高く売りたい人と安く売りたい人の攻防がどのように決着するか見物ですね
近隣新築物件購入者としては相場の底上げに繋がるから、高値で売り出してくれれば助かる。
同じく。。門仲ディアージュエアコン距離の割に高いなぁと思ってたのですが、今思うと希少性もあり適正だったのかもしれません。あっさり完売してますし。
清澄白河リバーサイドのモデルルーム行ったときも、
門仲ディアージュは大変人気があり早々に完売しました。同じような条件のこの物件も好評いただいております。
と言われましたよ。
結局、私はどちらも買えず今に至ります。
ここも価格が合えばいこうと思いますが、厳しいのかな。
公園に隣接した南東角地
それだけで素晴らしいのは間違いないけど、
>530-531 はあんまりだねw
門仲、清澄白河は別格として、
今は地味で忘れられた存在だけど、地歴地位でいくと東陽より亀戸のほうが断然上
亀戸天神を中心に、あの辺りは古くからの陸地だからね
(余談だけど、サンスト跡の再開発で吹くというか見直される可能性も高いと思う)
wiki見てみな?東陽町なんか役所がある以外で触れるとこないからw
ただもちろんここは見に行くし候補だよ、立地と建物のCGみただけでワクワクするもんw
土地の過剰なヨイショや過大評価には吐き気がするけどね
門前仲町も東陽町も川が氾濫したら水没する恐れがあるからなぁ〜 バザードマップ見てガッカリしたわ
確か野村さんはここの入札で財閥系に負けたと言っていたので、お高く仕入れたのでしょう。立地には全く興味ありませんが、やっぱりデザインは本当に素敵だなあと思います。モデルルームの前を通りましたが、すごい気合いを感じました。見た方いませんか?モデルルームにこんな気合い入れるの!?と思いました。
私もモデルルームの前を通りましたが、外観、すごく素敵でびっくりしました。
隣のモデルルームが霞んで見えるくらいに。
最近、東陽町は新築マンションの建設ラッシュですが、やはり8号線延伸を見込んでというのもあるのでしょうか。
実現すればそれに伴う駅前の再開発で、街の雰囲気ががらりと変わりそう。
>東陽町は新築マンションの建設ラッシュですが
手頃な土地がないからでしょ
都心や目ぼしい立地はホテル業者を筆頭に奪い合いらしいからね
仮に8号線ほぼ確定という読みなら、今じゃなくて寝かすでしょw
ホテル用地の奪い合いは都心じやなくて交通の便がいい安価な駅近だよ。錦糸町に乱立してるのがいい例
カッシーナなんて共用部使わないからそんなのいらない。植栽に日比谷にアゴラ造園、そんなところで管理費高くなるならいらない。
>>552
高級マンションなんやから当たり前やろ!そないセコイこと言わんといてや。庭先やロビーには金をかけなあかんに決まっとるやないの。由緒ある土地に相応しいもんを造らんとしゃーないやろ。
>>553 匿名さん
由緒ある土地は置いといて。
坪単価は、地所が仕入れた値段でペイする金額を逆算して設定するしかない。
なんで、どうしてもその坪単価に相応しい仕様にする以外の選択肢はないから、アゴラや日比谷も入れるし、庭先やロビーにも金をかけざるを得なかったというのが、本当のところ。
それがために、東陽町の相場とはかけ離れた値段設定になったというのが真相かな。
メンテナンスコストがかからない共用部にお化粧するのはいいけど、まずは価格に見合う構造、耐震性、環境性能、劣化しにくい躯体など建築にこだわってくれよ。ただでさえスーパーゼネコンではない、中小企業を起用してるんだから。。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47491/
>>555 マンション検討中さん
施工会社で構造、耐震性、環境性能等が変わると思ってるんですか?
それにそういう口コミはどの会社でもあります。さらにいうと建設するのは会社じゃなくて職人です。
ゼネコンなんてどうせ下請け孫請け出すんだから、大切なのは売主のチェック体制でしょ
その点でチェックアイズが機能してる三菱は世の中に絶対はないものの信頼に値すると思うが
まさかまさか青山のコア抜き事件でチェックアイズが無能だったこと知らないの?
言わせんな笑 青山で機能しなかったから相当引き締め図ってるでしょ
どこも似たようなもんはその通りだけど、何かあった時の対応が違うからね
三菱は手付3倍返しの解約建て替え(優先販売あるの?その後は知らんけど)
三井は手厚いフォローと全棟建て替え
これが今後の財閥系のスタンダードになる訳だけど、
中小だとこうはいかない、ヒューザークラスだと倒れて終わりの泣き寝入り・・・
もちろん無いに越したことはないし、手抜きを証明するまでに労力が掛かるのは一緒だけど、
やっぱり大手は安心だよ、それがブランドな訳だしね