私は田舎に落ち着けるセカンドハウスを探しています。
ここは、前から(強気過ぎるネーミングとデザインに)何となく興味があった物件で今日たまたま仕事で東陽町に行ったので現地だけ見てきました。
私は結構この立地は好きだなぁ。
何より東側に菖蒲田があるのがいい。
その菖蒲田は工事中でしたが、その通路の趣は尾瀬のよう。完成したらどうなるのかな。
5月6月の菖蒲の季節、平日の昼間から傘を片手に菖蒲の花を見ながら常温のお酒を飲めたらどれだけ癒されるだろう。。。
セカンドハウスに由緒ある立地とかステイタスとかは全く求めません(本当の趣味は金で買えない為)。
田舎でしか味わえない風景が都心に程近い立地で日常になる感覚、、、
これぞ贅の極み。
駅から物件までの道は交通量が少ないにも関わらず歩道が広く、一本道なので疲れない。
目の前の都営住宅にも手入れされた緑があり、周辺の建物も敷地が広くスッキリとした風景。
こんなのんびりした場所で、地位とか立場関係無しに近所の方と『カップ酒』を片手に腹の底から笑い合える生活が来たら、、、
それって最高に楽しそう。
(私は新橋の赤提灯のお店で面白そうなオッチャンに話しかけて友達になるのが好きです)
戸境壁が乾式とかどうなの?とか、菖蒲田の先にある広い敷地のトヨタに高い建物が建ったらどうしようとか、坪単価はどうなの?とか突っ込みどころが多少ある物件ですが、それを補って有り余るメリットを感じました。
最後に。
こんなに長く書き込む理由を記して感想を締めさせて頂きます。
『年収→旦那1000万、奥さん500万、世帯年収1500万、金も無いくせに週末には1人15000円程度のお店で食事をしている見栄っ張りな世帯!そんなプライドだけが高い連中は買いに来ないで欲しい』
なぜなら。私は、旦那年収400万、奥様年収200万位の人とカップ酒を飲む方が楽しいと思うから。都営住宅のオッチャン達や建設業のオッチャン達とカップ酒を飲む方が楽しいから。(世帯年収600万じゃ、ここは買えないけど)
もしくはこんな人も好きかも。
『世帯年収+事業収入で年間2億以上を稼ぐ世帯(その収入の人は世間の目をあんまり気にしない)→世間体なんてくだらないものはとっくに卒業した』私から飲みに誘う友達はこんな人が多い。
私は年明けにモデルルームを見に行ってみます。
中途半端なプライドを持ったインテリ層がこのマンションを検討しませんように!
と強く願ってコメントを締めさせて頂きます。
長文、失礼致しました。
(念のためですが、昔からこの地域に住んでいる方に対して上から目線でいるつもりは一切ありません。私が生まれ育った田んぼだらけのド田舎のように地位や名誉関係無く、楽しく町内会等の集いに参加出来たらそれが幸せだと、心の底から、強く、そう感じました)
PS
あっ!あと私がこのマンションを買ったらすごく自然体な服装でビールを買いに行きます(笑)同じ住民になりましたらその点はすみません(笑)