗で参っています。ある意味「汗害」です。自分災害なのでどうしようもありませんが・・・。さらに、電車で隣り合わせのおっさんの「汗害」は言葉になりません。
-
252
匿名さん
>>251 通りがかりさん
はぁ・・・。
暑い日が続いておりますので、御自愛なさってください。
-
253
匿名さん
ソライエの西側(鳩小屋側)の駐車場の赤い車、鳥の糞害凄いですね・・・。ムクドリが駅前から分散しつつあるので、これからはこの辺りもムクドリ被害が広がってくるかもしれません。
今でも夜、日によっては窓を開けていると結構鳴き声が聞こえてきます。
-
254
通りがかりさん
ここのマンション、エントランスの壁やカーブの所にマンション内から入れるゴミ捨て場を配置して道を横断する時に車が来るのが見えなくなってしまっている。危ないです。
前のマンションに道を挟んで部屋を配置したので東側は日当たりが悪く値段を下げて漸く入居者出てきた感じですね。値段設定が強気すぎて驚きますよ、、、。完成してからだいぶ経つのに全然埋まってないみたいで入居した人も、毎日マンションの見学やらマンション前の広告やら売主が出入りしていて落ち着かないでしょうね。可哀想です。当初の計画では2階建のアパートが建つはずだったのに周りの事も考えずに大きな建物建てたのがダメだったんでしょうね、、、
-
255
マンション検討中さん
ムクドリすごいですね、車への糞害ですか…耐えられない…カバーしてるけどダメなの?きっついなーそれ、かわいそう。一階の建物内駐車場ガラガラなんだからそっちに移るとかすべきですね。。
あのへんの電線もかなりムクドリとまりますもんね、ちゃんと考えた方がいい事案です。
-
256
マンション検討中さん
販売会社変わって再販売開始したみたいでみてきました。マンション建ってから1年半経ってるのに50戸中まだ先着順11戸で、他にも供給されてないお部屋がまだあるみたいでした。。実態の販売状況はいかがなんでしょうか。いきなり何百万円引きますよって言われてもそもそもこれくらいが妥当だったのではと思ってしまいます。
余り口コミも無いので情報交換できると幸いです。
-
257
匿名さん
現在の販売会社は東急リバブル株式会社になっていますが、以前は別会社だったんですか?
どうして販売会社を降りられたのでしょう?
ゴールデンウィークキャンペーンでは購入特典で109万円が支援金としてプレゼントされていたようですが、256さんが仰っている値引きはキャンペーンとは全く別の話になりますか?
-
258
匿名さん
販社が間に入った形になっているんですね。
どうしてこうなのかはわかりませんが、売り主自体が変わったわけではないので、
保証云々みたいなことは
特にこれまでと同様と見ていいのでしょうか。
東川口だと、武蔵野線と南北線直通の埼玉高速鉄道が使えるので、通勤通学などには便利
マンション自体も駅に近いので
利便性だけ考えれば便利だと思いました。
-
259
匿名さん
高台にあるので、自宅の窓から眺望が望めていいなと思います。
高台にあると駅から遠いものと思っていましたが東川口駅まで徒歩4分。
ただ、完成して約2年になるのですが、中古物件扱いにはならないのでしょうか?
-
260
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件