>>639 匿名さん
http://1manken.hatenablog.com/entry/2015/07/05/060330
江東区は、中国人がダントツ一位だってさ。
彼らは、類友だから、親戚をどんどん呼び寄せて増えていくよ。
外国人とか、目の前の公園のホームレスとか、団地とか、、、、
なんかげんなりしてきた。
これでプレミア住戸とかあるくらいだから、全体的に高額にしようってんでしょ。
最初の印象が一番良かった、、、
我が家は亀戸ですが、むしろ東陽町の方が中国人が多いイメージですね
というか、別に中国人が多かろうが少なかろうが、今どきどうでもいいですけどね
今までの文を読んできて…いろいろ考慮したがここのマンションがそこまで売れるとは思えない。売れなかったこのマンションを中国人が一棟購入。これでここにチャイナタウンの誕生。
こんな名前つけてる時点で日本の領土が中国人に買い占められている問題についてこの会社の勉強不足を感じる
中国人の方多いですよ。亀戸も湾岸も多いですけどね。小学校からの友人が中国人ですが、とってもいい子です。頭が良くて優しくてすごく礼儀正しいです。ただご両親はやっぱりマナーなどに関する考え方が中国的で、彼女は今でもよくケンカするそうです。あと中国人が多いマンションは避けるそうです。育った環境や習慣ってなかなか変えられないですよね。
ここを見てると、外国人がどうだのネガティブな事ばかり言ってる方がいますが、近隣に住んでいますが、全く気になったことはありません。
いちいちここに書き込まなくてもこの地域がそんなに嫌なら検討、購入しなければ良いだけの話では?
どうゆう意図で書かれているのか分かりませんが、明らかに悪意を感じますね。
西葛西の物件もそう言われてますからね。
というかどのエリアも中国の方は増えてますし、、
東西線に乗ってて思うのですが、中国の方もマナーに関しては二極化してますね。
静かな方とうるさい方々。
でも共通することは必ず、、満員電車でも容赦なくベビーカーに子供を乗せたまま特攻してきます。
せめて朝の混雑時くらいはたたんで抱っこして頂きたい。
え、抱っこしたらラッシュで潰されて危険ですよね。世間体繕うために子供を危険に晒せとの書き込み目を疑いました。私は日本人ですが朝も保育園までベビーカー乗せてますよ。本物件についてという意味では、確かに中国の方も増えてますがむしろ日本人よりも裕福ですし子供好きの明るいママさんが多いので全く心配する必要ないです。
あのラッシュ時にベビーカーだろうが抱っこだろうが赤ん坊を乗せる事自体かなり危険な気がしますが、慣れればそんなことないのでしょうか…?
ラッシュ時間を避けられるなら赤ちゃんをのせるのはちょっとやめてとは思います。
みんなピリピリしてますし、潰されることもありますから。
それにベビーカーならなおさら。
今日現地見てきました。周囲の環境は想像したよりはちょっと…って感じでした。駅やスーパーは近いので便利かなとは思いました。
東西線のラッシュに赤ちゃんと共に乗車なんて狂気の沙汰としか思えません。慣れとかの問題ではないと思います。
中国人に対して悪意…との意見もありますが、私はここを買おうとしている人がいろいろな意見を聞く事が出来るのは重要だと思います。全員が…なんてことは誰も言ってません。ただ、目立つことは目立つのだと思います。これだけ多くの意見が出ているのならなおのこと、目を向ける必要はあるのではないでしょうか。私ならこの意見をきちんと聞いた上で買いたいと思います。大きな買い物になりますから。むしろ悪質と一言で終わらせたら、事実を簡単に隠してしまいますよね。
さらに、個人的には物価の安い下町感が強いエリアに高価な物件が入るのは些か無理な気がします。
個人的に実害がなければ気になりませんね、声が大きいのが嫌なら銀座に買い物にも行けませんし。それより今30代で永住の可能性は低いのでリセールを念頭に置くと外国人に人気なエリアはむしろアリだと思っています、日本の人口は減っているから外国の方に人気がないと下がる一方な気がするので。