私も富裕層ではないので安ければ安いほどありがたいというのが本音です。でもね、ここはかつて東証の迎賓館で、名前を聞けば誰もが知っている錚々たる財界人が出入りした極めて地位の高い場所なんですよ。他所の方は東陽町ってひとくくりにするんでしょうけど、地元に長く住む人間からすれば小さい頃から見上げていた、憧れ、恐れていたとんでもない立地なんですよね。ですから東陽町に長く住む、よく知っている人間ほど高値を覚悟してしまう、そんな物件だと思います。加えて、個人的にはそれほど気にしませんが(専有部なんて所詮はハリボテ)、このご時世に逆行するゆとりある間取り、厳かな外観、豪奢とも言える共用部や専有部の仕様やデザインを見てしまうと、ここは安くないな、的外れな期待は持てないなと強く思います。地所さんはブランド戦略徹底しており、ここも惜しくもグランとはならなかった(上原や恵比寿ですらノーマルなザ パークハウス)ようですが、竣工したらそのシルクのシーツのような設えをぜひ見学に行きたいなと思っています。長文大変失礼いたしましたが、地元に長く住む者の正直な意見としてご参考まで。